Что не так с признанием Ираном ответственности за гибель украинского Боинга

Глобализм / Происшествия / Главные новости,   11.01.2020

Хассан Рухани
Президент Ирана Хассан Рухани заявил, что крушение украинского Боинга из-за Ирана - непростительная ошибка

Причиной крушения украинского самолета «Международных авиалиний Украины», который упал вскоре после взлета утром 8 января под Тегераном, стала человеческая ошибка, сообщил министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф на странице в Twitter.

Система ПВО приняла самолет компании МАУ за военную цель, которая угрожала базе Корпуса стражей исламской революции (КСИР). Фактически Зариф признал, что самолёт был сбит ракетой зенитно-ракетного комплекса иранской ПВО.

Президент Ирана Хассан Рухани заявил, что его страна выплатит компенсации семьям погибших и проведет дальнейшее расследование удара по самолету. Он отметил, что события происходили во время кризиса, который был вызван авантюризмом США. По словам Рухани, в Иране сожалеют о катастрофе, приносят свои извинения и соболезнуют семьям всех жертв крушения.

Командующий аэрокосмическими силами Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) Амир Али Хаджизаде заявил, что он берет на себя всю ответственность за крушение украинского самолета, сообщило в субботу информационое агентство "Тасним".

"Я лично беру на себя полную ответственность за то, что украинский самолет был непреднамеренно сбит", 

- приводит агентство в Twitter слова Хаджизаде.

Реакция Украины

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал через соцсеть Фейсбук.

Утро сегодня не было хорошим, но принесло правду. Ещё до окончания работы международной комиссии Иран признал свою вину в сбивании украинского самолета.

Но настаиваем на полном признании вины. Мы ожидаем от Ирана заверений в готовности к полному и открытому расследованию, привлечения виновных к ответственности, возвращения тел погибших, выплат компенсаций, официальных извинений по дипломатическим каналам,

 - написал он.

Зеленский выразил надежду, что расследование в дальнейшем будет проходить без искусственных задержек и препятствий. Он подчеркнул, что 45 украинских специалистов должны получить полный доступ и взаимодействие для установления справедливости.

Странности и несоответствия

Странно уже то, что Иран чрезвычайно быстро по меркам масштаба событий – спустя всего три дня – признал вину. Хотя мог тянуть, не теряя лица, по крайней мере несколько месяцев – до конца расследования.

Есть как минимум два похожих происшествия – с малазийским Боингом на Донбассе в 2014 году и с российским ТУ-154 над Чёрным морем в 2001-м.

ТУ-154 рейса «Тель-Авив – Новосибирск» по ошибке сбила ракетой украинская ПВО во время учений. Украина, несмотря на ряд неопровержимых улик, тянула с признанием больше недели. Но в конечном итоге МО признало вину, извинилось, а родственникам погибших выплатили многомиллионные компенсации.

О малазийском Боинге и говорить нечего – никто не признал вину через пять лет после катастрофы.

Есть предположение, что быстрое признание вины обусловлено противоречиями между гражданским руководством страны и КСИР, от которого и поступил приказ о сбитии объекта. Возможно, власти не хотят покрывать КСИР. Также власти могут попытаться использовать этот случай для давления на руководство Корпуса, особенно после его ослабления из-за гибели генерала Касима Сулеймани. Через 40 лет после Исламской революции КСИР стал достаточно коррумпированным, а его должностные лица принимают участие в различного рода нелегальных схемах. Это вызывает раздражение гражданской администрации и обостряет борьбу за власть в стране.

Отдельный вопрос – почему вообще произошло так, что был поражён гражданский самолёт, удаляющийся от объектов КСИР, а не приближающийся к ним. Это может быть случайностью, обусловленной нервозной обстановкой после обмена ракетными ударами с США. Менее вероятный вариант – проникновение в ряды частично коррумпированного КСИР американских агентов, которые спровоцировали ракетную атаку.

