Борьба за власть: Коломойский наносит удар Соросу, но тот пока всё равно побеждает по очкам

Сорос и соросята,   20.01.2020

Зеленский и Гончарук
Президент уже явно не контролирует происходящее в собственной фракции, где главную роль играют соросята

После старого Нового года Игорь Коломойский решил слегка пошевелить палочкой «соросятник», то есть Кабинет министров. Премьер Алексей Гончарук не понимает одной простой вещи: «Приватбанк» надо вернуть взад, то есть преподнести на блюдечке с голубой каемочкой его законному владельцу, Игорю Валерьевичу.

С голубой каемочкой все нормально, поскольку нетрадиционная ориентация главы украинского правительства хорошо известна всем. А вот с «Приватом» ситуация подвисла. Гончарук по воле пославшего его Сороса стремится удовлетворить МВФ, а не слегка обеспокоенного отсутствием понимания украинского олигарха.

Коломойский слил в сеть прослушку совещания у Гончарука

Намеков премьер-министр не понимает, поэтому в телеграм-каналах появилась аудиозапись совещания в кабинете премьера по вопросам макроэкономики. В ходе «нарады» высокие договаривающиеся стороны — руководство экономического блока Кабмина и топ-менеджеры Национального банка — пришли к общему выводу: президент Владимир Зеленский является конченым дебилом. «Вова обладает примитивным экономическим мышлением», «у него в голове туман и пустота», «надо привести очень простые примеры, желательно нарисовать слайды». Уже одного этого достаточно, чтобы понять отношение правительства и Нацбанка к действующему президенту.

Но Гончарук и компания пошли еще дальше. В ходе дискурса на тему «как объяснить тупому Зеленскому укрепление курса гривны» стороны констатировали: они и сами не понимают, что, собственно говоря, происходит в украинской экономике. Премьер чистосердечно признался: «я — полный профан в экономических вопросах». Никто ему не возразил.

Все задумались над тем, как обмануть Зеленского, требующего ответа на идиотские вопросы: почему в бюджете дыра в 50 миллиардов гривен, кто зарабатывает на госдолге страны, что будет с экономикой через один, два, три года. В ходе напряженного мозгового штурма родилась идея с салатом оливье. Типа, Вова, смотри: к следующему Новому году стоимость салата оливье снизится. Блестящий ход. Но, к сожалению, министр финансов Оксана Маркарова очень пессимистично отнеслась к данному прогнозу: «это далеко не факт». Запись обрывается, скандал начинается.

Прослушка кабинета премьера — это уже скандал. Плюс совершенно уникальное содержание разговора высших должностных лиц, отвечающих за макроэкономическую политику нации. Они считают президента идиотом, и при этом сами являются тупыми и ничего не понимающими в экономике лицами. Как вам такое, Илон Маск?

Несостоявшаяся отставка

План Коломойского разворошить голубятню дедушки Сороса блестяще удался. Вопрос об отставке Гончарука перешел в разряд актуальных проблем текущей очень невеселой действительности. В Офисе президента начались совещания на тему «что делать с профаном?». Андрей Богдан и группа товарищей лоббировали идею уволить зарвавшегося «соросенка» без выходного пособия. Но вот кого назначить на его место?

МВФ и американское посольство прислали свое «видение ситуации»: «смена правительства в разгар переговоров с Международным валютным фондом и в процессе принятия важных законов, в том числе и о приватизации земли, является нецелесообразным».

В Офис позвонил главный провайдер «соросят», олигарх и медиа-магнат Виктор Пинчук: «ААА!! Срывается украинская панель на международном форуме в Давосе, я налепил вареников, нарезал сала, которое осталось с прошлого заседалова, инвестиции на сумму в 50 миллиардов долларов срываются!»

Лидер фракции «Слуга народа» Давид Арахамия выступил с публичным обвинением Коломойского в организации информационной атаки на правительство. Потом ему позвонил сам Игорь Валерьевич и тактично намекнул, шо если кое-кто будет продолжать в том же духе, то всплывет на политической помойке с копией американского паспорта в интимном месте. После этого Арахамия сообщил, что фракция может и проголосовать за отставку Кабмина.

Дело в Офисе «примитивного президента» дошло до рассмотрения возможных преемников «профана». Номер один — заместитель председателя главы «Нефтегаза» Юрий Витренко. Второй — бывший вице-премьер в правительстве Николая Азарова по социальной политике Сергей Тигипко. Третий — экс-глава Службы безопасности, бывший совладелец телеканала «Интер» Валерий Хорошковский. Зеленский заколебался. Он и так не отличается решительностью, а тут настоящий кризис, требующий твердых и эффективных действий. В итоге он решил спустить ситуацию на тормозах. Сделать вид, что ничего не произошло, а все внимание следует сосредоточить на тех «гадах, которые слили запись в интернет». Короче, «сглотнул».

Соросятня наносит ответный удар

И в этот момент соросятня нанесла по «тупому президенту» еще один имиджевый удар. Премьер Гончарук написал на имя спикера заявление об отставке и занес его президенту Зеленскому. Типа пусть именно он принимает решение. Совершенно иезуитский ход в стиле демократов США. Поставил «тупого» в патовую ситуацию.

