Монитор UA

Бесплатные советы Зеленскому по Донбассу

Беларусь / Власть,   1.05.2020, просмотров: 280

Порошенко  и Зеленский
Зеленский оказался не приговором, а жалкой пародией на Порошенко

Хорошо так министры иностранных дел нормандской четверки побазарили по скайпу. Такое устойчивое дежавю из порошенковской пятилетки. 

Кулеба тошнит о безопасности и границе, а Лавров ноет об особом статусе и прямых переговорах, но не с ним. Все то же самое. Лавров из вчера, и даже Кулеба с давно знакомой порохоботской мордой, только затерянной за еще более тупой физиономией Климкина, из того же самого вчера. Эти вчерашние поставили всю страну и делают вид, что чего-то там решают по плану А, а если что пойдет не так, у них есть и план Б, и план Я. Все планы хороши, но пока у нас вечный план А, потому что его менять нельзя.

Когда это песнопение тянул Порошенко, было противно, но никаких разрывов шаблонов песенка не вызывала. В стране, где одна нация и одна мова, никаких особых статусов быть не может. Легче отказаться от своих людей и своей земли – и ведь отказались же! – нежели подвинуть что-то в этой конструкции. Потому что конструкция не подлежит передвижению. Это конструкция моноэтнического государства. При ней могут защищать разве что крымчакский язык и только потому, что его носителей меньше, чем у эльфийского языка. Но для моноэтничного расистского государства со всеми базовыми элементами апартеида, где все только на африкаанс, а остальные – куда подальше – эта конструкция Порошенко была абсолютно логичной.

Но вот интересно, а что же выстраивает с Донбассом Зеленский? Прямых переговоров с ЛДНР нет и не предвидится – раз. От разведения войск по всей линии фронта отказался – два. Блокада региона не снята, как и свободное передвижение лиц ограничено – три. И заметьте, здесь нет никаких политических пунктов, которые вообще кажутся сейчас космическими. Ни амнистии, ни выборов, ни изменений в конституцию… нихера. Полностью порошенковская конструкция в деталях.

У Зеленского не парятся даже в легендировании всей этой софистики. Вот вчера Кулеба рассказывает, как надо сначала добиться полного прекращения огня. Вот полнейшего. А уже сегодня официальная страничка ООС публикует видос, как был подбит сепарский грузовичок с боеприпасами. Проблема даже не в том, что взаимосвязи между словами и действиями – никакой. Проблема в другом. У Зе и не собираются ХОТЬ ЧТО-ТО менять.

Тот же Порошенко проиграл две военные кампании. Подписал два унизительных перемирия. Всей планете рассказывал, что они безальтернативны. И, тем не менее, умудрился не выполнить по ним ни одного пункта. Удивительная история выдающегося прохвоста. Но это его персональная история.

А Зеленский получил в наследство квартиру, пообещал сделать грандиозный ремонт, а по итогу не вытравил даже тараканов. Они у него теперь министры.

Если Зеленский по Донбассу полностью принял конструкцию Порошенко – а он её принял именно полностью – тогда, наверное, пора уже устранить в ней все нелогичности и укрепить фундамент. С удовольствием помогу нашему Президенту.

Первое

На востоке Украины нет никакого гражданского конфликта. Это агрессия России. Она оккупировала половину Донбасса, ну и все, что с этим связано – тоже всё она. А значит, что? Необходимо разорвать все дипломатические и экономические отношения с Россией. Этого преступно так и не сделал Порошенко.

Второе

Исходя из пункта первого, Минские соглашения – это государственное преступление, совершенное группой лиц во главе с Порошенко. Ведь Минские соглашения фиксируют конфликт на Донбассе как внутриукраинский. И требуют какого-то мнимого диалога с «представителями Донбасса». Но какие могут быть переговоры с марионетками Кремля под дулами российских автоматов? Минские соглашения не Зеленский подписывал, но он при таком подходе просто обязан их денонсировать.

Третье

Хватит шастать в Крым. Каждый год миллион туристов из Украины едет на аннексированный полуостров. Со времен Порошенко нам пытаются разжевать разницу между аннексией и оккупацией, приводя в пример очень нестройные юридические конструкции. Но я вот так и не смог понять, почему на Перекопе нет окопов, а под Мариуполем – есть. Почему Киев ведет с Москвой переговоры об условиях возвращения Донбасса, но не обсуждает с нею же Крым? Я не жду, что Зеленский как-то объяснит это явление. Это как летящие самолеты для племен Папуа-Новой Гвинеи. Порошенко не стал углубляться в законы аэродинамики, а предпочел придумать культ карго. А вот от Зеленского хочется увидеть тогда окопы на Перекопе. Ну чтобы болтики зашли в дырочки.

Четвёртое

Мне еще понравилось предложение Лизы Богуцкой по пенсионерам Донбасса. А вдруг те суки старые не проукраински настроены? А мы им пенсии. И в результате, конечно, молодцы. Пенсии по-прежнему не платят. Но предложение Богуцкой можно ведь расширить на всех пенсионеров Донбасса, в том числе, живущих по эту сторону фронта. А вдруг кто из них состоял в КПСС? А если не все в достаточной мере владеют украинским языком? Голосовал ли кто-то из них за Януковича? Высказывался ли критично о Майдане… Даже у Порошенко до такого не додумывались. Там просто перестали давать УЖЕ заработанные выплаты старикам. А при Зеленском их не только не восстановили, но уже стали это обосновывать. Но последовательности пока еще не хватает.

Хотя и этих пунктов, уверен, вполне достаточно Зеленскому, чтобы довершить строительство порошенковской Украины. Украины для украиноязычных украинцев. Украины, в которой нет гражданского противостояния, а мы воюем исключительно с Россией. И Украины из которой необходимо вычищать антиукраинские элементы. А если Зеленский плавает в определении «антиукраинских элементов», списки он всегда может уточнить в офисе «Европейской солидарности» или лично у Петра Алексеевича Порошенко.

 

Комментарии читателей: