Монитор UA

В Запорожье неонацисты поставили на колени и облили зелёнкой 13-летнюю девочку

---,   4.05.2020, просмотров: 37 238

марш нациков
Укронацисты очень смелы с закрытыми лицами перед девочками, особенно под прикрытием полиции

Украинская полиция начала уголовное производство в отношении двух молодых людей 2001 года рождения, которые сорвали в Запорожье украинский флаг с флагштока. Теперь им грозит уголовное наказание по статье за надругательство над государственными символами.

Происшествие случилось 30 апреля в Александровском районе Запорожья возле какого-то государственного здания. Его сняла на видео третья участница событий – 13-летняя девочка, которая с детской непосредственностью разместила ролик на своём именном аккаунте в инстаграм.

Этим воспользовались запорожские неонацисты. 1 мая несколько взрослых молодых мужчин отыскали девочку и, подкараулив её на улице, подвергли словесным и физическим унижениям. В частности, заставили собственными руками вылить себе не голову пузырёк зелёнки и встать на колени. Повторим: взрослые мужчины – 13-летнюю девочку. И, конечно же, отморозки выложили видео в социальную сеть. Интересно, что 18-19-летних парней, непосредственно срывавших флаг, они не стали разыскивать.

Именно после этого событие стало достоянием общественности и привлекло внимание полиции. О нём написали СМИ, причём в пронацистских изданиях статьи были наполнены нескрываемым злорадством.

Запорожская полиция факт издевательств над несовершеннолетней проигнорировала. Напротив, с ней в присутствии матери провели ряд профилактических бесед, в ходе которых ей разъяснили положения уголовного законодательства о надругательстве над государственными символами.

Комментарий

В этом в общем-то мелком событии как под микроскопом проявились важные моменты идейного состояния украинского общества.

Первое – большая часть молодёжи Юга и Востока не уважает нынешнее украинское государство и навязываемое им общественное устройство. А из-за невозможности проявить свою позицию в легальном общественно-политическом поле – любые организации, нелояльные к националистическому режиму, фактически запрещены – отдельные молодые люди прибегают к неосознанным формам протеста, выражая своё мнение в том числе путём хулиганских и противоправных поступков.

Второе – государственный правоохранительный аппарат чутко реагирует на сигналы национал-патриотов. И задействует против их идейных противников все предоставляемые законом репрессивные возможности. Однако и это уже шаг вперёд в сторону законности: ещё пару лет назад в ходу были незаконные репрессии.

Третье – национал-патриоты по-прежнему находятся над законом. Совершённые ими преступления во имя ложно определяемого патриотизма полиция и другие органы игнорируют. Мерзость и отвратительность поступков неонацистов вполне в духе их идейных предшественников 1941-1945 гг.

Четвёртое – людей, назначенных национал-патриотами врагами, полиция не защищает. Такие люди, наоборот, находятся вне закона.

Резюме

Одна часть украинского общества продолжает угнетать другую часть по национально-культурному признаку. Ни о каком гражданском примирении спустя год нового президентства нет и речи.


 

