Монитор UA

Мировая афера с коронавирусом начала разваливаться

Мир,   9.06.2020

Протест против карантина в США
Не дай КОВИДу инфицировать Конституцию! Подвергайте карантину болезнь, а не Коституцию! - написано на плакатах протестующих.

Планы Нового Мирового Порядка по окончательному подчинению человечества с помощью необоснованно навязанных ограничений из-за так называемой пандемии коронавируса зашли в тупик. Цели операции оказались не достигнуты из-за нарастающего сопротивления народов и некоторых правительств. 

А главное – из-за сопротивления президента США Дональда Трампа и стоящей за ним части политико-экономической мировой элиты.

Цели и причины операции «Коронавирус»

С развитием информационно-компьютерных технологий возникли предпосылки самоорганизации людей и генерации вновь создаваемыми группами собственных смыслов. Особенно опасны для глобального Нового Мирового Порядка стали социальные сети и платформы в Интернете, которые сильно уменьшили влияние традиционных СМИ, полностью контролируемых элитами. Отсюда постоянные в последнее десятилетие попытки подавления свободы высказываний в интернете и наказаний за них.

К слову, выражение Новый Мировой Порядок не является измышлением его противников. Это позитивный термин, вполне легально использующийся политиками и политологами из числа сторонников. Например, в аналитических обзорах и статьях на страницах американских авторитетных изданий наподобие «Стратфор».

Нынешняя мировая экономическая система, основанная на доминировании спекулятивного финансового капитала, тоже подошла к неразрешимому кризису. Выход из него был бы невозможен без катастрофического падения объёма производства, мировой торговли, биржевых финансовых операций. А сворачивание экономики должно было вызвать резкое снижение уровня жизни простых людей.

Кроме того, мировой элитой со времён первого доклада Римского клуба «Пределы развития» владеет идея фикс уменьшения количества населения Земли и потребляемых им ресурсов.

В общем, операция «Коронавирус» должна была стать не стихийно, а целенаправленно запущенным управляемым кризисом. По принципу: если безобразие нельзя предотвратить – его надо возглавить. С его помощью мировая элита хотела:

  1. Вынудить людей согласиться с понижением уровня жизни, апеллируя к форс-мажорным обстоятельствам и играя на страхе заражения и смерти.
  2. Снизить уровень экономического производства и, соответственно, потребления ресурсов. То, что при этом многие люди остались бы без средств к существованию, архитекторов кризиса заботило мало.
  3. Значительно усилить контроль над людьми в рамках концепции «медицинского фашизма». Вплоть до постоянного отслеживания контактов и перемещения каждого человека с помощью онлайн-систем проверки состояния здоровья. Понятно, что ни о какой свободе в интернете после повсеместного распространения таких ограничений не могло бы идти и речи.

Также решался бы ряд частных и сопутствующих задач, вроде недопущения повторного избрания на пост президента США Дональда Трампа и получения сверхдоходов от продажи тотально навязанной вакцины от коронавируса.

Однако стратегическая цель, по сравнению с которой все вышеперечисленные и оставленные за скобами являются подчинёнными, это сохранение и упрочнение власти части мировой элиты, которую принято считать создателями Нового Мирового Порядка. То есть крупного финансово-спекулятивного капитала и обслуживающих его организационно-международных, общественно-политических и информационно-медийных структур.

Уготованный миру новый порядок предполагал бы практически неограниченную власть небольшого числа людей и неплохие условия жизни для их обслуги. Для жителей развитых стран НМП предлагал работу за гроши под тотальным контролем, и им бы ещё повезло. Для основной массы населения Земли оставлялся социальный хаос, нищета, впадение в дикость и средневековье, а в конечном итоге – вымирание. Так внедрялись бы заветы Римского клуба.

Идеальной локальной моделью осуществления НМП сейчас выступает Украина. Если распространить её нынешнее состояние на большую часть мира и ещё немного усугубить, то можно получить представление о будущем, уготованном человечеству инициаторами коронавирусной аферы.

Интересно, что большинство планов по коронавирусу, обрушению экономики и сужению свободы были прямо озвучено и явно продемонстрированы в последние годы. В США прошло несколько стратегических игр по противодействию пандемии именно коронавирусной инфекции. Медийный рупор глобализаторов Грета Тумберг с трибуны ООН прямо требовала от президента США сворачивания производства. А сам Джордж Сорос заявлял, что человечеству предстоит пережить эпидемию. Но понять, что это не озвучивание теоретических концепций, а конкретные предупреждения и, возможно, угрозы противникам без знания конкретных планов было невозможно.

Пробуксовка операции

Однако к сожалению для архитекторов НМП и к счастью для остального человечества операция сразу стала расходиться с планом. Специалисты в области вирусологии и эпидемиологии ещё в феврале-марте указывали на ложь в степени оценки смертоносности самого вируса и необоснованность чрезвычайно жёстких карантинных мер.

Какое-то время их высказывания удавалось забалтывать пропагандой мировых и части национальных СМИ. Однако к лету правда, что называется, прорвалась наружу. И дело даже не в публикации каких-то отдельных разоблачительных материалов – их с самого начала было предостаточно. Просто за почти три месяца карантина (в разных странах по-разному) население и незаангажированные руководители как-то не заметили те горы трупов, которые обещали апологеты истерии. Постоянные сводки с коронавирусных фронтов всем надоели – и на них просто перестали обращать внимание.

Отдельной благодарности заслуживают политические и медицинские руководители Швеции и Белоруссии – двух небольших стран, не поддавшихся общей истерии и не вводивших тотального карантина. И – о чудо – в обеих странах ничего чрезвычайного не произошло. Почти то же самое можно сказать и о Бразилии, президент которой Жаир Болсонару, несмотря на оголтелые нападки внутренних и внешних врагов, не поддался истерии и не стал уничтожать экономику страны.

