Олег Немчинов: досье на министра Кабинета министров

Политика / Досье,   6.03.2020

Олег Немчинов
Олег Немчинов

Бывший государственный секретарь Министерства молодежи и спорта из отставленного Кабмина Алексея Гончарука Олег Немчинов вошёл в состав нового правительства в качестве министра Кабинета министров. Эта аппаратная должность имеет огромное значение: министр Кабинета министров для премьера примерно то же, что для президента глава Офиса. Через него проходят все решения правительства, он согласовывает кадровые назначения, отвечает за материальное снабжение Кабмина и т.п. Фактически это правая рука и главный советник премьер-министра.

Неудивительно, что новый премьер Денис Шмыгаль притащил за собой своего друга и наперсника Немчинова, знакомого ещё по работе в департаменте экономики Львовской ОГА. Странно другое: президент Владимир Зеленский на заседании фракции партии «Слуга народа». послушно внёс кандидатуру этого типичного порохобота, неоднократно допускавшего враждебные выпады против него лично.

Краткая биография

Олег Николаевич Немчинов родился 1977-05-01 во Львове в семье служащих. Жена – Оксана Стецюк – доцент, кандидат географических наук. Имеет сына.

В 1999 Немчинов окончил географический факультет Львовского государственного университета им. Ивана Франко по специальности «география» и получил квалификацию географа, преподавателя. В 2003 году Немчинов стал магистром государственной службы. А в 2011 году окончил частное высшее учебное заведение «Львовский университет бизнеса и права» по специальности «правоведение» и получил квалификацию бакалавра

С 1999 по 2014 год работал в органах городской и областной власти во Львове, преподавал в ПТУ и Львовском региональном институте государственного управления.

В 1999 года Олег Немчинов стал депутатом Львовского горсовета от правоцентристской «Украинской народной партии». В 2003-2006 годах был помощником нардепов Юрия Костенко и Александра Гудымы. А с 2009 года работал начальником управления промышленности Львовской ОГА. Там он и познакомился со Шмыгалём.

В 2014-2017 годах Немчинов служил в Госпогранслужбе Украины, имеет звание майора. В 2016 году принимал участие в АТО на Донбассе. В 2016- 2017 года был руководителем Военно-гражданской администрации сел Коминтерново, Водяное и Заиченко Волновахского района Донецкой области.

В 2007-2015 годах Немчинов был президентом Федерации легкой атлетики Львовской области.  В 2017 году был назначен на должность госсекретаря Министерства молодежи и спорта Украины.

Политические убеждения

Олег Немчинов – украинский националист-русофоб, умудрившийся сделать карьеру во Львове, имея русскую фамилию и деда – участника Великой Отечественной войны и Героя Советского Союза. Для этого ему пришлось стать предельно упоротым, чего Немчинов никогда не скрывал. Одновременно он проявил качества отличного приспособленца.

Его дед, командир дивизиона противотанковой артиллерии Иван Николаевич Немчинов получил звание Героя за участие в тяжелейших боях на Букринском плацдарме под Киевом. Артдивизион под его командованием уничтожил 400 гитлеровцев и большое количество техники. Также Иван Немчинов лично уничтожил немецкий танк гранатой, что следует из наградных документов.

Но даже память о героическом деде, могущую испортить ему карьеру, Олег Немчинов смог вывернуть в свою пользу.

«Мой дед Иван Николаевич, в 1941 начал войну командиром взвода полковой артиллерии 46 сд Западного фронта под Смоленском, завершил командиром 889 артиллерийского полка 337 сд 27 армии, в Будапеште, был несколько раз ранен, за форсирование Днепра Букринском плацдарме получил высокое звание Героя Советского Союза. Всю войну для него… основным противником… оставались танки. Советская пропаганда рассказывала о сотнях и тысячах подбитых немецких танков…, на самом деле большинство подбитых машин немецкие техники возвращали в строй, если они не были сожжены. Мой дед не подбивал ни «Тигров» нет «Пантер» (нет таких проверенных сведений), но обычные Pz III и Pz IV жёг, за что и получил в 1943-м году звезду Героя».

- писал он в Фейсбуке, принижая достижения собственного деда и советских артиллеристов в целом и возвеличивая немецкий технический гений. То, что большинство подбитых танков, не оставшихся на захваченной противником территории и не сгоревших, ремонтники обеих воющих армий возвращали в строй – общеизвестный факт периода ВОВ, но даже его наследник Героя смог извратить в пользу нацистов к радости их поклонников – украинских националистов.

В погранслужбу, а потом в АТО Немчинов пошёл добровольно, имея к тому времени звание капитана запаса (окончил военную кафедру). Неизвестно, участвовал ли он лично в боях, скорее – исполнял командно-административные функции. Однако в социальных сетях противопоставлял себя своему деду, который изучал памятку по борьбе с немецкими танками «Тигр», а он якобы изучал подобную методичку по борьбе с российской бронемашиной «Тигр». Скорее, это пропагандистский образ – вряд ли в ВСУ была такая методичка в связи с отсутствием бронемашин «Тигр» на Донбассе. Да и не требует лёгкая бронетехника каких-то особых методов уничтожения, они общеизвестны и методички по ним не нужны.

Враждебность к Зеленскому

Само собой разумеется, что Олег Немчинов был эталонным порохоботом и яростным противником кандидата, а потом президента Владимира Зеленского. На своей странице в Facebook он охотно публиковал материалы, в которых Зеленский выставлялся в неприглядном свете и едко их комментировал. Например, в марте 2019 года называл будущего президента «резидентом», намекая на его якобы работу на Москву. Также помогал разгонять ложь о наркозависимости Зеленского.

Накануне второго тура Немчинов сокрушался словам Зеленского о том, что Бандера - герой не для всех украинцев, а избирателей Зеленского после первого тура называл «верующими в пришествие Голобородько».

После победы Зеленского на выборах Немчинов призывал Раду оперативно принять закон о тотальной украинизации и даже выходил в компании с Владимиром Вятровичем митинговать под парламент, когда этот закон принимался.

Немчинов продолжал ругать Зеленского и после его победы. Критиковал власть за предоставление гражданства Михаилу Саакашвили, главу СБУ Ивана Баканова – за российский паспорт его жены и т.п.

К Немчинову в связи со всем этим вопросов нет. А вот к Зеленскому есть: чего, кроме саботажа и вредительства, он ожидает от назначая своих политических противников на важные посты?

Резюме

Первое - правительство опять возглавили фигуры не из числа сторонников Зеленского и не представители его базового электората. И сам Шмыгаль, и Немчинов – выходцы с Западной Украины. Соросят поменяли на скрытых порохоботов. О реинтеграции Донбасса, возобновлении подачи воды в Крым при них можно не вспоминать. 

Второе - Зеленский, похоже, спустя почти год президентства по-прежнему совсем не понимает работы механизмов власти и не собирается реализовывать свои предвыборные обещания.

[email protected]

комментарии

Геннадий Старцев 8 марта 2020 11:49
Геннадий Владимирович Старцев

Цитата: Геннадий Старцев
Геннадий Владимирович Старцев

Отличная информация! Спасибо!
Ваше имя: *