Комментарии читателей:
Натан 5 мая 2020 00:38
Кристина18
Олег 5 мая 2020 08:42
Обычные украинцы
Ирина 5 мая 2020 10:42
Дебилы.. У девочки зеленка смоет я, а у мужиков мозги уже не поправить. Они её животным назвали, так сами ни к людям, ни к животным не относятся. Нелюди.
Андрей 5 мая 2020 14:41
Ну и где нормальные мужики в Украине? Предствьте себе, что это ваш ребенок был.
Aleksandr Zareckij 5 мая 2020 14:58
Измывались над девчёнкой по принципу суда Линча.То же проделать с подонками, но как с половозрелыми ублюдками.Соболенования девочке и её родителям! Жду информации о результатах суда.
Elizaveta 5 мая 2020 14:59
Мрази гитлеровские одноклеточные мрази сдохнет ваш порох ваши позорные идеи вас же и накажут увидите скоро что с вами будет ублюдки сраные
Ольга 5 мая 2020 15:07
Но они уже далеко не дети!..
Светлана 5 мая 2020 16:29
Рядовое украинское быдло, которое умеет воевать только с детьми и памятниками....Расплодили гниль, кто убирать то это потом будет?
сергей мищенко 5 мая 2020 16:47
Да, конечно надо было отыскать тех парней.... но непонятно почему так заливалась смехом эта 13 летняя девочка когда ее друзья срывали флаг Украины ??? И что она делала ночью в городе во время карантина ???
Діма 5 мая 2020 18:21
То, як ії наказали не є нормальною поведінкою для дорослих людей, які крім того рахують себе патріотами. Також вони не мали ні якого права називати підлітка твариною, але і ії поведінка заслуговує уваги з боку як батьків, так і правоохоронців. Можно не погоджуватись з політекою держави, але прапор - це є прапор, сміятися і матюкатися під час коли твої друзі зривають прапор не є нормальною поведінкою…
Руслан 5 мая 2020 18:36
Раком этих пи....ров ставить,на зоне научат.
Леонид Львов 5 мая 2020 19:00
Цитата: Діма
То, як ії наказали не є нормальною поведінкою для дорослих людей, які крім того рахують себе патріотами. Також вони не мали ні якого права називати підлітка твариною, але і ії поведінка заслуговує уваги з боку як батьків, так і правоохоронців. Можно не погоджуватись з політекою держави, але прапор - це є прапор, сміятися і матюкатися під час коли твої друзі зривають прапор не є нормальною поведінкою…


Понятно -глупая моложежь. Политической подоплеки нет никакой. Просто очередная спецоперация с целью столкнуть лбами разные слои общества и под шумок продолжать свою ранее намеченную вышестоящими патронами программу. Девчонка зеленкой обливается шутя, для камеры. Лица, якобы палачей, не видны. Делайте выводы друзья сами. Обычное "маски-шоу" для оправдания своей зарплаты.Кстати, очень напоминает обнаружение очередного схрона.
Леонид Вилихин 6 мая 2020 05:34
Нужно уволит из полиции всех без исключения причастных - вплоть до начальников участков. Набрать новых, отдать им их заработок, премии и прочие вкусняшки и потребовать навести порядок с неонацистами. Не поможет - опять уволить и так пока дело не сдвинется с мертвой точки.
Алекандр. 6 мая 2020 07:58
Таких пидорасов вместе с их президентом надо на площади вешать вверх ногами.
ИГОРЬ 6 мая 2020 12:43
МИЛАЯ ДЕВОЧКА !
НЕ СТЫДИСЬ СВОЕГО ИЩВИНЕНИЯ ПЕРЕД ЭТИМИ МЕРЗАВЦАМИ !
ЭТО ПРОСТО КУЧА ПОДОНКОВ !
ЭТО ОНИ ДЕЛАЮТ ОТ СВОЕЙ БЕСПРМОЩНОСТЬЮ ПЕРЕД ТОБОЙ , ТВОИМИ РОДИТЕЛЯМИ , ПЕРЕД ВСЕМ МИРОМ ! ПОНЯТНОЕ ДЕЛО ТЫ НЕ ПРОТИВ НАРОДА ПО ЭТИМ ФЛАГОМ ! ТЫ ПРОТИВ ТЕХ КТО ОККУПИРОВАЛ СЕГОДНЯ ВАШУ ЛЮБИМУЮ УКРАИНУ ! КРАЙ ГДЕ ВЫ ЖИВЁТЕ ! ПРОТИВ САМОДУРОВ , ФАШИСТОВ ! ВЫРАДАЯ МАТОМ ОТНОШЕНИЕ К НИМ ВСЕМ !
ЭТО НЕ ПРОТИВ СТРАНЫ , НО АКТ ПРОТЕСТА К МЕРЗАВЦАМ !