Зачем выдумали эпидемию коронавируса

Коронавирус / Глобализм,   17.03.2020

измерение температуры
Измерение температуры на въезде в страну практически бесполезно, но это ритуал усиливает панику

Коронавирус и вызванная им эпидемия объективно существует - это факт трудно отрицать. Хотя бы потому, что это подтверждает Китай, власти которого не столь лживы и иррациональны, как элиты Запада. Однако при этом карантинные меры, вводимые в Европе (в целом и на Украине в частности) кажутся чрезмерными. 

Мало того, что закрыв границы друг для друга в течение одного дня европейцы предали свои собственные, декларируемые десятилетиями, идеалы открытости. На фоне и так идущей в западных экономиках стагнации, переходящей в рецессию, останавливаются производства и обваливаются рынки. Причём как бы с молчаливого согласия западной элиты.

Всё это позволяет подозревать, что паника с пандемией короновируса если и не была искусственно запущена изначально, то с выгодой используется лидерами западного мира для неэкономического разрешения экономического кризиса. Для чего раньше использовались войны.

Под сурдинку эпидемии короновируса они могут попытаться решить проблемы глобальной задолженности и кризиса перепроизводства, списав их на страшный обвал во время пандемии. Разумеется, что это будет сопровождаться падением уровня жизни и разорением слабых стран, скудные ресурсы которых пойдут на удовлетверение нужд Запада. Недаром же в разгар эпидемической паники на Украине МВФ всеми силами пытается протолкнуть закон о продаже земли - одного из важнейших ресурсов современности.

Объективно от обвала, вызванного паникой, пока страдают юань и евро, а выигрывает доллар. Также останавливаются производства в Китае и ЕС, но не в США. И почему-то эпидемия сильнее всего ударила по Италии, имеющей слабейшую экономику из развитых стран. Похоже, Италию решили пустить по пути Греции - в обмен на экономическую помощь вогнать в жестокую кабалу.

Паника с пандемией короновируса изначально сопровождалась согласованной и развёрнутой информационной кампанией ведущих СМИ, подхваченной всеми информационными ресурсами. Это ещё более укрепляет убеждение в искусственном характере паники.

Итальянский философ Джорджо Агамбен в своей заметке "Изобретение эпидемии" говорит о совершенно избыточном, иррациональном количестве ограничительных мер в Италии в связи с эпидемией, которая на самом деле не намного опаснее сезоннного гриппа или, тем более, кори.

Изобретение эпидемии

Столкнувшись с истеричными, иррациональными и совершенно необоснованными чрезвычайными мерами, принятыми против предполагаемой эпидемии короновируса, мы должны начать с декларации Национального исследовательского совета (CNR), в которой говорится не только о том, что «в Италии нет эпидемии атипичной пневмонии (SARS-CoV2)», но и о том, что «инфекция, согласно эпидемиологическим данным, имеющимся на сегодняшний день и основанным на десятках тысяч случаев, вызывает легкие/средние симптомы (своего рода грипп) в 80–90% случаев». В 10–15% случаев может развиться пневмония, но в подавляющем большинстве случаев в легкой форме. Подсчитано, что только 4% пациентов нуждаются в интенсивной терапии».

Если это реальная ситуация, то почему средства массовой информации и власти делают всё возможное, чтобы распространить состояние паники, провоцируя тем самым настоящее чрезвычайное положение с серьезными ограничениями в передвижении и приостановкой повседневной жизни в целых регионах?

Объяснить такую непропорциональную реакцию могут два фактора. Прежде всего, вновь проявляется тенденция к использованию чрезвычайного положения в качестве нормальной парадигмы для власти. Законодательное постановление, сразу же утвержденное правительством «по соображениям гигиены и общественной безопасности», фактически приводит к подлинной милитаризации «муниципалитетов и районов, в которых присутствует хотя бы один человек, у которого тестирование положительное и источник передачи неизвестен, или в которых есть хотя бы один случай, не поддающийся описанию, для человека, недавно вернувшегося из района, уже пораженного вирусом». 

Такое расплывчатое и неопределенное определение позволит быстро распространить чрезвычайное положение на все регионы, поскольку практически невозможно, чтобы другие подобные случаи не появились где-либо еще. 

Рассмотрим серьезные ограничения свободы, содержащиеся в указе: a) запрет на выезд любых лиц из пострадавшего муниципалитета или района; b) запрет на доступ к пострадавшему муниципалитету или району посторонних лиц; c) запрет на приостановку мероприятий или инициатив любого характера и любой формы собраний в общественных или частных местах, в том числе культурного, рекреационного, спортивного и религиозного характера, включая закрытые пространства, если они открыты для публичного посещения; d) закрытие детских садов, служб по уходу за детьми и школ всех уровней, а также запрет на посещение школ, высших учебных заведений и профессиональных курсов, за исключением заочного обучения; e) закрытие для публики музеев и других культурных учреждений и мест, перечисленных в статье 101 кодекса культурного и ландшафтного наследия, в соответствии с законодательным декретом № 42 от 22 января 2004 года. 

Также приостанавливается действие всех правил, касающихся свободного доступа к этим учреждениям и пространствам; f) приостановка всех образовательных поездок как в Италии, так и за границу; g) приостановка всех процедур публичных экзаменов и всей деятельности государственных учреждений без ущерба для предоставления основных и коммунальных услуг; h) осуществление карантинных мер и активного наблюдения за лицами, имевшими тесные контакты с подтвержденными случаями инфицирования.

Непропорциональная реакция на то, что, согласно CNR, не слишком отличается от обычного флюса, который вздувается у нас каждый год, является вполне вопиющей. Как будто в условиях, когда терроризм исчерпан как повод для принятия исключительных мер, изобретение эпидемии дает идеальный предлог для их распространения за пределы каких-либо ограничений.

Другим не менее тревожным фактором является состояние страха, которым в последние годы, очевидно, заразилось сознание индивидов, и которое трансформируется в настоящую жажду ситуаций коллективной паники, и для которой эпидемия вновь дает идеальный предлог. Поэтому в отвратительном порочном круге ограничения свободы, налагаемые властью, принимаются во имя стремления к безопасности, которое было создано теми же самыми правительствами, которые сейчас вмешиваются, чтобы удовлетворить его.

Джорджо АГАМБЕН

Резюме

Если через три недели о короновирусной панике начнут забывать, а число жертв пандемии не пойдёт на десятки и сотни тысяч - то предположение о её искусственности найдёт своё подтверждение.

georgiev@monitor-ua.com

 
Ольга 18 марта 2020 12:22
На дорогах России каждый день погибает по 300 человек. Вот эта падемия никого не бепокоит. Так и должно быть.
Сергей СОКОЛОВСКИЙ 18 марта 2020 16:21
Это неправда
Олег 3 апреля 2020 14:02
Все мрут в 70-80 лет. Может уже пора. Дети не болеют,а что они скажут. Тоже самое собаки и кошки.В Китае лет 10 ходят в масках их почти 2 миллиарда. И самое главное у нас коронавирус дайте миллиард евро. А мы разберемся куда их потратить.
Ваше имя: *