Монитор UA

Николаевская организация ОПЗЖ на грани раскола из-за коррупционеров-руководителей

Власть,   14.02.2020

В Нbколаеве на коленях
Пока партийная верхушка главной оппозиционной партии страны думает как заработать, народ в Николаеве уже поставили на колени.

В Николаевской области осталось достаточно немного идейных поклонников ОПЗЖ, людей, которые стояли у истоков становления парторганизации в нашей области. 

Это, в первую очередь, представители районных штабов, которые, несмотря на сложности и проблемы, остаются верны партии. Во время президентских и парламентских выборов они показали, что, как минимум в некоторых районах области, ОПЗЖ держит неплохие позиции. Эти люди, на сегодняшний день, костяк партии, то на чем держится её рейтинг. Многие из них ощутили на себе давление, особенно во время президентских выборов, но продолжили отстаивать политику партии на местах.

Что происходит сегодня в ОПЗЖ на Николаевщине?

Взять бразды правления в свои руки хотят несколько групп людей. На город претендуют скандально известный депутат горсовета Олег Солтис (тот самый, который довел до банкротства СКП «Гуртожиток») и экс-нардеп от БПП Борис Козырь, который, совсем недавно с треском провалился на выборах в парламент. Не помогли даже огромные ресурсы, брошенные на предвыборную кампанию. Примечательно, что Солтис на выборах в ВР также открыто работал на БПП, продвигая по своему округу Александра Жолобецкого.

Эти люди заверили партийные верхушки в Киеве, что держат под контролем Николаевский горсовет, обладают необходимым медиаресурсом и как никто другой смогут организовать предвыборный процесс в городе. Но, по всей видимости, доказать свою влиятельность у них не вышло, поэтому процесс их назначения приостановлен.

На область положил глаз, ещё официально не назначенный, но, якобы, уже утвержденный на руководителя парторганизации нардеп Юрий Загородний. Он недавно посещал Николаев и дал несколько интервью местным изданиям. Сидеть в Николаеве депутату явно не по душе, поэтому он полностью передал контроль над областной парторганизацией своему соратнику Николаю Еропунову, который уже начал формирование «новой команды» партии.

Ранее Еропунов был первым заместителем секретаря Николаевского обкома СДПУ(О). В 2003-2007 гг был членом Политбюро СДПУ(О), но в дальнейшем он продал социалистов и спешно перебежал к регионалам. С 2002 года этот человек работал в Николаевской областной федерации футбола. Пафосное открытие «Дома футбола» имело своим финалом его продажу через сына за 100 тыс. дол. США. Многие запомнили этого человека за его непомерные аппетиты и взятки.

Сегодня, он ищет в районах людей, которые могли бы заинтересовать его финансово. Ему наплевать на рейтинги партии, выборы и политику в целом. Его цель – заработать за места в списках партии.

Люди, которые стояли у истоков создания партии в области, оказались неудобны и не нужны Еропунову. При этом партийная структура ОПЗЖ в Николаевской области довольно хорошо развита. Конечно не так, как было при Януковиче, но если сравнить со «Слугой» народа или «Батькивщиной», то разница ощутима.

Особенно это касается районов, где есть сильные представители от этой партии, которые принимали участие в парламентских выборах и активно финансировали партийные ячейки. Эти самые представители сейчас не в восторге от предполагаемых лидеров областной и городской парторганизации.

У Еропунова сегодня нет вообще никого, ни команды, ни наблюдателей, ни кандидатов. Есть лишь желание продать подороже «билетик» в партийный список.

Все прекрасно понимают, что на предстоящих местных выборах огромное значение будет иметь кандидат, его личный рейтинг, узнаваемость и уважение на округе, а то от какой партии он будет идти не столь важно.

Обстановка все больше накаляется и разрядить её должна партконференция, запланированная на февраль. Руководство партии должно будет принять окончательное решение относительно дальнейшей судьбы ОПЗЖ в Николаевской области и официально назначить руководителей.

Источник: NikolaevPost