Монитор UA

Коронавирус 2020: цели организаторов, происходящие процессы и прогноз на будущее

Мир,   20.05.2020

Женщина в маске
Коронавирус - это не совсем медицинская история.
Так называемая «пандемия коронавируса» - это глобальная финансово-политическая игра. Технология социального инжиниринга. Как она работает – рассказываем.

Что такое глобальные финансово-политические игры

На игле информационных агентств

Феномен глобально-политических игр возник тогда, когда США и их ближайшим партнерам удалось полностью подчинить себе повестку дня всех СМИ по всему миру.

Пока СССР строил коммунизм, США, Великобритания и Франция вкладывались в развитие мощных информационных агентств, работавших по всему миру. Они стали предлагать стандартизированный информационный продукт по разумным ценам для СМИ всего мира.

И процесс пошёл. В целях экономизации главные редакторы СМИ стали отказываться от дорогостоящих проектов (в частности, от журналистских расследований), отдавая предпочтение более дешевой продукции таких «информационных Макдональдсов».

Платой за это стала потеря независимости. СМИ, севшие на эту иглу, вынуждены освещать только те события и только в том ключе, как это нужно редакторам информагентств и их владельцам. Разноголосица мировых СМИ превратилась в стройный хор. И теперь, даже если кто-то и осмеливался говорить что-то против, ему просто никто не верил.

Когда мейнстрим был создан, в него можно было уже запускать любые мифы. Против такой лавины однонаправленной информации никто сделать уже ничего не мог.

Самое плохое: этот глобальный поток специально отфильтрованной в политических целях информации власти многих стран стали воспринимать как реальную картину мира и принимать на её основе государственные решения. Собственно, делать то, ради чего он изначально создавался.

Озоновые дыры

Когда был создан такой уникальный инструмент, грех было им не воспользоваться. И вот в середине 80-х годов прошлого века все мировые СМИ разразились сенсацией – в озоновом слое планеты появились дыры! А озон, как известно, задерживает вредный для организма человека ультрафиолет. Причину американские (кто бы сомневался) учёные увидели в промышленности, которая использует хлорфторуглероды (CFC) – вещества, применяющиеся при производстве электроники, холодильников, аэрозолей и т.д.

СМИ раздували тогда тему вреда ультрафиолета точно так же как сейчас раздувают тему вреда коронавируса. Учёные объясняли, что с научной точки зрения говорить о том, что газ из аэрозольного баллончика разрушает озоновый слой – это абсурд. Экономисты скромно отмечали, что использование хлорфторуглеродов свойственно европейской промышленности, в США используют другие технологии, поэтому миф об озоновых дырах – это банальное вытеснение европейских компаний с мирового рынка. Но, разумеется, никто их не слышал, как сегодня не слышат специалистов-вирусологов.

В итоге в 1985 году был принят, так называемый, Монреальский протокол. Под давлением мощной кампании в мировых СМИ, страны добровольно-принудительно обязались не использовать при производстве CFC. Это повлекло за собой сокращение производства и удорожание себестоимости европейской продукции по отношению к американской. Как только результат был достигнут, об озоновых дырах все тут же забыли.

Глобальное потепление

Следующей такой игрой стал миф о глобальном потеплении. Американские ученые якобы вычислили, что температура Земли за последние 100 лет повысилась на 1°C, и что если она и дальше будет повышаться, вся Земля превратится в пустыню. Причиной назвали «парниковые газы».

Честные учёные, пытались объяснить, что с научной точки зрения это бред два раза. Во-первых, чтобы узнать температуру планеты 100 лет нужно изобрести машину времени и переместиться туда с современными приборами. Во-вторых, если даже глобальное потепление и имеет место в настоящее время, то это обычные температурные колебания с амплитудой в сотни лет. Никакие «парниковые газы» тут вообще ни при чём, хотя бы потому что этим страшным именем назвали обычный углекислый газ, который присутствует в воздухе, и всегда там присутствовал.

