Пандемия коронавируса как технология цветной революции

Коронавирус / Будущее Украины / Глобализм,   11.06.2020

В чем суть коронавируса
Вирус - нарисованный, но маска на лице настоящая. В этом и есть вся суть лже-пандемии.

Глобальная Пандемия – очередной, революционный шаг в развитии социального инжиниринга. Впервые при помощи коммуникативных инструментов удалось изменить политику элиты и поведение людей не в отдельных странах, а в глобальном масштабе.

Теоретические основы майдана

В самом общем виде технология любой цветной революции предполагает нездоровую, патологическую актуализацию в общественном сознании некой вымышленной проблемы и затем подталкивание населения к её якобы решению неким негодным, но выгодным организатору способом.

Иными словами, технология цветной революции строится на подмене цели – истинная цель организаторов маскируется ложной целью, на которую при помощи СМИ и направляется энергия масс.

Движитель процесса цветной революции – это хрестоматийные кнут и пряник, говоря по-научному, позитивная и негативная мотивация.

В качестве кнута всегда выступает страх. Дело в том, что это эмоция, тесно связанная с базовым, самым главным инстинктом человека – инстинктом самосохранения. Поэтому она не только наиболее сильно влияет на поведение человека, но и способна отключать рациональное мышление. Поэтому в цветной революции всегда используется жупел – нечто, сильно пугающее среднестатистического слабообразованного гражданина.

В качестве позитивного морального стимула используется создание благоприятной информационной среды в СМИ: тут и иллюзия всеобщей поддержки и причастности к чему-то большому и великому («Весь мир с нами!»), и нагнетание пафоса борьбы, и героизация участников, и так далее.

Под воздействием дискомфорта от нерешенной ключевой проблемы, страха перед жупелом и поощрения с другой стороны, человек вводится в некое измененное состояние психики. Это очень похоже на те методы, которые применяются в тоталитарных сектах, только воздействие идёт не на личном уровне, а посредством подконтрольных СМИ. И да: ключевой элемент любой цветной революции – контроль желательно всех СМИ со стороны организаторов.

Войдя в это изменённое состояние, человек преодолевает свои внутренние моральные и поведенческие барьеры и действует нужным организаторам образом.

Далеко не все граждане входят в такое состояние. Водоразделом тут служат два качества:

  1. Уровень интеллекта, позволяющий, либо не позволяющий анализировать ситуацию и приходить к самостоятельным выводам. Условно говоря, думает человек телевизором или своей головой.
  2. Сила воли, позволяющая, либо не позволяющая противостоять целенаправленно нагнетаемому страху. То есть, позволяет человек страху подавить свое рациональное мышление, либо не позволяет.

Соответственно, чем умнее и смелее человек, тем сложнее изменить ему сознание при помощи майданной технологии, и наоборот.

В то же время, для того, чтобы цветная революция удалась вовсе и не обязательно, чтобы «майданулось» все население поголовно. Подконтрольные СМИ объявляют народом только «майданувшихся», а тех, кого эта участь миновала – маргинализируют.

Ещё один важный элемент – символические действия. Это некие бессмысленные с рациональной точки зрения поступки, но демонстрирующие убеждения человека перед окружающими. Их цель двоякая: закрепление убеждений и агитация окружающих.

Тут необходимы пояснения.

1. Как только человек выполнил какие-либо ритуальные действия, ему уже гораздо сложнее отказаться от своих новых убеждений, ведь иначе получится, что он делал глупости. Мозг на бессознательном уровне будет оберегать психику от стресса и «закроет этот блок от записи». Такие убеждения становятся радикальными – человека уже не только невозможно переубедить, но он становится агрессивно настроенным к носителям иных мнений.

2. Простой человек склонен к копированию окружающих, это дает ему чувство психологического комфорта. Видя множество людей, которые промаркировали себя определенным образом, он сам легче к присоединяется к этой группе..