Здесь не даётся оценка истинной смертоносности коронавирусной инфекции. Это, возможно, когда-то сделают специалисты. Однако очевидно, что она не была настолько большой, чтобы оправдать ограничительные меры, навязанные НМП большинству человечества.

Коронавирусная операция стала давать трещины. В ФРГ канцлер Ангела Меркель, находящаяся под управлением мировой элиты, не смогла провести через Бундестаг в специальном законе положение об обязательной принудительной вакцинации от коронавируса. Парламентарии под давлением протестующих избирателей и собственной сознательности его не поддержали.

Аналогично в США Билл Гейтс, компания которого претендует на роль главного мирового производителя вакцины, проиграл поданный инициативными гражданами иск против обязательной вакцинации.

Власти Италии приняли решение о постепенном открытии страны для туристов начиная с 3 июня. В республике разгорается медийный и политический скандал по поводу фальсификации данных о смертности от коронавируса. Премьер-министр Италии Джузеппе Конте, хоть и является полной марионеткой, даже не пытается поставить на голосование в парламенте закон о принудительной вакцинации.

Даже в Москве, мэр Сергей Собянин, которой ещё недавно ужесточал карантинные меры, принял неожиданное решение о постепенной отмене карантина.

В мире растёт движение протеста против коронавируса. Люди не хотят из-за произвола враждебных им сил терять свой бизнес и другие источники дохода. В той же Москве первый митинг протеста назначен на 22 июня.

Трамп наносит ответный удар

Однако такой резкий поворот настроений политиков в нынешних условиях не мог бы начаться только из-за давления народных масс. Произошло что-то ещё. И это что-то – обострение, на которое пошли в США сторонники НМП или, как их называют на родине – глубинного государства. И резкий ответ на него американского президента Дональд Трампа.

Трамп последовательно выступал против карантина, считая, что нельзя губить экономику. В конечном итоге недавно он полностью прекратил финансирование со стороны США Всемирной организации здоровья. ВОЗ стала одним из главных рупоров коронавирусной истерии, распространяя тенденциозную, а то и ложную информацию.

Политические противники Трампа – американские демократы, одна из составных частей НМП и глубинного государства – рассчитывали, что обрушат рейтинг президента, апеллируя к его якобы неэффективным действиям по борьбе с эпидемией. В таких условиях победа их ставленника Джозефа Байдена на президентских выборах в октябре 2020 года была бы обеспечена.

Однако рейтинг Трампа никак не обрушивался. Более того, он наносил ответные удары, вроде прекращения финансирования ВОЗ.

Демократы считают Дональда Трампа основным врагом Нового Мирового Порядка, который полностью опровергает его концепция «Сделаем Америку снова великой». По большому счёту, Трамп – изоляционист и сторонник реального сектора экономики. Это неприемлемо для глубинного государства. Настолько, что один из главных идеологов глобализации всемирный мародёр Джордж Сорос говорил, что неплохо бы обрушить растущую при Трампе экономику США, чтобы обвалить его рейтинг. Безусловно, Трамп не одиночка: за ним стоят влиятельные политико-экономические силы международного уровня.

Итак, демократы пошли на обострение, запустив в США самый настоящий майдан. Более строго говоря – цветную революцию. Причём цветную не только в переносном смысле слова – большую часть протестующих составили темнокожие. Однако среди активистов, руководителей и организаторов протестов больше белых – членов т.наз. гражданского общества.  

Майдан начал развиваться по хорошо знакомой на постсоветском пространстве схеме. Поводом стал полицейский произвол – убийство стражами порядка при задержании темнокожего нарушителя. В ходе протестов использовалось жжение шин, вставание на колени, принесение извинений и другие символические жесты. Местные власти в демократических штатах явно подыгрывали майдану.

Протест во многом скатился к грабежам и мародёрству – чернокожие протестующие оказались слабо управляемыми. Общество также слишком слабо его поддержало. А Трамп и верные ему республиканцы приняли достаточно жёсткие меры по подавлению погромов.

Сейчас ситуация замерла в состоянии неустойчивого равновесия. По логике цветных революций, организаторы должны перейти к выдвижению политических требований или провести резонансную провокацию вроде расстрела протестующих неизвестными снайперами. Если чего-то подобного не случиться – протесты пойдут на спад.

Прогноз

Однако говорить о поражении НМП преждевременно. Прежде всего потому, что его носители организованы (пусть и по сетевому принципу), имеют конкретные цели, разрабатывают и проводят информационно-политические и экономические операции глобального масштаба. Их оппоненты разобщены, часто в той или иной мере находятся под влиянием агентов НМП.

Интересно, что в текущем глобальном раскладе Китай больше играет на стороне американских демократов, поскольку ему выгоден глобализованный мир, а американский президент не раз заявлял о своей враждебности к КНР. Это выражается и в том, что Китай почти полностью поддерживает глобалистскую версию коронавирусной аферы.

Поэтому, несомненно, атаки на Трампа продолжатся – в Америке сейчас решается судьба мира. Не исключена и повторная попытка раскрутки паники по коронавирусу. Ещё немало людей остаются напуганными и ходят в бессмысленных и бесполезных масках.

Если удастся свалить американского президента – то неофеодальный мир по лекалам НМП воцарится надолго. Если же нет – то мир разделится на зоны политико-экономического влияния, как это было до Первой мировой войны. И, возможно, следующая попытка всё-таки неизбежной глобализации будет предпринята в будущем на более гуманистических и справедливых основаниях.