Елизавета Ясько - досье на главу украинской делегации в ПАСЕ

Досье / Сорос и соросята / Главные новости,   29.01.2020,   2 166 просмотров

Елизавета Ясько
Лиза Ясько на совещании внимает важным государственным вопросам

Недавно канал PavlovskyNEWS опубликовал забавное видео, в котором глава украинской делегации в ПАСЕ 29-летняя Елизавета Ясько убегала от журналистов, которые попросили её дать комментарий по поводу судебной реформы в Польше. Реформа это обсуждалась в ПАСЕ. Причём у журналистов сложилось впечатление, что Ясько совершенно не понимала о чём шла речь в обсуждении, поэтому ей просто нечего было сказать.

Кто такая Елизавета Ясько

В автобиографии, размещённой на именном сайте, она пишет о себе: «Украинский политик, политолог, эксперт по вопросам культуры. Народный депутат Украины Верховной Рады ІХ созыва от партии "Слуга народа". Глава украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы. Член Комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества, председатель подкомитета по вопросам межпарламентского сотрудничества, двусторонних и многосторонних отношений».

Невероятный букет высоких титулов для 29-летней молодой женщины, о которой никто ничего не знал до публикации в июне 2019 года избирательных списков партии «Слуга народа» на выборы в ВРУ. Там она шла под № 15, т.е. близко в вершине списка, хотя была и остаётся беспартийной.

В сентябре 2019 её избрали главой парламентской делегации Украины в ПАСЕ.

Но громко заговорили о Елизавете Ясько в декабре 2019, когда её назначили председателем парламентского комитета по вопросам внешней политики. Здесь ей, можно сказать, повезло: она заняла место Богдана Ярёменко, отстранённого от должности за переписку с проституткой в зале ВРУ.

На новой должности в Страсбурге Ясько сразу отличилась тем, что отказалась общаться с российской прессой, хотя ранее заявила о необходимости доносить украинскую позицию до российских граждан. По всей видимости, Елизавета принципиально не общается с представителями независимых СМИ, придерживаясь принципа «молчи, за умного сойдёшь».

Этапы большого пути

Елизавета Алексеевна Ясько родилась в городе Киев в 1990 году. В 2013 или 2014 году с отличием окончила философский факультет КНУ имени Т. Г. Шевченко, получила степень магистра политологии. Летом проходила стажировку в Верховной Раде Украины.

В 2013-2014 годах училась в Московском государственном университете один год по студенческому обмену. По её словам, среди российских студентов ей порой было трудно со своей проукраинской позицией, однако она не поступалась принципами. Это дало ей бесценный опыт, пригодившийся потом в ПАСЕ при общении с российскими журналистами.

Я сняла три документальных фильма о КГБ, общалась с огромным количеством российских дипломатов, политиков… Я знаю, как с этими людьми общаться,

- говорила Елизавета Ясько в одном интервью.

В 2014-2016 Ясько работала в CFC Consulting, Украинском кризисном медиа центре, в команде стратегических коммуникаций при Администрации Президента Украины Петра Порошенко. Об этих организациях нужно знать лишь то, что это грантоедские структуры, финансируемые из фондов Джорджа Сороса и Виктора Пинчука.

В 2016 году Елизавета Ясько, первая из граждан Украины поступила в Школу государственного управления Блаватника при Оксфордском университете (Blavatnik School of Government, University of Oxford). По её словам, деньги на обучение (80 тысяч евро) пришлось собирать три года среди многочисленных спонсоров. Однако среди последних был фонд Виктора Пинчука, который, вероятно, и внёс основную часть суммы.


Проучившись на платных курсах для слаборазвитых стран при Оксфордском университете Елизавета с гордостью заявляет, что окончила Оксфорд.

При этом Елизавета Ясько получала в школе стипендию. Также была стипендиатом программ Всемирные Студии, Seed Grant, Завтра, Caux Scholar Program Initiative of Change, Clinton Global Initiative University, European Forum Alpbach (наверное, не всех сразу).

Учёба в школе при университете длилась всего один учебный год. Но это позволило ей с 2017 года гордо заявлять, что она окончила Оксфордский университет (на самом деле это, конечно, не так). Во время обучения в Оксфорде была президентом украинского сообщества университета. Летом 2017 года проходила последипломную стажировку в Министерстве по вопросам диджитализации, культуры, медиа и спорта Великобритании. Там она разрабатывала тему «Улучшение доступа уязвимых слоев населения к музыкальному образованию в Великобритании».

В 2017-2019 годах Елизавета Ясько успела побывать руководителем и участником огромного количества грантовых проектов. В частности, была исполнительным директором музыкальной кампании «Свидетель» (посвященной 75-летию трагедии Бабьего Яра), которая принесла первую для Украины награду Каннского Льва; промо кампании Украины в Нидерландах Hop Nederland Hop, а также координировала мульти-медиа проект UN Hundred, представленный главам государств украинской делегацией во время Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Основательница инициативы Yellow Blue Strategy, которая занимается культурно-образовательными проектами в Украине и созданием документальных фильмов в сотрудничестве с британской компанией Clover Films. Продюсер фильма «Крым: грязный секрет России». Член политической платформы «Европейская сотня». Лектор Украинского Католического Университета. Вице-президент VP of Social Impact & External Relations в blockchain - стартапе и музыкальном лейбле Younk. Член швейцарской миротворческой инициативы Caux Initiative of Change.

Что значат эти загадочные названия и в чём суть указанных проектов и акций, неизвестных широкой общественности, не имеет большого значения. Роль Ясько в них сводилась главным образом к представительским функциям - торговле образом и произнесению текстов нужного политического содержания.

Личная жизнь

О родительской семье Елизаветы Ясько в свободном доступе информации нет. По её собственным словам – не замужем и свободна. Владеет квартирой площадью 37 квадратных метров в посёлке городского типа Ворзель Ирпенского горсовета Киевской области. Сейчас постоянно живёт в Киеве.


Как эта девочка, без опыта и, по большому счету, без образования получила вот это вот все, возможно, мы когда-нибудь узнаем. 

Резюме

Елизавета Ясько – если можно так выразиться, представитель элиты соросят с одним из самых богатых для этой категории послужным списком. Одна из самых рафинированных и специально подготовленных представителей колониальной администрации Украины.

Школа Блаватника при Оксфорде – известная кузница колониальной элиты для недоразвитых стран, колонизируемых Западом. Как Ясько первой из украинских граждан удалось пробиться в это заведение – можно только догадываться. Понятно, что она была выбрана Виктором Пинчуком, но почему именно она – неизвестно, да и не особенно важно.

Важно, что Елизавета не имеет ни малейшего представления о государственном управлении. Настолько, что не может ответить на элементарные вопросы журналистов. Всё, чему её учили – это продвижение так называемых «ценностей свободного общества» и уничтожение традиционного уклада жизни колонизируемой страны. Здесь её квалификация сомнений не вызывает. Поэтому такой успех в политической карьере в столь молодом возрасте, можно сказать, заслужен.

Это новые политические реалии, когда фактически дети, без элементарного опыта практической деятельности, сразу продвигаются на очень высокие посты в государстве. То, что казалось бы диким ещё при Порошенко стало обыденностью при Зеленском. Прогресс в деградации украинского государства не останавливается.

Елизавета Ясько убегает от журналистов
Фёдор СУМЧЕНКО

[email protected]

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии