В Херсоне у медиков хотят забрать здание в престижном районе

Культура,   10.02.2020

Бывший онкодиспансер в Херсоне
Центр медицины катастроф - из-за него весь сыр-бор

В областном центре власти собираются ликвидировать некоммерческое коммунальное предприятие "Херсонский областной центр профилактики и борьбы со СПИДом". Инсайдеры это связывают с начавшейся распродажей остатков коммунальной собственности.  

Точнее, сам Центр не будет ликвидирован , но перестанет существовать как отдельное юридическое лицо. Его присоединят к Херсонской областной инфекционной больнице в качестве подразделения. Соответствующее решение Херсонский областной совет принял 20 декабря 2019 года.

Казалось бы - обычная реорганизация, но на самом деле не всё так просто.  Специалисты Центра отмечают, обласной совет не учёл смертельную опасность контактирования пациентов Центра Спида с пациентами инфекционной больницы. Кроме того, при принятии решения не было публичного обсуждения с общественностью и коллектовом предпрятия, как того требует закон. Также реорганизация центра СПИДа приведет к потере высокопрофессиональных ключевых специалистов, часть из которых не включена в новое штатное расписание.

Так что же двигало Херсонским областным советом при принятии указанного, мягко говоря, скоропалительного решения? А всё просто: личный интересес председателя совета Владислава Мангера к комплексу зданий в Херсоне на улице Олеся Гончара, 6, где сейчас расположен Херсонский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. 

Центр СПИДа должен был переехать в часть помещений Центра экстренной медпомощи, расположенные в самом центре Херсона, из поликлиники № 3 в Корабельном районе, где он сейчас занимает часть здания. С потерей самостоятельного статуса Центр СПИДа переедет в комплеккс зданий Херсонской областной инфекционной больницы. А здания по улице Олеся Гончара, 6 будет выставлено на приватизацию. Приобретут его близкие связи Владислава Мангера. 

Возможности коммерческого использования здания в центре города - в одной минуте ходьбы от горсовета и трёх - от облсовета - просто фантастические. Допустить, чтобы такое богатство оставалось в рапоряжении каких-то докторов херсонские областные власти не могут.

kerimova@monitor-ua.com

 
Ваше имя: *