Монитор UA

Гончарука и других соросят приходится выдирать из властных кресел гвоздодёром

Власть,   3.03.2020

соросята из офиса Рябошапки
Эти соросята из офиса генпрокурора оказались страшно эффективными борцами с международной киберпреступностью. Во всяком случае, так считает директор ФБР

Группа соросят во власти оказывает бешеное сопротивление попыткам президента Владимира Зеленского и его офиса выгнать их и заменить на более адекватных управленцев. Речь идёт о намерениях главы государства уволить на заседании парламента 4 марта премьер-министра Алексея Гончарука, директора НАБУ Артёма Сытника и генерального прокурора Руслана Рябошапку.

Первый развалил экономику страны, второй всеми силами тормозит все расследования по высокопоставленным коррупционерам, а третий как может прикрывает от уголовного преследования бывшего президента Петра Порошенко.

Увольнение Гончарука, понятное дело, повлечёт за собой отставку всего правительства соросят. Однако проблема здесь в том, что премьер обладает годовым иммунитетом и может уйти только по собственному желанию. Из офиса Зеленскому ему сделали предложение уйти, сохранив лицо, до срежиссированной самими соросятами экономической катастрофы. Глава президентсткого офиса Андрей Ермак предупредил Гончарука, что всю его команду могут ожидать уголовные расследования и реальные посадки, если он не согласится на условия президента.

Однако, кажется, указания хозяев (в первую очередь – самого Сороса) для Гончарука важнее задачи избежать ответственности. По инсайдерской информации, Гончарук продолжает торги с ОП. Официально же он заявил, что информация о подаче им заявления об отставке по собственному желанию – фейк. А также дал 3 марта, оправдательный брифинг для СМИ в Киеве.

На помощь Гончаруку и соросятам пришла тяжёлая артиллерия: МВФ передал Зеленскому, что если премьера снимут с должности, то сотрудничество Украины с Фондом будет поставлено на паузу.

Западное лобби вписалось и за генпрокурора Рябошапку. Вдруг оказалось, что ФБР США чрезвычайно довольно работой Департамента международно-правового сотрудничества и возвращения активов Офиса генерального прокурора в борьбе против киберпреступности. За это они сегодня оказались отмечены наградой Директора Федерального бюро расследований США. Последний подчеркнул, что эта награда – ещё один показатель эффективности работы Офиса генерального прокурора.

Рябошапка пошёл ва-банк: обратился с мольбами о помощи к послам G7 в Киеве, которые якобы уговорили Зеленского его не трогать. Впрочем, вопрос ещё не решён: Ермак склоняет своего шефа таки уволить генпрокурора-соросёнка, верного пёсика американских демократов. К чему склонится нерешительный Зеленский – покажет завтрашний день.

Вот по кому всё практически решено с увольнением – так это по директору НАБУ Сытнику. Своим желанием угодить и Западу, и местным коррупционерам он не приобрёл себе влиятельных сторонников. Сытнику даже не удалось организовать соросят на акции в свою поддержку – расценки у них сильно выросли, а отмашки от хозяев защищать его за так и не поступило. Впрочем, сможет ли Зеленский уволить хоть одного соросёнка – ещё большой вопрос.