Монитор UA

В США ещё в октябре 2019 года провели подготовку к пандемии коронавируса

Мир,   18.03.2020, просмотров: 3 220

Событие 201
Событие 201 собрало лучших экспертов в своих областях

В американском Нью-Йорке 18 октября 2019 года произошло событие, удивительным образом предвестившее пандемию коронавируса 2019-nCOV. Центр безопасности здравоохранения имени Джона Хопкинса в партнерстве с Всемирным экономическим форумом и Фондом Билла и Мелинды Гейтс провели игру-учения по отработке противодействия вирусной пандемии с потенциально катастрофическими последствиями.

На мероприятии, названном Ivent 201 («Событие 201») отрабатывалось механизмы государственно-частного партнерства, взаимодействия между национальными правительствами и ключевыми международными организациями во время реагирования на тяжелую пандемию, чтобы уменьшить масштабные экономические и социальные последствия.

По мнению организаторов мероприятия, в мире число эпидемических событий выросло до примерно 200 случаев в год. Причём эксперты сходились во мнении, что одна из этих эпидемий может стать глобальной пандемией.

«Событие 201» имитировало вспышку нового зоонозного (от носителей-животных) коронавируса, передаваемого от летучих мышей свиньям, а от них людям, что в конце концов привело к серьёзной пандемии. Заболевание и его вирус-возбудитель были смоделированы в основном на атипичной пневмонии (тоже вызываемой коронавирусом).

По сценарию учений, эпидемия началась на свинофермах в Бразилии. Потом она охватила густонаселённые бедные районы мегаполисов в Южной Америке, а затем воздушным транспортом была завезена в Португалию, США и Китай. Оттуда она неконтролируемо распространилась по странам Америки, Азии и Европы.

В первый год пандемии было создано противовирусное лекарство, которое вылечивало больных, но не было способно само по себе ограничить распространение болезни. Сценарий заканчивается тем, что за 18 месяцев в мире от коронавируса умерли 65 миллионов человек. Карантинные мероприятия не дали большого эффекта. Погасла пандемия после того, как переболели 80-90% населения Земли и была создана вакцина.

Они знали?

Среди участников были представители гуманитарных фондов, научных и медицинских общественных организаций, бывшие высокопоставленные госчиновники, сотрудники ЦРУ и ООН, представители крупных транспортных и фармацевтических компаний. Причём не только из США, но также из других стран, в том числе Китая. То есть – эксперты того самого гражданского общества, которое присваивает себе чуть ли не передовую роль в современном развитии человечества: инициирует цветные революции, общемировые медиакомпании, глобальную борьбу за права меньшинств, миграционные потоки и т.п.

Особо надо отметить, что после начала реальной вспышки 2019-nCOV организаторы «События 201» на его официальной интернет-странице заявили, что не делали прогноза, то есть все совпадения случайны. Это, в целом, похоже на правду. Невозможно утверждать, что кто-то специально спланировал, а тем более – запустил настоящую пандемию коронавируса.

Тем более, что учения в Нью-Йорке в октябре 2019 года не уникальны. В мае 2018 прошла похожие и даже более серьёзные учения Сlade Х («Клад Икс»). Они были организованы правительственными структурами США.

Всё это как будто бы небесполезно: эксперты разрабатывают механизмы противодействия распространению инфекций, отталкиваясь от реально существующих угроз. Достаточно вспомнить эпидемии атипичной пневмонии 2003, пандемию свиного гриппа 2009 и эпидемию коронавируса ближневосточного респираторного синдрома в Южной Корее 2015 года. Смертность от последнего достигала 35% заболевших. К счастью, эпидемию удалось не выпустить за пределы Кореи. Количество умерших от каждой из этих вспышек инфекций исчислялась десятками, иногда сотнями человек (по всему миру и за все годы наблюдения).

Значит это кому-то нужно

И тут пришёл коронавирус-2019. Впервые мир о нём услышал из заявления китайского лидера Си Дзиньпина накануне Нового 2020 года. Беспрецедентными по тщательности и строгости мерами Китаю в середине марта 2020 года в основном удалось победить инфекцию.

Однако вирус уже распространился в Европе, особенно – в Италии, причём – неизвестно откуда. Счёт умерших в Европе пошёл на сотни, ВОЗ объявила пандемию. Правительства стран принимают строгие карантинные меры. Закрываются границы, останавливаются производства, минимизируется транспортное сообщение, отменяются массовые мероприятия. Понятно уже сейчас, что экономике Европы, как ранее Китая, наносится тяжелейший удар.

Истерия в СМИ по поводу коронавируса приняла лавинообразный характер. Самые яркие новости, как ни странно, больше исходят из США, а не из самых пострадавших Италии и Китая. То заболел известный актёр, то президент латиноамериканской страны, то жена европейского министра. Правда, потом оказывается, что актёр уже через пару дней выглядел совсем здоровым, президент не заболевал, а по жене министра нет подтверждения. И это при относительно небольшой, в среднем 1,5%, смертности от инфекции.

То есть вся пропагандистская машина мировых СМИ направлена на раздувание страха и паники по поводу пандемии. И те, кто стоит за СМИ, намереваются получить от этого какие-то дивиденды.

Здесь всё происходит по принципу: если бы пандемии не было – её надо было бы придумать. Именно этим занимались на «Событии 201» и «Кладе Икс». Придумывали, как к своей выгоде использовать ситуацию со вспышкой инфекции в общемировом масштабе.

Придумывать само событие не пришлось: коронавирусая инфекция реальна. И появилась она в Ухани – китайском городе, где действует крупнейший в стране институт вирусологии. Была ли источником вируса 2019-nCOV лаборатория этого института или источник на самом деле, как заявляет Китай, был естественным, а может его подкинули американцы, как сообщил один китайский дипломат – не так уж важно.

Остаётся следить, кто получит выгоды и преимущества от общемировой пандемической паники. Пока наблюдается рост курса доллара США, обвал европейских и азиатских бирж, отток инвестиций из Европы и Азии в Америку, а также рекордное за более, чем 20 лет падение цен на нефть.

Пандемическая паника – удобный способ обнулить мировую экономику, доведённую спекулятивным капиталом до кризиса, и решить её проблемы за счёт кого угодно, только не творцов этого кризиса.
 

Комментарии читателей:
Татьяна 20 марта 2020 08:33
Спасибо. Очень интересно. Догадки были, а вы их подтвердили. Вопрос: что будет дальше и как вести себя в этой ситуации?