Президент уже явно не контролирует происходящее в собственной фракции, где главную роль играют соросята. Те снюхались с Петром Порошенко и «Голосом» Вакарчука и фактически топят против своего лидера. Голосов за отставку может не хватить. Как и за назначение нового правительства. А обделается при этом лично президент, который не смог снять премьера-профана, считающего его идиотом. Очень, знаете ли, печальная ситуация. Она и так печальная, поскольку Гончарук своими действиями реально выставляет Зеленского терпилой. На это президенту прямо указал Богдан: «он же из тебя козла делает». И таки сделал!

Поздно вечером состоялась встреча в Офисе президента в формате «тупой и еще тупее». То есть Гончарук с Зеленским. Президент заявил, что «дает премьеру шанс продемонстрировать свою эффективность». Звучит очень двусмысленно, учитывая откровенное признание главы правительства в том, что он ничего не понимает в экономике. А это, как оказалось, и не важно. Главное — сохранить видимость  единства команды реформаторов. Поэтому до начала февраля правительство должно отчитаться о «макроэкономических успехах».

Ну все, понятное дело, поржали. Соросёнок разделал президента прямо под орех. Точнее, помидоры. Загнал в угол и показал, кто здесь самый тупой. Зеленский утерся. Чтобы не потерять лицо окончательно, он потребовал от премьера реорганизовать несколько министерств. В частности, разделить Министерство культуры, спорта и молодежи на два. Такую же операцию следует проделать и с Министерством развития общин и территорий. Прикол заключается в том, что раньше Зеленский требовал объединения этих министерств. Настоящий театр абсурда!

Итоги: соросятня победила

По итогу сложилась просто прекрасная ситуация. Во-первых, состоялась первая в этом году схватка соросят с группировкой Игоря Коломойского. Последнему удалось доказать, что нынешние реформаторы — группа конченых дебилов, которые ничего не умеют делать руками. Но по очкам победила соросятня, выставив Зеленского идиотом, неконтролирующим собственный Кабмин.

Во-вторых, был наглядно продемонстрирован внешний вектор управления страной: МВФ, Сорос и Пинчук фактически отстояли свое правительство. На экономический форум в Давос в двадцатых числах января поедет «единая команда реформаторов» в лице премьера и президента. Первый профан (по его собственному признанию), второй — «слуга Сороса». Кстати, за Швейцарию тревожно. После визита Зеленского в Оман там умер султан и началось невиданное наводнение. В Омане! Где вода — страшный дефицит. Даже боюсь предположить, какие напасти обрушатся на благополучную и стабильную (до недавнего времени) Швейцарию.

В-третьих, шевеление палочкой в кубле «соросят», вне всякого сомнения, будет иметь свое продолжение. Сроки отчета Кабмина определены — начало февраля. 4 февраля возобновит свою работу и Рада. Официальным поводом к внеплановому отчету правительства станет грандиозный провал в Давосе. Ведь планировалось, что к 14 января Рада примет закон о рынке земли и в Швейцарии будет представлена программа массовой скупки украинских территорий банками и транснациональными корпорациями.

Теперь же украинская панель Пинчука на ходу перестраивается. Инвесторов планируется заманить дешевой рабочей силой и прошлогодним салом. Фонд государственного имущества подготовил фотоальбом объектов приватизации: какие-то недостроенные сараи, полуразрушенные корпуса почивших в бозе заводов и Одесский припортовый. Все настолько печально, что Зеленский задумался об увольнении главного приватизатора страны. Но поскольку тот «соросенок», то далеко не факт, что его желание сбудется.

Зеленский оказался добровольным заложником соросят

Вообще это очень интересный феномен — воспитанники гнезда Сороса в украинской власти. Они относятся к стране как к своему грантодателю. Рисуют себе гигантские зарплаты (гранты) и ничего не делают. Они даже воровать не могут, поскольку клинические идиоты. В результате директор «Укрпочты» получает зарплату в два с половиной раза больше, чем Дональд Трамп. Но они являются идеальными исполнителями поставленной задачи: доведение некогда благополучной страны до полного банкротства.

И если Зеленский будет продолжать сглатывать то, что ему нагло суют из соросятни, он окончательно превратится в марионетку Сороса. Если уже не стал. Его первой системной ошибкой было то, что Пинчук подсунул ему как бы готовую команду реформаторов-антикоррупционеров. Никто, кроме Сороса, не занимался системной подготовкой кадров. Зеленский повелся, хотя его и предупреждали. Теперь он стал заложником ситуации. Кадровая скамейка запасных пуста.

Даже Хорошковский опасается зайти в правительство, хотя особой политической разборчивостью он никогда не отличался. Вот таковы особенности украинского правительственного кризиса: все происходит ярко, с огоньком, но под внешним управлением. На смену одним идиотам неизменно приходят другие. Только еще более тупые. Хотя, казалось бы, это уже невозможно.

И напоследок: говорят, в загашнике у Коломойского есть еще видео. Если его сольют, то будет очень трудно объяснить людям, почему премьер настолько проникся европейскими ценностями, что... Ну вы понимаете.

Один из самых загадочных персонажей украинской журналистики.

комментарии

Ваше имя: *