Что принесёт жителям Украины рынок земли

Экономика,   1.04.2020

Эшли Грэхэм на земле
Украина проведет без продажи земли 104 года - с 1917 по 2021

Верховная Рада Украины в ночь на 31 марта приняла законопроект № 2178-10 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения» во втором чтении.

За принятие решения проголосовали 259 нардепов. Недостающие голоса пропрезидентской фракции партии «Слуга народа» добавили их как бы политические противники из порошенковской «Европейской солидарности» и конкуренты от «Голоса».

Политические и экономические предпосылки введения земельного рынка

Власти Украины более четверти века не могли решиться на открытие рынка сельскохозяйственной земли. Причём 18 лет на продажу земли действовал мораторий, который Верховная рада продлевала девять раз.

Собственниками 74% сельхозземель (31 из 42 миллиона гектар) были и ещё сейчас остаются частные владельцы, в подавляющем большинстве – крестьяне-пайщики. Они могли сдавать землю в аренду или передавать по наследству, но не продавать. Ещё 11 миллионов гектар – в собственности государства (земли запаса и резерва).

Фактически же сами крестьяне, включая крупных фермеров, обрабатывали лишь 12 миллионов гектар земли (29%). 64% всех сельхозземель Украины (27,5 миллионов га) находится в аренде у агрохолдингов.

Именно агрохолдинги были основными лоббистами продления моратория. В пользовании каждого из них находится до сотен тысяч гектаров полей и других угодий. Причём агрохолдинги вынуждают крестьян сдавать свои паи в аренду буквально за копейки, а зачастую вообще за натуральную оплату. Менять такой расклад, то есть тратить деньги (пусть и небольшие) на покупку земли, а то ещё и конкурировать за неё с другими желающими, агрохолдингам вовсе не улыбалось.

В легальном политическом поле земельный вопрос долгое время был предметом спекуляций. Любая оппозиция использовала его для обвинений действующей на тот момент власти в намерениях продать родину иностранцам. Продавить земельный рынок не удалось даже президенту Петру Порошенко.

Владимир Зеленский изначально объявил введение рынка земли одной из главных задач своего президентства, и шёл к этой цели с невероятным упорством. В любом другом экономическом или политическом вопросе Зеленский быстро поддавался давлению противников (например, по миру на Донбассе) и уступал. Но не в вопросе земли. В октябре 2019 года ему удалось добиться принятия закона в первом чтении. И он продолжал его лоббировать, несмотря на потерю рейтинга доверия избирателей.

Поэтому нельзя сказать, что принять рынок земли Зеленского вынудил МВФ в условиях острого экономического и санитарного кризиса, хотя это было одним из главных условий Фонда для выделения очередного кредита. Зеленский действовал не бездумно по указке МВФ, а в унисон с ним. Тем не менее, теперь Украина сможет получить первый транш в $2 млрд. в течение 2 недель. Общая программа кредитования до конца 2020 года может составить 10 миллиардов, что даст стране возможность избежать дефолта.

Ограничения земельного рынка

Купля-продажа земли разрешена в подавляющем большинстве стран мира, кроме Северной Кореи, Венесуэлы, Туркменистана, Республики Конго и до недавнего времени Украины. Все эти государства не сравнимы с последней по аграрному потенциалу, в составе которого 40% одних из лучших в мире чернозёмов. Именно это позволяло многим политикам утверждать, что украинская земля является объектом устремлений международных агрокорпораций, которые-де скупят её, согнав с земли украинских владельцев.

Случится ли так на самом деле – покажет только практика.

Однако уже сейчас можно утверждать, что, во-первых, в 1990-2000-х годах иностранные корпорации испытывали к украинской земле ограниченный интерес, хотя могли брать в аренду десятки тысяч гектар наравне с резидентами Украины. Опыт ведения сельхоздеятельности компаниями «Каргил», «Монсанто» и некоторыми другими был не слишком успешным. Может быть их отношение изменится с возможностью покупать землю в собственность (если таковая представится, о чём ниже). Тем более, что с 2010-х годов значение земли как стратегического ресурса растёт, и корпорации скупают её по всему миру.

Во-вторых, земельный рынок вводится на Украине со значительными ограничениями. Ко второму чтению критикам удалось убрать из законопроекта наиболее одиозные положения о возможности юридическим лицам, в том числе – с иностранной регистрацией, покупать до 200 тысяч гектар, а также о покупке земли банками. Введение рынка отложено по времени.

Итак, с 1 июля 2021 года (а не 1 октября 2020, как в первом чтении) землю смогут покупать физические лица – граждане Украины в объёме не более 100 гектар в одни руки. С 1 января 2024 года покупать землю разрешат украинским юридическим лицам не больше, чем по 10 тысяч гектар.  

Также не разрешается продавать коммунальные и государственные земли запаса, а это более четверти всего земельного фонда (11 миллионов гектар). Они останутся государственным стратегическим резервом.

Банки не получат права покупать землю, но смогут получать её как залоговое имущество по невозвращённым кредитам и т.п.

Решение о возможности и правилах приобретения земли иностранцами будет принято на общенациональном референдуме, который ещё предстоит провести. По всем соцопросам, подавляющее большинство жителей Украины выступают против этого. Иностранцам не разрешат покупать землю в 50-километровой зоне от государственной границы Украины, независимо от решения референдума.

Также независимо от референдума безусловно запрещается покупка земли российскими юридическими лицами и физическими лицами, к которым применены санкции. На неподконтрольных территориях и в Крыму земля по украинскому законодательству может быть только передана по наследству, её продажа запрещена.

Реакция и последствия

Украинская либеральная тусовка, особенно из когорты Сороса, в общем позитивно отнеслась к введению земельного рынка. Что не удивительно, так как эти крайне правые особенно активно лоббировали земельную реформу последние 5-6 лет. Однако некоторые посчитали правила земельного рынка недостаточно либеральными из-за большого числа ограничений.

Оппозиционные силы («Батькивщина», ОПЗЖ) объявили новый закон предательством национальных интересов и намереваются его оспаривать всеми доступными способами, в том числе – в Конституционном суде. И это не только политический пиар. В составе партий много агробаронов, которым продажа земли не нужна и даже вредна. Конкурировать с международными корпорациями на земельном рынке они не хотят.

Конечно, до 1 июля 2021 года на Украине ещё может многие измениться. Могут поменяться президент, состав Рады и Конституционного суда. В конце концов, ещё неизвестно, насколько пандемия коронавируса повлияет на украинскую экономику. Поэтому нельзя исключать того, что на протяжении предстоящего года противники рынка земли попытаются свернуть земельную реформу в Украине. Особенно если принять во внимание то, что, как свидетельствует данные опроса, проведенного Центром Разумкова, 72% населения поддерживают продление моратория на куплю-продажу земли.

Но всё же самым вероятным представляется вариант, что рынок будет запущен. Фарш не удастся провернуть назад. При тех страшных экономических и политических вызовах, с которыми сталкивается Украина, продажа земли – не самая большая опасность. Почти все страны как-то живут с этим. Тем более, что по горячим следам оппозиции не удастся организовать мощную политическую кампанию протеста - люди испуганы эпидемией коронавируса и сидят по домам.

Что же касается угрозы ещё большего попадания в зависимость от иностранного капитала, то здесь главная проблема – не сама продажа земли, а тот сервильный по отношению к Западу курс, что является стратегическим для Украины в последние шесть лет.

[email protected]

комментарии

Ваше имя: *