Гомосексуалисты в украинской политике и государственном управлении

Культура / Неформат / Главные новости,   7.02.2020

Нефёдов Максим в очках
Почему Максим Нефёдов отказался от второй бороды - читайте в материале

После государственного переворота 2014 года в украинскую политику гораздо более широко, чем ранее, вошли гомосексуалисты. Однако на Украине, несмотря на декларируемый проевропейский курс, быть геем в политике всё ещё считается зазорным.

В Европе гомосексуальность давно не является препятствием для успешной политической карьеры, если не наоборот, даже способствует ей. Премьер-министр Ирландии Лео Варадкар, премьер-министр Сербии Ана Брнабич,  премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель, премьер-министр Бельгии в 2011-2014 гг. Элио Ди Рупо, премьер-министр Исландии в 2009-2013 гг. Йоханна Сигурдардоттир, покойный вице-канцлер (2011-2013) и министр иностранных дел (2009-2013) ФРГ Гидо Вестервелле и многие другие политики и государственные деятели меньшего ранга не только не скрывают своих противоестественных наклонностей, но и гордятся ими.

На Украине всё обстоит иначе. Робко скрывает свою гомосексуальную ориентацию премьер-министр Алексей Гончарук, что совсем не подобает человеку с такой укоренившейся западной культурой. Тем более, что на должность главы украинского правительства по рекомендации начальника Департамента лицензирования Национального банка Украины Леонида Антоненко его предложил Айвар Абромавчус, ныне получивший за особые заслуги пост генерального директора Укроборонпрома.  Как и Гончарук, Антоненко и Абромавичус являются представителями той самой "нетрадиционной" сексуальной ориентации, несмотря на то, что последний женат и имеет детей. Такой вот неистощимый кадровый резерв людей, спаянных общими предпочтениями.

Грязные танцы

Всех их переплюнул председатель Государственной таможенной службы Украины Максим Нефёдов, который решился очистится от подозрений в гомосексуализме. 31 января он провёл вечер, танцуя с девушками в БДСМ-масках и латексе на закрытой вечеринке в киевском клубе Queen. Видео этих танцев намеренно опубликовали в Интернете.

Народный депутат от партии "Слуга народа", бывший известный  ресторатор Николай Тищенко так прокомментировал танцы Нефёдова: "100% он традиционной ориентации". При этом не слишком проницательного Тищенко никто не тянул за язык защищать сексуальную ориентацию главного таможенника Украины.

На самом же деле Максим Нефёдов, конечно, в сексуальном смысле отдаёт предпочтение мужчинам, но, как и Гончарук, недостойно стесняется этого. Однако у Максима есть хотя бы то оправдание, что имидж гея мешает ему в работе. Профессиональные таможенники, как выяснилось, почему-то не уважают пидорасов не только в плохом, но и в хорошем смысле. И поэтому руководители таможенных органов плохо исполняют указания Нефёдова.

Пиарщики предложили ему два варианта очищения от подозрений: долгий и быстрый. Долгий - это завести «бороду». Не в смысле растительности на лице - здесь у Максима и так всё более, чем в порядке - а фиктивную девушку (на жаргоне - «борода») и потихоньку светить её на публике. Таким способом прикрываются другие известные педерасты, например, Владимир Кличко, который периодически заводит себе девушек и даже невест, и Сергей Лещенко, чья фиктивная пассия диджей Анастасия Топольская засветилась только в скандале с его квартирой.

«Бороду» как способ Максим уже использовал, но без особого результата. В августе 2019 в СМИ появилась информация, что он женился на своей девушке Яне Калмыковой за сутки, протестировав таким способом новую услугу Министерства юстиции "Брак за сутки". О свадьбе и женатом положении Нефёдова как-то быстро забыли. Даже он сам не вспоминает.

Быстрый способ - то, что произошло 31 января. По впечатлению можно сказать одно - напрасно Нефёдов пожалел времени и денег, чтобы неспешно разыграть тему женатой жизни. Шоу с танцами вышло неубедительным. Опять Максим поторопился, не продумал как следует операцию.

Но здесь есть один важный момент: тысячи комментариев на эту тему в соцсетях написаны в шутливом, ироническом, но совсем не злобном тоне. А это значит, что украинское общество (по крайней мере - его более развитая часть) относится к гомосексуалистам вполне толерантно. И можно надеяться, что скоро кто-то из команды молодых реформаторов Украины совершит первый публичный камингаут

Однако за эти грязные танцы Нефёдов получил негласный выговор от Гончарука, который, по его собственному признанию, в жизни является его близким другом. Но по работе - прямым начальником. Надеемся, что выговор был за не вполне морально приемлемое поведение.

Влиятельные украинские гомосексуалисты

Из старой государственно-политической формации Украины гомосексуальные предпочтения приписывали Богдану Данилишину, бывшему министром экономики в правительстве Юлии Тимошенко (2007-2010), а сейчас являющимся председаталем совета Национального банка Украины; народному депутату шести созывов, судье Конституционного суда Сергею Головатому.  Из бывших топовых госчиновников можно вспомнить министра образования и науки Дмитрия Табачника; народного депутата многих созывов, председетеля делегации Украины в ПАСЕ, генерал-лейтенанта Григория Омельченко; министра труда и социальной политики Михаила Папиева. Все они были либо и сейчас остаются профессионалами высочайшего уровня, принесшими за свою долгую деятельность огромную пользу стране. В новой властной команде Украины нет персон, даже отдалённо напоминающих их. 

А из прежней общественно-политической тусовки гомосексуалистами считают влиятельного политика Олега Ляшко; певца, а ныне ещё и народного депутата, лидера политической партии Святослава Вакарчука; титулованного боксёра Владимира Кличко, брата нынешнего мэра Киева.

На Украине не любят гомосексуалистов

Всё же камингаут от публичного лица, тем более - в государственном управлении, жители Украины вряд ли скоро услышат. По данным опроса международной социологической компании Pew Research, проведенного в октябре 2019 года, Украина оказалась наименее терпимой к гомосексуализму европейской страной. На Украине всего лишь 14% опрошенных считают, что общество должно принять гомосексуализм. 

При этом в Швеции мнения, что гомосексуализм должен быть принят обществом, придерживаются 94% респондентов, в Нидерландах – 92%, в Испании – 89%, Франции, Германии и Великобритании – 86%. Годы позитивной пропаганды сексуальных отклонений здесь увенчались практически полным успехом.

А вот в бывших соцстранах и советских республиках довольно низкие показатели толерантности к теме принятия сексуальных извращений за норму: для Литвы – 28%, Болгарии – 32%, Словакии – 44%, Польши – 47%, России - 14% (как и на Украине).

По мнению социологов, отношение, в том числе, к этой теме отражает резкое разделение между Востоком и Западом. Исследователи отмечают, что в Западной Европе люди выражают гораздо более прогрессивные взгляды. По другому мнению, жителей Восточной Европы просто ещё не до конца успели обработать оглушительной пропагандой.

Однако и здесь у пропагандистов есть успехи. В 2019 году в Киеве праворадикалы уже не посмели напасть на ежегодный гей-парад. Он прошёл без происшествий, собрав рекордное число участников, лишь малая часть из которых на самом деле были гомосексуалистами.

Грязные танцы Максима Нефёдова Максим Нефёдов и Яна Калмыкова, август 2019. Больше никто Яну рядом с Максимом не видел

[email protected]

комментарии

Ваше имя: *