Монитор UA

В Одессе сожгли машину активисту, который 2 мая жарил шашлык на Куликовом поле

---,   3.04.2020

Демьян Ганул
Демьян Ганул - непременный участник всех мероприятий националистов в Одессе

В Одессе в ночь на пятницу, 3 апреля, неизвестные подожгли автомобиль, принадлежащий местному националисту-радикалу Демьяну Ганулу. Об этом он сам написал на своей странице в соцсети и опубликовал фото сгоревшего «Мерседеса» с места происшествия.

Как пишут местные СМИ, инцидент произошел на улице Успенской возле дома № 32, где был припаркован автомобиль.

«Связываю это с моей общественной деятельностью», - написал Демьян Ганул. Он добавил, что обратился в полицию, но и сам ведет расследование.

26-летний Демьян Ганул – патриот Украины, приехавший в Одессу из села Новоселиця Кировоградской области. В прошлом году 2 мая 2019 года на годовщину трагедии в одесском доме профсоюзов он принес на Куликово поле шашлыки, символизируя заживо сгоревших при пожаре одесситов.

Ранее Демьян Ганул был вожаком силового крыла "Правого сектора", пока эта организация окончательно не ушла из общественной жизни в маргинальный сектор. После этого организовал в Одессе движение "Уличная инициатива", под флагом которой участвовал в криминальных бизнес-разборках.

Также активист известен своей бурной деятельностью, связанной с декоммунизацией в Одессе. В феврале 2020 года он был одним из инициаторов демонтажа памятной доски советскому государственному деятелю Михаилу Калинину. Доску сняли со стены дома и отправили в краеведческий музей города.

Лейтмотивом оценки в СМИ и соцсетях нынешнего происшествия с автомобилем Ганула стали намёки на месть со стороны неких политических противников. Среди комментариев под его постом в Фейсбуке большинство – негативные, со злорадством и пожеланиями неприятностей.

Однако фактов, что хотя бы косвенно позволяли бы рассматривать такую версию, нет. Поскольку Демьян Ганул занимался противоправной деятельностью, поджог автомобиля с не меньшей вероятностью можно объяснить криминальными разборками. Именно этим в последние годы объяснились все нападения на т.н. активистов из числа национал-радикалов в Одессе, Мариуполе, Херсоне и других городах юга Украины.

То, что осталось от автомобиля патриота и активиста. Но ничего, он себе ещё заработает. «Только что пообедали шашлыками возле Куликового поля», - подписал он тогда подписал в Фейсбуке свою фотографию с шашлыками. Памятная табличка Калинину не нужна одесситам, посчитал житель села Новоселиця Кировоградской области, а ныне - одесский активист
 
 
Ronaldo 27 апреля 2020 19:54
И кто же эту тварюку пустил в такой приличный район???