Екатерина Самойлик о важности празднования 75-летия Великой Победы

Мнение / Неформат,   6.05.2020

Екатерина Самойлик
Екатерина Самойлик: «Спадёт пелена с глаз, … и мы вернёмся к своим святыням. А подвиг в годы войны – это самая величайшая святыня»

Народный депутат Украины пяти созывов от Коммунистической партии Украины Екатерина Самойлик 5 мая в видеоинтервью в прямом эфире журналисту Кириллу Стремоусову рассказала о значении Дня Победы и важности празднования 75-летнего юбилея.

По её словам, во время Великой Отечественной войны советский народ, неотъемлемой частью которого в то время был украинский народ, принёс на алтарь Победы огромные жертвы и совершил великие подвиги. Однако нынешние правители Украины оказались предателями, которые отказались от наследия предков ради богатства и благосклонности иностранных хозяев. Часть вины Самойлик кладёт на своё поколение и себя лично – не смогли этому противостоять, проявили слабость.

Как пример двурушничества и предательства Самойлик, не называя имени, вспомнила первого постмайданного губернатора Херсонской области Юрия Одарченко. На Дне Победы в 2014 году он заявил, что Гитлер шёл освобождать украинский народ. Из-за таких как Одарченко нынешняя молодёжь – потерянное поколение. А сами правители ментально далеки от украинского народа.

С 2014 года власть делает всё, чтобы уменьшить значение праздника Победы. Но люди всё равно повелению собственного сердца идут к мемориалам воинам-освободителям и отдают им дань памяти. Поэтому шансы вернуться к своим истокам есть.

«Спадёт пелена с глаз, … и мы вернёмся к своим святыням. А подвиг в годы войны – это самая величайшая святыня», 

- сказала Екатерина Самойлик.

Ведущий Кирилл Стремоусов отметил, что, несмотря на карантин, мэр города Херсона Владимир Миколаенко призвал горожан в индивидуальном порядке возложить цветы к монументам, посвящённым Победе и воинам-Победителям, или иным образом отдать дань уважения. А по мнению Екатерины Семёновны, карантин – подарок для нынешних властей, позволяющий им под благовидным предлогом уклониться от почитания юбилея Победы. При этом Самойлик призвала людей принять участие во флешмобе «Песня «День Победы». А именно – включить песню в исполнении Иосифа Кобзона в 12 часов дня 9 мая, а в 21 час зажечь свечи памяти, которые выставить на окна.

Звонившие в студию зрители из разных городов Украины полностью поддержали позицию Екатерины Самойлик.

[email protected]

комментарии

Ваше имя: *