Зеленский хочет получить Нобелевскую премию мира

Глобализм / Война на Донбассе,   9.02.2020

Зеленский на приёме у Франциска
- Ваше Святейшество, можно мне Нобелевку? - Ты президент мира, сын мой, - я замолвлю словечко

Президент Украины Владимир Зеленский желает стать лауреатом Нобелевской премии мира в 2020 году. Об этом сообщают инсайдеры из Офиса президента. По мнению окружения Зеленского, он совершил прорыв в деле прекращения войны на Донбассе, который должен получить достойную оценку в мире.

А ещё президентской команде нужна какая-то громкая победа, а то в последнеее время президента преследуют неудачи и поражения на политическом поприще - как внутри страны, так и на международной арене.

Одной из таких побед и может стать Нобелевcкая премия мира. Тем более, что для её получения на самом деле не нужны какие-то реальные достижения в деле мира, а нужно лишь заслужить благосклонность влиятельных международных сил. Можно вспомнить, как эту премию получил президент США Барак Обама после организации им войны в Ираке. Инсайдеры предполагают, что идея с Нобелевкой для Зеленского принадлежит помощнику президента Андрею Ермаку, который взял под своё крыло курирование процесса.

Именно премия стала одной из важных тем визита украинской делегации к папе римскому Франциску 8 февраля. СМИ сообщают, что в ходе общения папа назвал Владимира Зеленского "президентом мира", так что ходатайство перед Нобелевским комитетом со стороны Ватикана якобы обеспечено.

Из других деталей визита обращает внимание присутствие в украинской делегации наряду с Ермаком Арсена Авакова.  


Министру внутренних дел такое совсем не по чину. Он якобы решал вопросы с освобождением из заключения украинского неонациста Виталия Маркива, осуждённого на 24 года за убийство итальянского журналиста. 

Есть предположение, что на самом деле Авакова представляют на международных площадках как будущего премьер-министра Украины. То есть Зеленский не отказался от идеи сместить Гончарука, но сделать это без одобрения иностранных кураторов он не может. Часть западного политсообщества, несомненно, поддерживает кандидатуру Авакова. Большую позитивную статью о нём 3 февраля разместил российский фонд Карнеги. Это сигнал для Украины и её ближайших соседей.

 Владимир Зеленский на приёме у папы был в лёгком бронежилете, надетом под одежду. С чем связаны такие исключительные меры безопасности - неизвестно.


А между тем на Донбассе в последине два-три дня пошло особенно резкое обострение боевых действий. В обстрелах украинская сторона стала применять не только миномёты, но и гаубицы калибра 122 миллиметра. Донецкие СМИ сообщают, что 7 февраля от прямого попадания в блиндаж гаубичного снаряда погибли четверо военнослужащих непризнанной ДНР, ещё четверо были ранены. Гаубичным огнём повреждены жилые дома в Горловке.

На этом фоне стремление Зеленского к Нобелевской премии мира выглядит цинизмом. Но с практической стороны украинский президент действует верно - ведь Барак Обама показал как правильно поступать, чтобы получить нобелевку наверняка.

[email protected]

комментарии

Ваше имя: *