Странно и заявление МАУ, что украинский борт 6 января прошёл полную техническую проверку в течение 6 часов. Информация с сайта flightradar24 показывает, что 6 января самолёт совершил четыре рейса: Тегеран-Киев, Киев-Лондон, Лондон-Киев, Киев-Тегеран. Максимальная разница во времени между прилётом и отлётом - два часа, 6-часовая проверка в них никак не укладывается.

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи потребовал опубликовать данные о сбитом авиалайнере МАУ. Об этом 11 января сообщило агентство Fars News. Хаменеи поручил созвать экстренное заседание Высшего совета национальной безопасности, и подтвердил, что причины происшествия и результаты расследования будут обнародованы в открытом доступе.

«Вся информация должна быть обнародована после встречи высшего органа безопасности Ирана»,

 — приводит требование духовного лидера Ирана Fars News.

Заявление аятолы подтверждает большую разницу в позициях по украинскому Боингу между исламским и гражданским руководством Ирана. Не исключено, что гражданским властям так же, как и Западу, выгодно обвинить КСИР, что косвенно бросает тень и на самого Хаменеи. А это значит, что самолёт мог всё же быть сбит намеренно, как провокация.

В эту схему хорошо укладывается убийство Сулеймани, которое уже ослабило исламистов. А теперь их могут обвинить в убийстве (пусть непреднамеренном) почти двухсот гражданских лиц. То есть, возможно, речь идёт о совместной операции Запада и части иранской гражданской верхушки по отстранению от власти исламского руководства. Однако это только предположение.

Международные последствия

В международно-политическом аспекте всё только начинается. Трагедия с украинским Боингом, что бы ни послужило её причиной, произошла в очень благоприятный для США момент. Западная пропаганда начинает раскручивать масштабную информационную кампанию по очернению Ирана. Теперь уже вряд ли кто вспомнит, что американский ракетный удар, вследствие которого был убит командир КСИР генерал Сумеймани, был ничем не спровоцированным.

Так же, как не спровоцированным было возобновление президентом США Дональдом Трампом санкций против Ирана в 2019 году. США было нужно прекратить поставки иранской нефти на международный рынок – и они это сделали.

Если предположение о намеренном или ситуативном сговоре между Западом и гражданским руководством Ирана с целью использования катастрофы украинского Боинга верно, то вскоре в Иране должно произойти обострение внутренней борьбы за власть. Запад хотел бы отстранить от власти исламское руководство и договариваться с более лояльным режимом. Тем более, что в Иране ширится недовольство нынешними религиозными порядками как среди народа, так и среди элиты.

От ситуации косвенно достанется и России. Один из тезисов западной пропаганды – что самолёт сбила российская ракета. Его по полной попытаются использовать как для очернения самой России, так и для прекращения или уменьшения военно-технического сотрудничества между РФ и Ираном.

В сложном положении окажется президент Украины Владимир Зеленский. Запад и его ставленики на Украине будут принуждаеть его занять как можно более жёсткую позицию по отношению к Ирану и к России.

Так авиакатастрофы стали эффективным инструментом в информационной войне, а пассажиры и экипаж гражданских самолётов - заложниками внешнеполитической борьбы.

P.S.

В воскресенье 3 июля 1988 года иранский авиалайнер, следующий по маршруту «Тегеран-Бендер-Аббас-Дубай, над Персидским заливом был сбит ракетой, выпущенной с ракетного крейсера ВМС США «Vincennes». Погибли все находившиеся на борту самолёта 290 человек, в том числе 65 детей.

Президент Рональд Рейган назвал действия экипажа «Vincennes» оправданной обороной, подчеркнув, что США не считают себя виновными в случившемся, и частично возложил вину на правительство Ирана. Командир крейсера позже был награждён орденом «Легион почёта» за успешную службу.

[email protected]

комментарии

Ваше имя: *