Если всё понятно, рассмотрим все эти элементы в самой последней (на самом деле нет) цветной революции – украинском майдане.

Конкретизация №1: Евромайдан 2013-2014 гг.

Власть Януковича была предельно лояльной элитам Запада, однако для полного обеспечения их интересов этого было недостаточно. Поэтому после 2010 года они решили поменять лояльную власть на полностью зависимую. В свою очередь, уже она должна была решить следующие главные задачи:

  1. Превращение страны в постоянный раздражитель России, в идеале – создание новой горячей точки на границе Украины с Россией;
  2. Ликвидация финансовой самостоятельности и национального капитала, окончательный демонтаж остатков советской промышленности;
  3. Снижение уровня жизни до уровня латиноамериканских стран, сокращение количества населения до приемлемого для аграрной территории уровня.

Достижению этой задачи препятствовала украинская политическая элита во главе с Виктором Януковичем. Она накрепко срослась с украинским и российским олигархатом, и в силу этого была объективно заинтересована в сохранении остатков суверенитета Украины.

Поэтому было решено заменить украинскую политическую элиту на полностью новую, ориентированную не на украинских олигархов, а на западные структуры (фонды Сороса и т.д.).

Исходя из этого было принято решение запустить на Украине сценарий цветной революции. 

Ключевой проблемой на Украине был банально объявлен низкий уровень жизни. Украинцам с экранов телевизоров день и ночь внушали, что они живут очень плохо. В качестве сравнения давался уровень жизни в развитых европейских странах. Через какое-то время украинцы начали сильно страдать от субъективного ощущения нищеты.

Было показано решение этой проблемы – интеграция с Западом, так сказать, вхождение в европейскую семью. Конкретное действие в этом направлении – подписание Ассоциации с ЕС. На самом деле это был стандартный документ, подписываемый Евросоюзом с теми странами, которые не имеют перспективы членства, как правило, африканскими.

Виктор Янукович не хочет в ЕС, значит, он – препятствие на пути решения ключевой проблемы и, значит, его нужно устранить! Логично? Логично!

Теперь обратимся к кнутам и пряникам. Жупелом украинская пропаганда сделала Россию. С трибуны Майдана и на всех телеканалах на полном серьёзе объявляли о российских танках на железнодорожном вокзале в Киеве, о российском спецназе в Администрации президента, и тому подобном. Объясняли, что если майдан не победит, придут российские войска, и Путин отправит всех в Сибирь, в лагеря.

И «доказательств» этого было более чем достаточно – это и  нарисованные в фотошопе российские танки, и свидетельства многочисленных очевидцев, и выводы ранее никому неизвестных экспертов, и заявления политиков.

Огромное количество людей, в том числе не самых забитых и безграмотных, искренне верили в это. А некоторые продолжают верить до сих пор.

К этому времени все ключевые СМИ уже были под контролем организаторов. Где не удалось взять под контроль владельцев и руководителей СМИ, вербовали напрямую даже рядовых журналистов.

Пряники тоже были в достаточном количестве. Даже в буквальном – от Виктории Нуланд. Но гораздо в большей степени это был тот самый слоган «Весь мир с нами!». Пафос СМИ, рассказывающих о «героических борцах с преступным режимом» зашкаливал. Все участники были убеждены, что они не статисты в грязном спектакле, а «творцы истории» – вот прямо так про них СМИ и говорили.

В результате примерно половина жителей Украины вошло в то самое измененное психологическое состояние - «майданулись» - и физически или морально поддержали госпереворот.

Что касается символических действий, то в ходе Евромайдана 2013-14 годов это были кастрюли и другая кухонная посуда, надетая на голову. Формально это было объявлено как защита от снайперских пуль «преступного режима».

Теперь рассмотрим эти же аспекты применительно к сегодняшней лже-пандемии.

Конкретизация №2: Лже-пандемия 2020-2021 гг.