Стоит ли говорить, что учёных опять никто не слушал и все верили СМИ? В результате в 1997 году был принят Киотский протокол, ставящий очень жёсткие ограничения для промышленности. Но все страны, уже порядком обдолбанные страшилками о глобальном потеплении, послушно эти ограничения на себя взяли. Обязательств по ограничению выбросов парниковых газов (то есть фактически по развитию своей промышленности) не взяла на себя только одна страна. Угадали? Правильно, это были США. То есть те, кто всю эту комедию и организовали.

Вдумчивый читатель, надеюсь, уже понял, что так называемая «пандемия коронавируса» построена по точно таким же лекалам. Тут тебе и глобальный характер, и целенаправленное запугивание населения, и жёсткое давление на экономику суверенных стран. Но её то мы конечно рассмотрим подробнее.

Пандемия коронавируса

Откуда этот коронавирус взялся?

Сейчас нас пугают коронавирусом точно также как ранее пугали озоновыми дырами и глобальным потеплением. Но имеет ли это реально под собой какую-то подоплеку?

На этот вопрос до сих пор нет однозначного ответа. Одни исследователи считают, что ставший жупелом коронавирус – это самый обычный возбудитель ОРВИ, а вся его якобы опасность – это чистая манипуляция медицинской статистикой плюс профессиональный пиар. Другие считают его запредельно опасным (иначе правительства не стали бы поднимать тревогу!). Мы считаем, что истина где-то посередине. Благо, для нашего исследования этот вопрос не имеет принципиального значения.

В 2014 году в научной прессе появились статьи о том, что группе ученых университета Северной Каролины удалось скрестить геномы опаснейшего человеческого вируса острого респираторного синдрома SARS и неопасного, но легко проникающего в клетки человека коронавируса SHC14 китайской летучей мыши. Мы предполагаем, что коронавирус SARS-CoV2, который сейчас гордо шагает по планете и вызывает заболевание COVID-19 – это и есть результат тех экспериментов. Или какой-то другой аналогичный вирус, полученный в ходе дальнейших опытов.

Полученный гибрид получил некие усреднённые характеристики обоих вирусов-родителей. То есть он не такой патогенный как SARS и не такой летучий как SHC14, но всё же и опаснее и заразнее обычного гриппозного.

В том же 2014 году американское правительство запретило открытые эксперименты с патогенными инфекциями человека на территории США.

Вирус в Китае

В конце октября, то есть за три недели до того, как нулевой пациент заразился коронавирусом, в Ухане начались VII Всемирные летние военные игры. На них съехались 10 тысяч военнослужащих из 109 стран мира, организацию обеспечивали 230 тысяч китайских волонтеров. США прислали самую многочисленную делегацию – 172 человека – но американцы выступили неожиданно слабо: 35-е место в зачете, всего восемь медалей и ни одного золота.

Удобнее случая распылить боевой вирус – не придумаешь. И как всё сошлось – распылить вирус нужно было именно в Ухане, поскольку там расположен Институт вирусологии Китайской академии наук с одной из самых крупных и современных в мире микробиологических лабораторий.

И вот в Ухане начинается вспышка непонятной инфекции, дающей новые симптомы. Журналисты мировых информагентств по подсказке сверху начинают понемногу раздувать эту тему. Китайцы по коммунистически упёрлись и стали отчаянно тушить пожар. Скорее всего, китайское руководство сразу всё узнало по донесениям своих спецслужб, но а что им было ещё делать? Нужно было ликвидировать эпидемию как можно скорее. Но мавр уже сделал своё дело, больше от китайцев ничего не требовалось.

Пожар в Европе

Дальше нужно было поджечь пожар в Европе. Перебрался ли вирус сам или ему помогли – этого мы никогда не узнаем. Однако точно можем сказать, что именно в Италии эпидемия возникла тоже неслучайно. Дело в том, что экономика этой европейской страны наиболее тесно интегрирована с китайской экономикой. На сегодняшний день китайские инвестиции в Италию превысили 52 миллиарда евро, Китаю принадлежит более 300 компаний, представляющих 27% всех крупных итальянских корпораций.

Банк Китая теперь владеет пятью крупными банками в Италии. Работает Китайская фондовая биржа Милана. Китайские государственные предприятия владеют крупнейшей телекоммуникационной корпорацией Италии (Telecom), а также её основными коммунальными предприятиями (ENI и ENEL). Компания Huawei исследовательский центр в пригороде Милана, где занимается разработкой технологии 5G. Китай владеет контрольным пакетом акций Pirelli, Fiat-Chrysler, Prysmian, Terna, Ferretti Yachts. Такие итальянские модные бренды как Pinco Pallino, Miss Sixty, Sergio Tacchini, Roberta di Camerino и Mariella Burani находятся в 100% китайской собственности.

Ну и тут, помимо самой эпидемии, не обошлось без манипулирования статистикой и пиар-акций. Все эти подсветки памятника Христу, фото замученных врачей – это работа профессиональных пиарщиков. 

Макрон, Меркель и Джонсон возглавили панику со своими “Заболеет 70% немцев”, “Это худшая эпидемия за век” и “многие семьи потеряют своих любимых” соответственно. Западные лидеры заинтересованы максимально запугать своего избирателя, чтобы затем выиграть на разнице между апокалиптическими ожиданиями и реальностью.

Коронавирус в странах третьего мира

Специально прилагать какие-то усилия по раздуванию пожара коронавирусной эпидемии в странах, которые не входят в «золотой миллиард» смысла и цели не было. Однако там все сразу подхватили в силу царящего там карго-культа перед белыми господами.

С одной стороны элита этих стран с трепетом заглядывает в рот американцам и ревностно выполняет все их даже не повеления, а угаданные желания. С другой стороны вместо того, чтобы безнадёжно бороться с глобальным трендом, гораздо разумнее попытаться использовать его в своих, чисто утилитарных целях: принять под шумок непопулярные законы или выкупить задешево чей-то разорившийся бизнес.

Политические выгоды

В ноябре в Америке выборы, выборы тяжелые, и Трампу крайне необходима «маленькая победоносная война» - традиционный способ в американской политике, о чём был даже снят фильм «Хвост машет собакой». Вот осенью «пандемию» и победят.

Но это не все. Сейчас будет разворачиваться глобальная кампания по навешиванию вины за убытки от «пандемии коронавируса» на Китай, со всеми вытекающими последствиями: истерикой в СМИ, требованиями компенсаций, санкциями и так далее. Китай просто все начнут бить со всех сторон.

Выгодна выдуманная пандемия и европейским партнерам США. Ангела Меркель получает долгожданный шанс затенить миграционную повестку, грозящую похоронить рейтинг не только её самой, но и её партии. Джонсон точно так же соскакивает с брекзит-тематики. Макрон же начинает готовить своё президентское портфолио к 2022 году.

Экономические выгоды

Остановка предприятий – это не следствие, а цель «пандемии коронавируса». Опускание всех стран в программируемую бедность, искусственное ограничение спроса карантинными мероприятиями снижает спрос на промышленную продукцию, которая (спасибо глобализации) почти вся производится на китайских фабриках.

Сейчас американцы и их западные партнеры полным ходом выводят производство из Китая. Основными бенефициарами этого процесса являются малые государства Юго-Восточной Азии во главе с Вьетнамом. Из 31 миллиарда долларов в американском импорте, который уже переместился из Китая, около 46% было поглощено Вьетнамом, подчас теми же китайскими поставщиками, которые покинули материк. Дни Китая в качестве производственного центра для западного мира закончились.

