Американцы спровоцировали атаку Ирана на украинский Боинг

Глобализм / Происшествия / Мнение,   22.01.2020

ЗРК Ирана
Иранские системы мобильных комплексов ПВО уязвимы для радиоэлектроннных атак

Бывший сотрудник ЦРУ предполагает, что США взломали транспондер украинского самолета, чтобы спровоцировать Иран на ракетный удар

Филип Джиральди, бывший офицер военной разведки ЦРУ в сфере борьбы с терроризмом написал статью в American Herald Tribune, в которой предположил, что США предприняли кибератаки на систему противоракетной обороны Ирана и на транспондер (приёмопередатчик опознавательного сигнала) украинского самолета «Боинг-737». В результате ПВО приняла пассажирский борт за американскую ракету и сбила его.

Сомнение Джиральди вызвало явно ложное утверждение США о том, что генерал-майор Кассем Сулеймани, убитый в результате ракетной атаки, был террористом. Никаких особых причин убивать его не было. Тогда для чего это было сделано?

Бывший разведчик утверждает, что убийство Сулеймани было нужно США, чтобы иранские силы ПВО перешли в состояние повышенной боевой готовности, опасаясь американских ракетных атак.

Джиральди утверждает, что иранский оператор ЗРК «Тор» испытал сильнейшие помехи, а транспондер рейса 752 Международных Авиалиний Украины был отключен за несколько минут до запуска двух ракет, сбивших самолёт.

«Электронное глушение, исходящее из неизвестного источника, означало, что система ПВО была переведена на ручное управление, полагаясь на вмешательство человека для запуска. Роль человека означала, что оператор должен был быстро оценить ситуацию, в которой у него были только минуты, чтобы среагировать. Оператор, особенно проинформированный о возможности захода американских крылатых ракет, затем выстрелил. Отключение транспондера, которое автоматически сигнализирует оператору и электронике Тор, что самолет гражданский, вместо этого автоматически могло указывать, что он враждебный. Оператор, будучи проинформирован о возможности попадания американских крылатых ракет, затем произвел выстрел», 

— пишет бывший црушник.

По мнению Джиральди, операция была проведена для создания авиационного происшествия, ответственность за которое будет возложено на иранские власти.

Технологии, которые могут обмануть вражеские радары, находятся в распоряжении США и Израиля.

«Соединенные Штаты обладают возможностями радиоэлектронной борьбы для подавления и изменения сигналов, относящихся как к транспондерам авиалайнеров, так и к иранской ПВО. Израиль, по-видимому, обладает такой же способностью,

 — сказал Джиральди.

О том, что США взломали системы противоракетной обороны в происшествии с рейсом 752 заявил иранский бригадный генерал Али Абдоллахи. Президент Ирана Хасан Роухани также обвинил США в том, что они несут ответственность за сбитый самолет, заявив: 

«Корни всех печалей уходят в Америку… Но это не может быть основанием для того, чтобы мы не рассматривали все первопричины».

С другой стороны, несмотря на напряженность и эскалацию, правительство Ирана не закрыло воздушное пространство страны. Это Джиральди считает необъяснимым. Так же считает и Роухани, который заявил:

«Невозможно поверить, что пассажирский самолет был сбит рядом с международным аэропортом».

Ещё более необъяснимо, как пишет бывший офицер ЦРУ, что в «Нью-Йорк таймс» и других СМИ сразу появились фото и видео момента поражения самолёта ракетами. Они были якобы сняты случайно, но это вызывает большие сомнения. Медиаматериалы появились в аккаунтах в социальных сетях, созданных незадолго до происшествия. При этом оказалось, что с территории бедного района недалеко от Тегерана в случайный район неба ночью случайно были направлены сразу несколько дорогих видеоустройств.

Джиральди заключает, что целью преднамеренной и тщательно спланированной радиоэлектронной операции США, приведшей к гибели гражданского самолета и обвинению в этом Ирана, является создание мотива для следующей мировой войны.

От редакции «М»: Цель может быть и не такой глобальной. Например – смена правительства Ирана. Сразу после убийства Сулеймани и сбития «Боига» в Иране начались волнения, возглавляемые из-за границы. Причём из страны был выслан посол Великобритании, лично участвовавший в протестах.

kerimova@monitor-ua.com

 
Ваше имя: *