Итальянский телеканал, назвавший Украину Малой Россией, проигнорировал возмущение украинского посольства

Культура / Нацизм на Украине / Неформат,   28.01.2020,   1 017 просмотров

RAI
На 28 января от канала RAI украинское посольство не получило никакого ответа на письмо с ультиматумом

Об этом чудовищном преступлении сообщило посольство Украины в Итальянской республике на своей странице в Фейсбуке.

Как оказалось, 26 января ведущий шоу L'Eredita на итальянском телеканале RAI сказал, что «Малая Россия – это второе название Украины».

Подобное высказывание в посольстве назвали некорректным и даже оскорбительным, а от руководства телерадиокомпании потребовали «немедленно доказать твердую позицию Посольства по необходимости откорректировать такие действия». В переводе с бюрократического на итальянский, а потом – на русский, это значит, что от RAI потребовали дать опровержение.

Так как на 28 января от канала RAI не было получено никакого ответа на письмо посольства с этим ультиматумом, гордые украинские дипломаты решили дать делу публичную огласку и выложить письмо на официальной странице Посольства.

RAI (сокращение от Radiotelevisione Italiana – «Итальянское радио и телевидение») — принадлежащая государству итальянская общественная телерадиокомпания, работающая с 1924 года (телевещание – с 1954 года). Самая крупная по охвату зрителей телерадиокомпания страны.

Скорее всего, в RAI просто не поняли болезненного возмущения украинского посольства. Передача L'Eredita («Наследие») носит историко-познавательный характер. А, как известно из истории, когда-то основная часть земель нынешней Украины действительно назывались Малороссией (Малой Россией), по-итальянски - Piccola Russia. Давать опровержение по явно надуманному, а главное – малозначительному поводу, на итальянском государственном телевидении посчитали глупым.

Украинскую же дипломатию такие мелочи, как глупость и абсурдность, никогда не останавливали. Посольства Украины в странах ЕС тщательно мониторят информационное пространство в поисках символических зрад.

Недавно посольство в Великобритании потребовало удалить из методички британской полиции украинский тризуб. Там он был помещён как символ, который любят татуировать на своей коже террористы и экстремисты. На тот раз представители британской полиции снизошли до толерантного ответа, заявив нервным украинским дипломатам, что так уж сложилось. Ну вот почему-то набивают на своей коже неонацисты и экстремисты герб Украины, чем-то он им неудержимо нравится. Поэтому и в полицейской методичке останется, ещё больше прославляя Украину в Соединённом Королевстве.

Анна АХМЕТОВА

[email protected]

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии