В Польше избили граждан Украины, России и Белоруссии

Происшествия,   11.02.2020,   546 просмотров

польские гопники
Один из нападавших засветил своё лицо

Полиция польского города Торунь разыскивает семерых мужчин, которые в ночь с субботы на воскресенье, 9 февраля, избили пятерых иностранцев - граждан Украины, России и Белоруссии. Офицеры опубликовали в Интернете изображение пяти злоумышленников, которое было зафиксировано камерами наблюдения. Всего нападавших было семь.

Полученные полицией данные показывают, что нападение в самом центре города произошло на почве национальной вражды. Избивая жертв, злодеи кричали: "Польша для поляков" и "е*ать украинцев!". Между тем, только двое из потерпевших были гражданами Украины. Один из пострадавших - поляк по национальности, который получил наибольшие травмы - перелом костей черепа. Остальные четверо получили легкие поврежения. Также среди побитых была женщина.

Поводом для нападения стало то, что иностранцы разговаривали на улице на русском языке. Но хулиганы индентифицировали их для себя как украинцев.

Один из пострадавших написал в социальной сети, что больше всего напугала пассивность окружающих людей, которые не отреагировали и равнодушно взирали на избиение, не пытаясь вмешаться или вызвать полицию. 

В противоположность этому, официальные польские власти отреагировали активно. Мэр Торуни Михал Залесский написал об этом событии в своем официальном аккаунте в социальных сетях:

Воскресный инцидент в Старом городе Торуни - это акт бандитизма и крайне враждебного поведения, к которому не может быть никакого оправдания. Я решительно осуждаю такое поведение! ... Я надеюсь, что полиция быстро установит личность преступников, и суд их примерно накажет.

Происшествие намекает, что в Польше растёт уровень ксенофобии и направлен он, в первую очередь, на украинцев. Также не расследуются подозрительные несчастные случаи, произошедшие с гражданами Украины.

Polstat NEWS

Ирина КЕРИМОВА

[email protected]

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии