Доктора Смерть Ульяну Супрун уличили в коррупции и воровстве

Криминал,   21.05.2020

Супрун Ульяна
Отвлекая население глупыми советами типа мочить манту и сидеть на холодном, Супрун обогащалась

Телеграм-канал «Чистильщик» опубликовал информацию об уголовных производствах, которые ведёт Государственное бюро расследований Украины в отношении бывшей исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун.

Автор канала позиционирует себя действующим офицером правоохранительных органов. О том, были ли сведения о Супрун доверены ему по службе или он получил их из какого-то постороннего источника, он не сообщает.

Из опубликованной информации становится понятно, что бывшая глава Минздрава на своём посту незаконно лоббировала интересы иностранных фармацевтических компаний, что привело к нанесению многомиллионного финансового ущерба Украине.

Первое уголовное производство имеет номер 12016100060005589 в Едином государственном реестре. Оно касается уголовных преступлений, совершённых должностными лицами Минздрава во время закупок лекарств через международные специализированные организации в 2015-2017 годах. Правовая квалификация по ч. 5 ст. 191 (присвоение чужих средств), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением), ч. 2 ст. 321-2 УК Украины (нарушение установленного порядка государственной регистрации лекарственных средств).  

Следствием было установлено, что Ульяна Супрун в 2017 году вопреки требованиям Постановления Кабмина №376 от 26 мая 2005 года и выводам Государственного экспертного центра Минздрава о неаутентичности регистрационных материалов осуществила государственную регистрацию препаратов для лечения больных ВИЧ/СПИД «Абакавир», «Лопинавир и Ритонавир» и «Ламивудин/Зидовудин».

Говоря попросту, Минздрав по указанию Супрун зарегистрировал препараты сомнительного происхождения и неустановленной эффективности. Все указанные лекарственные средства – производства индийского фармацевтического завода «Гетеро Лабз Лимитед». В его интересах и в ущерб другим производителям и действовала Супрун, ведь одновременно проверенные и более дешёвые препараты были вытеснены с внутреннего фармацевтического рынка. Так что в данном случае имеются признаки картельного сговора и коррупции.

Только по ч. 2 ст. 321-2 УК «Доктору Смерть» грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет. А ведь в деле есть ещё присвоение средств и злоупотребление служебным положением.

Второе уголовное производство № 62019100000000710 от 13.06.2019 открыто по ч. 2 ст. 364 УК Украины. Оно касается злоупотребления руководством Минздрава в 2015-2019 годах служебным положением при подготовке заявок на приобретение лекарственных средств и документации по их принятию. Эти действия повлекли нанесение материального ущерба Госбюджету на сумму около 300 миллионов гривен.

В частности, речь идёт о махинациях с заявками от региональных медицинских учреждений, отказ в закупках лекарств, обязательных к приобретению, поставка в больницы медикаментов с ограниченным сроком годности и т. д.

В обоих делах есть чёткие признаки умышленных действий Ульяны Супрун ради собственного обогащения. То есть она не только, и даже не столько, идейный уничтожитель украинской медицины, сколько банальная воровка. Чего-то другого трудно было и ожидать. Однако это нисколько не отменяет того факта, что Супрун является только исполнителем глобального плана создания из здравоохранения Украины поля для сверхобогащения иностранных фармацевтических и медицинских компаний. Само собой – в ущерб здоровью и жизням граждан Украины.

Что же касается перспектив указанных уголовных расследований, то «Доктору Смерть» вряд ли есть чего опасаться. Она чувствует себя очень уверенно и чуть ли не каждый день продолжает ходить в Минздрав, как на работу. Ставленники США, а тем более – американские граждане абсолютно неподсудны на Украине. Привлечение её к реальной ответственности так же невозможно, как в колониальный период для негров из африканских колоний было невозможно привлечь к суду белых представителей колониальной администрации.

[email protected]

Источник: Чистильщик

комментарии

Ваше имя: *