Война крымских татар с Украиной: документы из 2003 года

Культура / Крым,   4.06.2020

Крымские татары на митинге в Крыму
Крымские татары на митинге в Крыму во времена Украины

Крымские татары, сейчас получающие преференции и клятвенные заявления в любви от украинских властей, в своё время доставляли множество проблем Киеву. Об этом говорится в нескольких документах, которые попали в руки журналистам редакции "Союза блогеров Украины".

В частности, первый документ, датированный октябрём-ноябрём 2003 года показывает очень сложную ситуацию, которую создаёт меджлис. Сам меджлис называется «органом, претендующим на роль представительного для крымских татар».

В Крыму ситуацию в межнациональной сфере можно оценить, как напряженную, причем основной вклад в эту напряженность вносит меджлис, который претендует на роль представительного органа крымских татар. Стоит выделить три темы, решения которых направлены его усилия:

  1. Получение земельных участков для максимального количества татар;
  2. Строительство новых мечетей;
  3. Принятие двух законов: о реабилитации крымско-татарского народа и предоставление ему статуса коренного.

Крымские татары под предводительством народного депутата Мустафы Джемилева претендуют на землю на южном берегу Крыма, причем ведут себя агрессивно и претендуют на лучшие участки. Проявляют агрессию к местному славянскому населению и выдвигают ультиматумы власти.

Например, в селе Дачное (Судак), где уже есть одна мечеть, мусульмане под предводительством меджлиса протестуют против строительства православного храма, решение о строительстве которого было принято по многочисленным обращениям граждан. Участок крымские татары планировали использовать для проведения своих праздников, а другие участки их не устраивают.

 Деятельность меджлиса находится под пристальным вниманием народного депутата, первого секретаря КРО КПУ Л. Грача, который считает деятельность меджлиса незаконным и заявляет о подозрениях в связи "связям крымских татар с чеченскими боевиками и террористами "Аль-Каиды".

kerimova@monitor-ua.com

 
Мария 6 июня 2020 18:51
Крымские татары сейчас радуются, что избавились от этих упырей, торговцев оружием и наркотой
Ваше имя: *