Монитор UA

Боксёр Усик ответил вызвавшим его на бой без правил украинским национал-патриотам

---,   12.05.2020, просмотров: 1 471

Василий Ломаченко и Александр Усик
Василий Ломаченко и Александр Усик (справа)

Александр Усик и Василий Ломаченко — великие украинские боксеры. Первый установил уникальный для украинской истории рекорд, собрав в свои руки все чемпионские пояса в первом тяжелом весе, а второй продолжает беспроигрышно побеждать в полулёгком и лёгком весе.

Но сегодня кумиры многих жителей Украины попали в громкий скандал из-за того, что на протяжении длительного времени не скрывали своего дружелюбного отношения к России.

Например, Усик сфотографировался российской в хоккейной форме, а Ломаченко назвал россиян братьями. Также Александр неоднократно заявлял, что Украина бросила своих людей в Крыму, а войну на Донбассе назвал разборкой царьков. Украинских национал-патриотов Усик назвал нытиками, которые недостойны больших денег, а заданный журналисткой вопрос о принадлежности Крыма – провокационным и собачьим. В довершение ко всему появилась информация, что отец Ломаченко, тренер по боксу, может стать наставником российского чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова. Всё это вызвало крайнее негодование в лагере национал-патриотов.

Последней каплей, переполнившей чашу их терпения, стало то, что Усик и Ломаченко снялись в российском фильме о церкви и православной вере «Здравствуй, брат, Христос Воскресе!».

После этого преступный сайт «Миротворец» внес их в свою базу, а социальные сети взорвались потоком гневных и оскорбительных комментариев. На «Миротворце» в нарушение законодательства публикуются личные данные граждан, что ставит под угрозу их жизнь и здоровье, а также может использоваться, как инструмент для политического давления.

Но и этого национал-патриотам показалось мало. Они решили бросить Александру Усику физический вызов.

Украинский борец вольного стиля из Львова, строитель баррикад и чемпион по метанию брусчатки в беркутовцев Богдан Грицай вызвал Усика на бой без правил.

Вслед за Грицаем вызов Усику бросил бывший АТОшник, военный медик, неоднократный призер чемпионатов Украины по дзюдо и самбо Андрей Грачов. На своей странице в Facebook он хвастливо пообещал боксеру грандиозный бой: «Я не так сильно тренируюсь, как когда-то, но я тебе обещаю очень грандиозный бой. Ты и трех минут не выживешь в раунде со мной»

Львовский дуэлянт таки был услышан боксером с мировым именем. Александр Усик опубликовал видеообращение, в котором дал ответ борцу Богдану Грицаю и в его лице другим оппонентам.

Дорогие друзья. Все те, кто хотят меня вызвать на бой. Вас очень большое количество, и я не могу всем отвечать и со всеми боксировать... Дрался бы со всеми – руки бы по локоть стерлись... Но появился ещё один парень, он осмелился и записал видео – респект. Только я не для этого много лет вставал рано утром, недоедал, недопивал, испытывал трудности. Я боксирую и живу по правилам. Если вы хотите себя проявить, милости прошу в ринг, 

– заявил боксер.

Он пояснил, что может сниматься в каких угодно фильмах и где угодно, поскольку Украина стремится к демократическому обществу. Боксер также считает, что придирки националистов к его выступлениям – не более, чем желание получить популярность. А ещё, по мнению Усика, такие призывы разделяют страну и людей.

Обращение боксера прокомментировал редактор одесского издания «Таймер» . Он считает, что Усик совершенно правильно поступил, что не согласился на бой без правил с каким-то политическим украинцем, поставив условие, что такой поединок может состояться лишь по правилам и лишь на ринге.

Потому что «без правил» по-украински могло бы вылиться в то, что на бой оппонент пришёл бы с гопойтой из 10 рыл и обрезками арматуры, как у них водится. А вообще именно для таких случаев в дуэльном кодексе отдельно сказано о ненормальности такого явления, как дуэль с разночинцами,

- объяснил журналист.

 

Комментарии читателей: