Военнослужащий ВСУ расстрелял в упор своих сослуживцев

Происшествия / Война на Донбассе,   28.04.2020

Небоевые потери в зоне ООС стали настоящим бичом украинской армии
Пьянство, наркомания, неуставные отношения провоцируют солдат решать конфликты с применением оружия

В зоне проведения ООС на Донбассе список небоевых потерь продолжает неуклонно расти. Пьянство, наркомания, неуставные отношения провоцируют солдат решать конфликты с применением оружия.

Стали известны подробности кровавого инцидента, произошедшего 22 апреля в Донецкой области близ села Богдановка Волновахской области.  

 По версии следствия, семеро военнослужащих 128-й бригады распивали спиртное. Во время совместного застолья возник конфликт, как утверждают источники, на почве межнациональной розни, во время которого один из контрактников, схватив автомат АК-74 открыл стрельбу по своим сотоварищам. Прежде чем сослуживцы смогли обезоружить стрелка, тот выпустил в сторону трех других военных 20 пуль.  В результате кровавых разборок один военный погиб, двое, военнослужащие Павел Коршунов – 1994 г.р. и Александр Фарин - 2001 г.р., были ранены -  один в крайне тяжелом состоянии, получив множественные пулевые ранения, другой - в бедро.  

В рамках уголовного производства, открытого по ст. 115 УК Украины (умышленное убийство) стрелявший был задержан. Им оказался старший солдат-гранатометчик Вооруженных сил Украины (в/ч А-1556) Дмитрий Недосеков, 1981 года рождения. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей. На месте преступления изъято оружие и две бутылки водки «Хортица».

Известно, что до призыва в армию Недосеков был активным членом оного из подразделений Ивана-Франковского филиала националистической организации «Фрайкор».  По предварительным данным, именно крайне правые взгляды националиста и послужили причиной возникшей драки между сослуживцами, в ходе которой и случилась трагедия. 

Не прошло и недели со дня кровавой драмы под Богдановкой, как 28 апреля, в зоне ООС, в расположении 58-й бригады ВСУ около населенного пункта Зайцево Бахмутского района Донецкой области, украинский военный расстрелял троих своих однополчан.  

 Находясь на дежурстве, контрактник употребил наркотики и в состоянии наркотического опьянения принял своих сослуживцев за солдат противника и открыл по ним поражающий огонь из автоматического оружия, в результате которого трое военнослужащих ВСУ были ранены, из них двое – смертельно. После чего, осознав свою ошибку, стрелявший скрылся с места преступления. Военная полиция объявила беглеца в розыск.

Небоевые потери в результате внутренних конфликтов на почве пьянства и употребления наркотиков, неосторожного обращения с оружием, неудовлетворительного состояния вооружения, самоубийств и болезней стали настоящим бичом украинской армии. Даже по официальной статистике Министерства обороны Украины число «бытовых» потерь среди военнослужащих в зоне действия ООС выглядит внушительно. По данным Генштаба, в 2019 году боевые потери ВСУ в зоне ООС составили 97 человек. Небоевые потери – 77 погибших. 

 

 

[email protected]

комментарии

Александр 1 мая 2020 07:55
это не армия, сброд чмошников, служить в всу - западло
это проклятая армия за убийство соотечественников
Танк 1 мая 2020 09:38
Это страну можно только убрать и строить заново!
Ваше имя: *