«Грантососы» из собачьего питомника

Сорос и соросята,   3.02.2020

гранты
Заграница нам поможет

Депутат из президентской фракции «Слуга народа» Евгений Брагар в прямом эфире одного из украинских телеканалов родил мэм: «продал собаку — заплатил за газ». Он предложил пенсионерке, дозвонившейся до студии, «продать элитную собаку, бегающую у нее по двору, и заплатить за коммуналку, в частности, за газ». Трудно сказать, является ли Евгений идиотом в общепринятом смысле этого слова. Хотя членство в партии и фракции «Слуга народа» явно на то указывает. Но его призыв подорвал украинский сегмент интернета и рейтинг партии Зеленского. Появилось бесчисленное количество фотожаб на тему оплаты коммуналки Шариками, породистыми котами и хомячками.

Самое страшное: «слуга» искренне недоумевает «как так получилось» и оправдывается в стиле «у меня не хватает опыта ходить на телевизионные ток-шоу». ДБ. Однозначно. Но мне хотелось бы порассуждать на тему работы «инкубатора», откуда берутся подобные дебилы. То, что основные институты украинского государства — Рада, Кабинет министров, Офис президента — превратились в «соросятник», все уже понимают. Но у «птенцов (точнее, петухов) гнезда Сороса» есть и обратная сторона. Мы же забываем об американских демократах, которые на пару с международным авантюристом превратили страну в деградирующую колонию, где за газ хотят расплачиваться домашними животными.

Недавно обнаружил сайт, разработанный на деньги USAID. Это древнее, как дерьмо мамонта, агентство США, специализирующееся на экспорте американских стандартов демократии во всем мире. Глобальная контора, занимавшаяся развалом СССР, «цветными революциями» и созданием проамериканских режимов. Контролируется американскими спецслужбами и демократами. Не знаю, почему люди, отвечающие за украинское направление, впали в маразм, но факт остается фактом: они вывесили в сеть официальные данные об иностранной, в первую очередь американской, помощи Украине. Сдаю адрес: proaid.gov.ua. Увлекательнейшее чтиво, должен вам сказать. Суммы, исполнители, меморандумы о намерениях и, самое главное, «планы закупок». То есть на что именно тратились деньги американских налогоплательщиков за последние шесть лет. Могу обоснованно, с документами в руках утверждать, что за это время было распилено (во всех смыслах этого слова) свыше пяти миллиардов долларов. Десятки американских частных контор, даже не маскирующих свою связь с ЦРУ и с демократами, получали миллиарды долларов на «программы» по «созданию украинской национальной идентичности», «повышению национальной самооценки» и «противодействию гибридной информационной агрессии РФ». К сожалению, не все документы есть в открытом доступе. Но и того, что есть, вполне достаточно для объяснения феномена дебилов, получивших в руки управление страной.

В обилии фактов легко утонуть. Поэтому мы сконцентрируемся на наиболее интересных и ярких проявлениях «демократического разума».

Знаете частную международную компанию Chemonics International Inc. со штаб-квартирой в Вашингтоне (округ Колумбия)? Я тоже до недавнего времени и не подозревал о ее существовании. Но, согласно документам, только на три грантовые программы в Украине Chemonics получила 132 млн долларов от американского правительства. Если слегка копнуть, то выяснится, что генеральный директор конторы был советником вице-президента США Джо Байдена по «макроэкономической политике в Украине». Уверен, что Байден пролоббировал компанию в качестве получателя огромных средств, которые были потрачены на «формирование украинской идентичности». Знаете, каковы основные «инструменты» достижения «идентичности»? Муралы, библиотеки и бизнес-инкубаторы. Из последних и вылупились большинство нынешних «слуг народа». А я и не преувеличиваю. Читаем меморандум программы «Демократическое управление в Восточной Украине», исполнителем которой является Chemonics International Inc.: «Одной из целей демократического управления является нейтрализация широко распространенного советского мышления» в регионе… что «препятствует принятию целостной гражданской идентичности». Так вот оно что, Михалыч… Проклятый «совок» мешает украинцам вдохнуть полной грудью воздух «истинной идентичности». Но на помощь пришел «Юнайтед Стейтс гавермент». Выделили 57 млн долларов на борьбу с идеологическим наследием СССР. Нехилая сумма, вы не находите? Сейчас ее активно осваивают, поскольку программа рассчитана на пять лет. В 2023 году компания бывшего советника Байдена отчитается о проделанной работе. Но уже творчески освоено 25 млн долларов. Почти половина. Знаете, на что пошла львиная доля средств —21 млн? На «услуги переводчиков, аренду парковочных мест, консультационные услуги, компьютеры, мебель, средства связи, программное обеспечение». Вдумайтесь: двадцать один «лям зелени» потрачен хрен знает на что. Ребята, это откровенный «распил» средств американских налогоплательщиков. Я уверен, что большая часть потраченных денег так и не дошла до «восточных областей Украины, где доминирует советское мышление». В доле ли Джо Байден? Вне всякого сомнения. Именно он и привел эту контору в страну.

Начал целенаправленно выискивать «планы закупок» именно Chemonics International Inc., которая является лидером в осваивании средств правительства США, как бы выделяемых для Украины. Это просто песня! Название грантовых программ меняется. От «создания конкурентоспособной Украины» до «повышения национальной уверенности». Последнее я вообще не смог понять. Как? Как, б...ть, повысить то, чего нет? Это шутка? Нет. Деньги серьезные: 36,5 млн долларов. Программа реализована. И «планы закупок» везде одинаковые: «закупка мебели, транспортные услуги, аренда оборудования, закупка программного обеспечения». Их буквально под копирку писали. Особенно умиляют следующий неизменный пункт: «подписка на периодические издания». На Украине уже и подписываться не на что, поскольку печатные СМИ массово закрываются. Газета «Сегодня», все, «Зеркало недели» закрылось, даже журнал «Мужское здоровье» не выходит. Из глянца остался только еженедельник «Новое время», который штампует соросовский партнер Томаш Фиала. Абсолютно убыточное и чисто ублюдочное издание, где «соросята» хвастаются своими рейтингами и рассказывают об инвестиционных перспективах Украины. Видимо, подписка на «Новое время» — обязательная часть грантовой помощи правительства США.

