Опубликованые записи раскрывают механизмы американского управления Украиной

Неформат,   19.05.2020

Байден и Порошенко
Хорошие друзья - Джозеф Байден и Пётр Порошенко

Народный депутат Украины Андрей Деркач 19 мая 2020 года в Киеве на пресс-конференции представил аудиозаписи разговоров Петра Порошенко с бывшими вице-президентом США Джозефом Байденом и госсекретарём Джоном Керри.

По словам Деркача, информацию он получил от неназванных журналистов-расследователей, а саму запись разговоров делал лично Порошенко. Как они попали от журналистов к экс-президенту осталось за скобками.

Первая группа записей, датируемых 2015-2016 годами, касается получения Украиной $1 миллиарда кредитных гарантий в обмен на сохранение коррупционных схем компании «Burisma». Как известно, от этой фирмы получал миллионные взятки в виде оплаты фиктивных консультативных услуг сын экс-вице-президента США Хантер Байден, который работал в связке со своим отцом. 

Ключевым моментом этой темы стало требование увольнения Виктора Шокина, который в то время был генеральным прокурором Украины и при расследовании дела «Burisma» вышел на Байденов. Сначала тему увольнения в разговоре с Порошенко затронул бывший государственный секретарь США Джон Керри, потом об этом напомнил лично Байден.

То есть, фактически Джо Байден заплатил 1 миллиард долларов из средств американских налогоплательщиков за своё спасение от тюрьмы у себя в США. Потом этот миллиард был направлен на получение военных госзаказов предприятиями, имеющими отношения к Порошенко, т.е. попросту раздербанен. 

Под шумок Порошенко добился согласия Байдена на назначение новым генеральным прокурором вместо Шокина своего кума Юрия Луценко. Бывший президент также лично попросил, чтобы вновь новый смотрящий от США по правоохранительной системе Украины имел украинское происхождение или хотя бы фамилию, чтобы не вызывать лишнего раздражения в обществе. И такой человек был назначен. Смотрящим в то время стал доверенный человек Байдена Литвицкий.

Вторая группа записей касается развала парламентской коалиции и возникновения угрозы внеочередных парламентских выборов в феврале 2016 года. По указанию Байдена Порошенко незаконно блокировал отставку Кабмина, причём особо отчитывался по сохранения на должности премьер-министра Арсения Яценюка. Также в аудиозаписях речь идет о влиянии Байдена на экономические процессы на Украине через наблюдательные советы крупных государственных предприятий. 

По мнению Деркача, это показывает, что Украиной управлял Байден. Причём Порошенко с гордостью отчитывался последнему, с каким рвением он выполняет указания Запада. Например, в разговоре 13 мая 2016 года он похвастался перед вице-президентом США, что задрал коммунальные тарифы на 100%, что даже выше тех 75%, которые требовал МВФ. 

Также Порошенко говорит, что о запуске реформы по ценам на лекарства, которая сняла все препятствия для их повышения. «Я согласен», - ответил на это Байден. Как известно, с 2015-2016 года 80% украинского фармакологического рынка заняли четыре крупных американских и британских компании. 

Народный депутат Андрей Деркач заявил, что передал записи вместе с заявлением о госизмене Петра Порошенко, а также фактах международной коррупции в Офис генерального прокурора. Однако при этом Деркач указал, что влиятельные политические силы тормозят расследования указанных фактов. Например, спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков блокирует создание специальной парламентской следственной комиссии.

Здесь можно вспомнить, что факты о международной коррупции в связи с делом «Бурисмы» и незаконным увольнением генпрокурора Виктора Шокина Деркач публично озвучивал в 2019 году. Однако реакции от правоохранительной системы Украины не последовало. Что не удивительно, так как Украина находится под внешним управлением и её настоящие хозяева имеют достаточное влияние, чтобы не допустить привлечение их к ответственности. 

При президентстве Петра Порошенко система внешнего управления получила стремительное развитие. Можно сказать, это было время её расцвета: грузинские реформаторы, литовские эксперты, НАБУ, САП, НАПК, Национальный совет реформ. Появился и единый куратор всех политических, экономических и финансовых процессов в стране – вице-президент Джо Байден, видный деятель Демократической партии США. Контроль альянса соросят и демократов стал тотальным. Все это знали, есть множество материалов на данную тему, но до последнего времени почти никто не знал, как система внешнего управления работала на высшем уровне. Как именно решались вопросы между куратором и главным исполнителем воли стратегического партнера – Петром Порошенко. Теперь очередные плёнки Деркача дают ответ на этот вопрос. Всё оказывается просто: американский хозяин по телефону говорит, что надо сделать, украинский слуга с готовностью исполняет.

Здесь более удивительно, что на Украине ещё есть влиятельные силы, способные вбрасывать в общественный дискурс информацию о коррупции и злоупотреблениях американских политиков и их украинских марионеток.

Что касается Байдена, то в ближайшее время должен состояться его допрос в американском Сенате по делу о коррупции, злоупотреблением властью и служебным положением. Джо Байден должен будет ответить на вопросы о странных доходах  Хантера Байдена на посту члена совета директоров Burisma Group в размере $3,5 млн, из которых он часть средств перевёл на счёт отца; шантаж Порошенко невыделением $1 млрд. госгарантий США в обмен на смену генпрокурора Украины; нефтегазовый аукцион, который проходил за несколько недель до президентских выборов в Украине, в котором Burisma выиграла право на разработку Дубровско-Радченковской площади газового месторождения по очень выгодной цене.  

Это расследование ударит не только по репутации экс-вице-президента США Джо Байдена, но и будет иметь более серьёзные последствия, которые нанесут тяжёлый удар по демократам, их структурам и фондам, зацепив Сороса и многих украинских олигархов, в числе которых экс-президент Украины Пётр Порошенко.

Президент Владимир Зеленский оказывается перед выбором, котрого он всячески старался избегать: действовать в интересах Дональда Трампа или Джозефа Байдена.

Однако главный выбор для Зеленского - посадить или не посадить Порошенко, ведь опубликованные записи недвусмысленнно свидетельствуют о его государственной измене.


[email protected]nitor-ua.com

комментарии

Ваше имя: *