Монитор UA

Николаевский депутат Максим Невенчанный предлагает свой вариант празднования 9-го мая

Культура,   21.04.2020, просмотров: 2 500

Флешмоб на 9-е мая
Флешмоб

Депутат Николаевского областного совета Максим Невенчанный предлагает всем неравнодушным отметить День Победы включением ровно в 12:00 песни «День Победы».

Свое обращение депутат разместил в мессенджере Телеграм.

Друзья, скоро 9 мая. Возможно карантин будет продлён. Но!
Есть предложение. Провести в нашем городе Николаеве, а возможно и по всей стране флешмоб. Выйдя на балкон, сидя в машине, в офисе, на даче, в кафе...
Включить песню День Победы. 9 мая, ровно в 12:00 и зазвучать одной большой командой
Что думаете по этому поводу, друзья?

Ранее со своим вариантом празднования Дня Победы выступил депутат Херсонского городского Совета Владимир Сальдо. Он предложил также в 12.00 9-го мая выйти на балконы или на улицы возле частных домов с портретами своих родственников-фронтовиков.

Наше досье

Максим Андреевич Невенчанный родился 13 октября 1981 года в г. Николаеве. Депутат Николаевского областного совета, фракция «Оппозиционный блок». Член политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». В прошлом – помощник депутата ВР 6 созыва от «Блока Юлии Тимошенко» Юрия Гнаткевича, помощник депутата ВР 7 созыва от партии «Удар» Сергея Каплина (на общественных началах).

Бизнес: Учредитель компании ООО «Днепро-Буг» и николаевского новостного агентства «Таймс.мк.юа».

Общественная деятельность: Учредитель общественных организаций «Комитет «Народный контроль», «Ассоциация деятелей рекламного бизнеса», учредитель политической организации «Николаевская краевая организация украинской партии».

В апреле 2019 года УСБУ в Николаевской области возбудило против Максима Невенчанного уголовное дело по статье «Посягательство на территориальную целостность Украины» за то, что он сделал в Фейсбуке репост фотографии с картой Украины без Крыма. В рамках данного уголовного дела в квартире депутата был проведён обыск.

Получил известность в декабре 2019 года благодаря созданию в Николаевском областном совете инициативной группы «Каждому по 2 гектара!». Её суть в том, что, согласно ст. 121 Земельного кодекса Украины каждому гражданину Украины положены 2 гектара земли на ведение личной сельскохозяйственной деятельности. Однако чиновники блокируют информацию о наличии свободной земли и чинят всяческие препятствия её получения.

В январе 2020 года Максим Невенчанный заявил, что Николаевскую область готовят к ликвидации в рамках административной реформы.

 

Комментарии читателей: