На Донбассе беспилотник ВСУ убил молодую женщину

Происшествия / Война на Донбассе,   11.04.2020

Мирослава Воронцова
Мирослава Воронцова

9 апреля в городе Горловка Донецкой области от действий беспилотника ВСУ погибла 25-летняя Мирослава Воронцова. Беспилотник сбросил мины, подорвавшаяся на мине девушка умерла по дороге в больницу. Также получил тяжёлое ранение 59-летний мужчина.

Назначенный сепаратистами мэр Горловки Александр Приходько опубликовал фото украинского паспорта Мирославы. Он заявил, что у погибшей не было паспорта ДНР и обвинил украинскую армию в убийстве своих же граждан. Убитая молодая женщина была не замужем и не имела детей. В 2017 году закончила Горловский институт иностранных языков и работала в туристической отрасли за границей, в частности, в Турции.

В утренней сводке штаба ООС 10 апреля говорится, что в ходе ответной стрельбы украинские военные уничтожили одного российского оккупанта, а второго ранили. По всей видимости, оккупантами оказались двое мирных жителей – погибшая женщина и раненый мужчина. Власти Владимира Зеленского ситуацию никак не прокомментировали, продолжая традиции Порошенко по замалчиванию военных преступлений.

После убийства девушки митрополит Горловский и Славянский Митрофан (УПЦ) записал видеообращение к Владимиру Зеленскому с призывом расследовать происшествие. Он заявил, что и погибшая девушка, и раненый мужчина являются близкими родственниками сотрудников Горловского епархиального управления. Митрофан уверен, что вела обстрел украинская сторона, и Зеленский должен разобраться, кто в этом виноват. По его словам, ему хотелось бы лично от Зеленского услышать оценку происходящего, а также слова соболезнования родственникам погибших.

Использование Украиной беспилотников для нанесения ударов по мирным целым в тылу – это новый виток эскалации на Донбассе. Это показывает, что у команды Зеленского нет даже видимости стремления не то, что к прекращению, а даже к заморозке конфликта. А с учётом того, что украинская власть фактически отказалась от выполнения Минских соглашений, это создаёт опасность эскалации боевых действий. Глава донецких сепаратистов Денис Пушилин заявил, что оставляет за собой право реагировать на подобные действия самыми жёсткими методами.

[email protected]

комментарии

Ваше имя: *