И это выгодно. Главным преимуществом Китая, из-за чего, собственно, всё производство и переместилось в эту страну, был крайне низкий уровень жизни и, соответственно, крайне низкая себестоимость труда. Но потом Пекин решил стимулировать свою экономику ещё и за счёт внутреннего спроса и начал поднимать уровень жизни в стране. А от этого начала расти стоимость рабочей силы, снижая привлекательность «китайской мастерской» для западного «конструкторского бюро».

Финансовые выгоды

Первыми кто нагнетал панику и публиковал статистику в режиме реального времени были ресурсы, связанные с Джорджем Соросом, а его телеграмм канал «протесты в мире» сменил свою направленность и перманентно освещать динамику распространения вируса. Рынки тут же просели на сотни миллиардов долларов, и теперь активы скупаются по дешевке теми, кто всё это затеял и раскручивает. Как только паника спадёт, все эти активы вернутся к своим уровням цен, но уже с новыми хозяевами.

Под шумок коронавируса ФРС снизила процентную ставку практически до нуля и заливает США напечатанными долларами, поднимая свою экономику. Как она всегда делала в таких случаях. А перед выборами это просто подарок.

Остальные страны будут брать у США в долг, что тоже хорошо. Уже выстроилась очередь попрошаек за кредитами МВФ.

Организационные выгоды

Важнейшим последствием сегодняшней паники станет всемирный поворот к цифровому тоталитаризму на основе глобальной слежки. Свобода, как явление умрет.

Пройдя через эту эпидемию, человечество смирится с отказом от приватности в пользу здоровья, за которое придется платить тотальной 24/7 биометрической слежкой местоположения, температуры тела и т.д.

Ещё 3 года назад израильский учёный Юваль Харари предвидел это. В своём интервью Лео Уайту Харари он говорил:

«Большая битва грядущего столетия будет происходить между приватностью и здоровьем. И здоровье победит. Большинство людей будут готовы отказаться от своей частной жизни в обмен на гораздо лучшее медицинское обслуживание, основанное на 24-часовом мониторинге того, что происходит внутри их тела.

Очень скоро люди будут ходить с биометрическими датчиками на теле или даже внутри него и позволят Facebook, правительству Китая или кому бы то ни было постоянно следить за тем, что происходит в их телах.

В день, когда начинается эпидемия гриппа, они сразу узнают, кто ее переносит, и смогут предпринять очень эффективные, быстрые и дешевые действия для ее предотвращения.»

Послесловие

Страшно видеть дикую силу согласованных действий группы государств, не обузданную здравым смыслом граждан. Как по всему миру огромные массы населения подчиняются жестоким ограничениям бездумно, без сопротивления. Самый ничтожный повод позволил государствам убедить народы в необходимости отказаться от свободы, подчиниться.

Страшно, как быстро паника охватывает те самые массы, которых ещё недавно экономисты считали рациональными животными. Как быстро люди становятся стадом баранов, склоняют головы и бредут за козлами, даже когда те совершенно очевидно накручивают себе политический рейтинг.

Сначала пробовали ограниченный карантин – население согласилось. Вошли во вкус, всё больше ограничений. Весь мир остановился.

СМИ научились запугивать. Страх поднимает тиражи. Трудно поверить, что все пишут глупость. Массовый абсурд обретает авторитетность.

Легковерное население, слишком легко готовое отказаться от свободы. Циничные политики, которые этим пользуются для собственного рейтинга. Запуганные врачи, которые боятся сказать очевидное.

Идеальная технология социального инжиниринга, глобальный концлагерь, из которого уже некуда сбежать. Разве что в Беларусь, да и то, мне кажется, ненадолго.

 
 
Елена 21 апреля 2020 09:17
Вот и весь пасьянц))
Денис 14 мая 2020 10:37
Здравый разум, присутствующий конечно не у всех, это понимал. Главный вопрос остался: "Что делать?"
Сайка 22 мая 2020 00:30
Время покажет ,если не остановится ....