Что на самом деле скрывается за коронавирусом

Коронавирус / Экономика / Глобализм,   14.04.2020

Гинтанас Науседа в респираторе
Президент Литвы позирует в респираторе и в перчатках - чистый пиар на публику.

Чтобы понять, что скрывается за так называемой пандемией коронавируса, не нужно ни обладать сверхсекретной информацией, ни быть семи пядей во лбу. Достаточно иметь хорошую память.

Чисто китайский суп

Давайте вспомним что было летом-осенью прошлого года в Китае. Ну? Вспомнили? Гонконг сотрясают протесты прозападных активистов. Они громят все вокруг, даже убивают людей на улицах. И даже это ещё полбеды. Аналогичными настроениями начинают всё больше заражаться и на материке. Тайваньский майдан грозит перекинуться уже на большой Китай.

Власти реально в шоке и не знают что делать. Протестующие носят медицинские маски (к ним мы ещё вернёмся) и поэтому все системы дистанционной идентификации личности не работают. Вычислить и арестовать их поодиночке спецслужбы не могут, полиция утихомирить их тоже явно не может. От отчаяния Пекин направляет в Гонконг военных на бронетранспортерах. Кажется, это конец...

И тут зимой начинается «эпидемия коронавируса». Протестующие сразу же куда-то мгновенно исчезают, как будто их никогда не было. В материковом Китае никто уже ни о каком майдане не думает, все борются с коронавирусом.

В марте – салюты, победа, ура-ура! Торговля восстановлена, злой вирус побеждён, все счастливы. Ну разве это не красиво?

Глобальный супище

А как же освещали непростую борьбу китайцев с коронавирусом всё это время мировые СМИ? Да особо никак. Ну, борются где-то там какие-то китайцы с каким-то вирусом. Ну и ладно.

И тут вдруг, как по команде (хотя, почему «как») в марте: «караул, мы все умрем!». СМИ переходят в боевой режим запугивания населения 24/7. Европейские политики выступают с совершенно неадекватными заявлениями, цель которых видна невооружённым глазом: запугать своих граждан.

Всегда раньше в истории во время действительно серьёзных испытаний лидеры государств старались успокоить жителей своих стран, а тут ровно наоборот. Вам это не кажется странным? Но логика в этом есть, об этом позже.

В интернете начинают появляться данные о фейках, связанных с «пандемией коронавируса»: СМИ не только манипулируют по своему обыкновению, но и порой напрямую лгут. За их спиной явно чувствуется заказчик, который ставит задачу предельно просто: «запугать народ по максимуму».

Компании по всему миру терпят колоссальные убытки, нарастает количество банкротств, и это только начало. Но почему же тогда индекс деловой активности – Доу Джонс – не только не падает, но, наоборот, вполне себе растет?

А происходит то, что самые крупные игроки скупают активы тех, кто помельче. В условиях искусственно созданного кризиса цены на эти активы, как вы понимаете, так же искусственно занижены. После «победы» над эпидемией они вернутся в исходное состояние, но уже с новыми собственниками.

Ради такого ну разве не мог злобный вирус не перекинуться на Европу и Америку? Кстати, если вы до сих пор верите в «горы трупов» в Италии, то недавно подоспела статистика – общая смертность в этой стране в первом квартале даже немного ниже, чем за аналогичный период прошлого года.

И региональные супчики

И вот скажите мне, что делать в такой ситуации лидерам стран периферии? Начать опровергать «ложь о коронавирусе»? Так ведь никто не поверит. Вон, Лукашенко это делает и что? Все решили, что он сумасшедший, на том и успокоились. Люди любят простые решения.

Разумеется, лучший вариант – это постараться оседлать глобальную информационную волну, постараться использовать её в своих собственных интересах. В каких? Да в тех же. У крупных бизнесменов сейчас просто праздник какой-то: те активы, на которые он зарились, но не могли приобрести из-за их цены или нежелания владельцев их продавать, сейчас банкротятся и сами идут к ним в руки за бесценок!

Ну разве не стоит такого приза борьба с коронавирусом? Ну посидят попаданцы по домам, ну поносят маски, ничего страшного. Когда биг боссы решают, народ потерпит. Главное – его посильнее напугать.

sokolovsky@monitor-ua.com

 
Татьяна Кузьменко 15 апреля 2020 05:40
Все так и есть, как написал автор. Достаточно ознакомиться со статистикой смертности прошлых лет.
Ваше имя: *