Дальше: «уплата членских взносов». Наиболее загадочный пункт расходов компании, близкой к Джо Байдену. Поскольку в итоговой сумме получаются миллионы долларов, то, видимо, «членские взносы» — крайне затратная часть грантовых программ. По всей видимости, пункт остался еще со времен холодной войны, когда все члены КПСС, работающие на USAID, платили взносы партии. Правительство США как бы компенсирует эти затраты. Они просто не знают, что в Украине прошла «массовая декоммунизация». Памятники Ленину снесли, но взносы в КПСС, по логике грантовых менеджеров, остались. Но это все фигня по сравнению с другим крайне затратным пунктом: «утилизация изношенного оборудования и устаревшей литературы». Сотни тысяч долларов идут на то, чтобы отправить в утиль только что закупленное офисное оборудование и периодические издания. Без шуток. Программа «демократического управления в Восточной Украине» стартовала только в прошлом году, но на утилизацию предусмотрены миллионы. При этом одновременно выделяются средства на «ремонт офисов». И все происходит, судя по прайсам, одновременно.

С 2015 по 2023 год в грантовых программах США, которые реализуются в Украине, предусмотрена оплата услуги «по изготовлению и копированию CD-ROM». Не могу сказать точно, сколько именно долларов выделяется на подобный эксклюзив. Они же все мешают в одну кучу, а потом в графе «итого» ставят сумму от балды. Миллионов двадцать, двадцать пять. Иногда двадцать шесть. Просто интересно: где они собираются найти столько СD? Даже в провинциальном Глухове (Сумская область) найти сидюшник так же непросто, как видеокассету VHS. Или магнитофонную бобину. Но американцы же об этом до сих пор не знают! Схема с «утилизацией» отходов и сидюшниками работает, деньги выделяются. Так зачем же морочить себе голову? Они и не заморачиваются. Вообще.

Конечно, возникает закономерный вопрос: а всю ли грантовую помощь США для Украины тупо пилят конторы, связанные с демократами и ЦРУ? Буду объективен: нет, не всю. Кое-что доходит. Пару лет назад (может, и раньше) Киев стремительно стали покрывать какие-то уродские рисунки на зданиях. Баба в вышиванке высотой в двадцать этажей, явно обдолбаный козак, рубящей голову «российской гидре», Степан Бандера над мусорниками во дворе. Расово правильные СМИ подняли целую волну по этому поводу. Оказывается, с помощью муралов (так этот идиотизм официально именуется) нация выражает свою национальную самобытность. Появился даже «лидер» мурального направления. Некто Гео Лерос. Человек альтернативно одаренный. С такой же альтернативной ориентацией. Был избран в парламент по списку партии Зеленского. Получил от коллег кличку «Дэо Ланос» за идиотизм. Если уж умственно отсталые кого-то называют идиотом, то для подобной оценки есть очень веские причины.

Теперь откроем меморандум по гранту на развитие «национальной идентичности». Читаем: «создание надежных интернет-сетей профессиональных журналистов для разоблачения пропаганды и фальшивых новостей». Не наш случай. «Поддержка ориентированных на реформы государственных чиновников». Крайне тупая формулировка подкупа украинских служащих. Денег, судя по всему, на всех не хватило, поэтому правительственные чиновники вынуждены сами себе повышать зарплату до 50–150 тысяч долларов. Больше, чем у «неудачника Трампа».

О! Вот: «поддержка бизнес-инкубаторов, библиотек, молодежных хостелов и муралов». Время реализации проекта «идентичности» совпадает с появлением «Дэо Ланоса». И примерно в это же время в бизнес-инкубаторе был «зачат» путем противоестественного смешивания грантовой помощи США и Нидерландов будущий «главный собачник нации» Евгений Брагар. Тоже борец с «советской ментальностью» путем оплаты коммунальных платежек элитными собаками.

Поэтому часть американской грантовой помощи все же доходит до Украины по графе «утилизация отходов». Но основное «тело» гранта дерибанят прямо в США. Знает ли администрация Трампа о подобном бизнесе демократов? Знает. Но это многомиллиардный бизнес. Украина же не единственная страна, где средства американских налогоплательщиков дерибанятся по схеме «изготовления CD-ROM». Уверен, что во Вьетнаме есть программы, где значатся флоппи-диски. Тема выгодная и безопасная. Попробуй доказать нецелевое использование средств. Замучаешься искать подписки на периодические издания. И следующий момент: конторы, которые являются исполнителями грантовых программ со стороны США, либо напрямую связаны с верхушкой Демпартии, либо с американскими спецслужбами. Про Chemonics International Inc. уже писали. А вот еще одна компания: DAI Global, LLC. Реализует проект на сумму в 62 млн долларов по «экономической поддержке Восточной Украины». Массовая закупка офисного оборудования, утилизация устаревшей литературы и изготовление CD-ROM уже произошли. Всего примерно на 30 «лямов». Все как обычно. Главное другое: DAI Global засветилась в многочисленных скандалах, связанных с ЦРУ, в Южной Америке. Ее открыто называют подставной конторой американских спецслужб. Теперь они «экономически возрождают Донбасс».

Один из самых загадочных персонажей украинской журналистики.

комментарии

Ваше имя: *