Что будет после коронавируса или конец глобализма

Коронавирус / Глобализм,   25.03.2020

кадр из сериала
Эпидемия позволяет перейти к новому миру без тотальных зачисток, разрушений и всего такого

Глобальная эпидемия - та же война. Вирус становится своеобразным аналогом нейтронной бомбы, убивающей органику, но оставляющей материальные ценности. Легкая версия мировой войны. Мы даже не заметим, что она началась, прошла и закончилась.

Когда коронавирусный дым рассеется, и потолстевшие люди с туалетной бумагой, намертво прилипшей к пятой точке, выползут, наконец, из своих берлог, то увидят не свой привычный мир, но его обломки.

Об Америке

Окажется, что за все это время затворничества и "социального дистанцирования", много чего произошло. А произойдёт вот что:

  1. Глобалисты в Америке откатятся к ситуации начала XXI века и даже хуже. Изоляционистские настроения из маргинеса станут стандартом мышления, что хуже всего – для почти всех ответвлений нового поколения.
  2. Основные производства стратегических продуктов вернутся в США. Те, что нуждаются в дешёвой рабочей силе – максимум в Латинскую Америку, ресурсозатратные – в Канаду. Диверсификация схлопнется, удаленно будут производиться только продукты для прочих рынков вне Америки
  3. На фоне тотального обвала цен, нефть и газ уйдут обратно к своим показателям 80-х годов. Низкая цена на горючее отбросит альтернативные источники энергии, да и вообще все экологические движения за грань разумного. Оттуда уйдут прагматики и останутся в основном романтики и душевнобольные (как это произошло с движением хиппи).
  4. Из-за невозможности путешествий в прочие страны и дешевизны топлива, а следовательно, продуктов питания и проживания, резко вырастет внутренний туризм. Автопром уходит в закукливание на собственном производителе, так что никакого отката к моторам меньшей мощности или к меньшим размерам. Зачем, если бензин уже по 0,88 доллара за галлон? Традиционный гостиничный бизнес со своей системой конференций и сопутствующего обслуживания уйдёт в полный швах и как видно очень надолго, если не навсегда.
  5. Подсознательный расизм, причем необоснованный, а от этого еще более оголтелый, станет практически нормой. Я не знаю, что или кто именно сможет его сдерживать, скорее всего силовые структуры, но и там будут люди, потерявшие близких от "китайского вируса", так что прогнозы у меня не просто неутешительные. Весь азиатский регион должен будет опять начать завоёвывать Штаты, но на этот раз они будут очень определённо сопротивляться. Охраной границ от чужаков займутся те, кто недавно становился в пикеты против строительства стены на границе с Мексикой. Вообще, весь спектр иммиграции сюда изменится и откатится к 80-м, попасть сюда (в США) станет несоизмеримо сложнее, и местные мексиканцы будут сами прогонять нелегалов.
  6. Цены на продукты легкой промышленности немного вырастут, но их выровняют дешевизной транспортировки и ориентировочно семикратным увеличением объемов онлайн продаж и доставки. Вообще, онлайн продажи выйдут на передний план, и вся IT-индустрия будет перепрофилирована и заточена на потребности этого сегмента рынка. SMMщики, спецы по цифровому маркетингу – ваш золотой век буквально на пороге. Создатели успешных онлайн площадок и магазинов – по уровню зарплат, это новые дантисты и адвокаты нового времени.
  7. Нереальный бум мелких ремесленных производств – всё что имеет свое лицо, и делается у себя, в домашней мастерской будет нарасхват, так как проявлять свою идентичность и особенность станет все труднее. Производители игр, сериалов, пособий по кулинарии, мыловарению и прочему, занимающему время – ваше время совсем близко.

Удаленная работа в удаленной деревеньке подразумевает удаленное времяпровождение и виртуальный секс. По#нхаб, всякие Тиндеры и производители умных кукол и аксессуаров для удаленного секса выйдут на топы (если ещё не вышли).

Из плюсов – возможны (я вот правда не знаю как) очень сильные изменения в системе здравоохранения, вплоть до государственного, так как страховую медицину ждет неминуемый кризис и многомиллиардные проигранные иски (которые уже начали валится на систему плотным потоком).

О глобальном

У меня много друзей и хороших знакомых в Европе и России, и, несмотря на все происходящее, я нежно люблю Россию и Европу, часть моей жизни прожита и там, и там, и это была прекрасная её часть, но:

  1. Отношение Штатов к Европе (кроме Великобритании) полностью изменится. В чем-то оно будет похоже на послевоенное отношение к ней же – слабая, разделённая, напуганная, двуличная, абсолютно беспомощная и бессмысленно чопорная, похожая на спесивого помещика в долговой яме из книг Диккенса, она все больше и больше будет тем самым бременем на шее у меняющихся Штатов. И я, честное слово, не знаю, что именно может произойти, чтобы это отношение изменилось. Я точно знаю только одно – всего этого глобалистского бреда с расселением непонятных "беженцев" ей не простят и не поймут. Помощи уже не будет практически никакой. Италия показала, как можно быть толерантной за чужой счет, так что уже всё.
  2. С Россией будет намного хуже – 82% импорта ВСЕГО – коллапс гарантирован. Я очень сомневаюсь, что все экстренные силовые мероприятия, которые примут на фоне пандемии будут впоследствии отозваны под тем или иным предлогом. Если честно, ничего кроме максимального закручивания гаек и очевидной невозможности куда-либо сбежать (ибо все страны уже будут держать свои границы под очень плотным замком), приведут к ситуации поздних 80-х. Чем это кончилось – мы помним.
  3. Похуже с Китаем, который просто яростно загнобят все. Откат полумиллиарда владельцев мелких производств, живущих весьма достойно, если не зажиточно, к мотыге и бедности не представляется реальным. То есть единственное, что может произойти для отвлечения внимания огромных масс от происходящего в стране – маленькая, победоносная война – а вот с кем, я не представляю.

Резюме

За прошедший месяц произошла настоящая война, где глобалисты были разгромлены наголову, смяты, уничтожены, истреблены и отброшены к границам 80-х, откуда они, собственно, и начали свое триумфальное шествие.

Я не знаю, была ли эпидемия искусственной или естественной, да и не хочу об этом думать. Но я точно уверен в одном – между глобальной войной и глобальной эпидемией человечество выбрало эпидемию. 

На этот раз хватило ума не затевать ядерную войну всех против всех. Результат был бы намного плачевнее, но закончился бы практически там же – новый мир, где мы можем переиграть 80-е ещё раз.

Эль МЮРИД

С незнач. изм. и сокр.

kerimova@monitor-ua.com

 
Ваше имя: *