Этап первый: создание и раздувание проблемы. Тут, думаю, всё и так ясно и понятно: смертельный вирус атаковал планету.

Этап второй: подсовывание негодного, но выгодного организатору якобы решения проблемы. Общеизвестно, что решение проблемы вирусных респираторных заболеваний – это укрепление иммунитета. Спрятаться от вируса невозможно, этиотропного лечения нет, лекарств для укрепления иммунитета тоже. Тут важно закаливание, приучение организма к холоду, правильное питание, отсутствие стрессов и вредных привычек, прогулки по хвойному лесу, где воздух насыщен фитонцидами. Неизбежно подрывают иммунитет возраст и тяжелые заболевания – тут уж ничего не поделаешь, на это запрограммирована программа человеческой жизни.

Какое же решение нам сейчас настойчиво предлагают? Сидеть дома! Метод явно тот самый негодный. Но организаторам зачем-то нужно именно это. То есть это является решением какой-то другой, истинной, и тщательно скрываемой задачи. Какой именно – ниже.

Теперь методы негативной и позитивной мотивации (кнут и пряник). В качестве пряника – все тот же, хорошо известный с Евромайдана слоган «Весь мир с нами». В новой интерпретации он звучит как «Весь мир борется с коронавирусом». И доказательств больше чем достаточно: нарисованный в Фотошопе вирус, выводы ранее никому неизвестных экспертов и заявления политиков.

Некоторая осечка вышла с белорусами. Но ситуацию там просто замалчивают.

Контроль СМИ. Тут нетрудно заметить что все СМИ, в том числе онлайновые, транслируют единую точку зрения. Социальные сети, телевидение – все давят в одном направлении: «Вирус страшен! Сиди дома!». Альтернативная точка зрения пробивается только в соцсетях, да и то там часто подвергается цензуре.

В результате примерно половина людей вошли в уже известное нам измененное состояние психики – «ковиднулись». У этих людей страх заблокировал разум и они стали полностью управляемым через телевизор и интернет стадом.

Как и на Украине во время майдана, «ковиднулись» в основном люди либо совсем молодые, либо уже пенсионного возраста. Именно эти категории наиболее восприимчивы к информационным воздействиям. Оглянитесь вокруг себя, и вы с удивлением заметите, что ковиднувшиеся и майданувшиеся - это одни и те же люди.

Ну, и теперь символические действия. Это, конечно же, ношение хирургических масок и резиновых перчаток. От вируса они защищают приблизительно также как алюминиевый дуршлаг от снайперской пули. Но со своей символической функцией прекрасно справляются. Более того: уже сложилось целых три типа месседжей, передаваемых людьми при помощи масок:

  1. Надет до глаз, на руках резиновые перчатки – «думаю телевизором, крыша полностью поехала».
  2. Надет на нос, без перчаток – «думаю телевизором, но сохраняю некоторые остатки здравомыслия».
  3. Надет на подбородок – «думаю своей головой, но готов подчиниться любым требованиям властей, какими бы абсурдными и унизительными они ни были».
  4. Без маски: «Сохраняю не только здравомыслие, но и какое-то достоинство».

Глобальный тормоз. Кому это нужно и зачем?

Об истинных целях Евромайдана сейчас, спустя 6 лет, говорить просто. Совсем другое дело – нынешняя лже-пандемия. Истинные цели её организаторов скорее всего можно будет достоверно установить только через несколько лет. Пока же мы можем только предполагать, кому и для чего потребовалось засадить всех по домам почти во всем мире.

Чтобы разобраться, следует четко различать «пандемию коронавируса» как медицинский феномен и как социально-политическое явление. Чисто медицинские аспекты - дело даже не врачей, а ученых-микробиологов (их как раз в СМИ и не пускают). С точки же зрения общественных процессов лже-пандемия – это «слоеный пирог» с главной глобальной задачей и задачами низших уровней. Главная суперзадача: создание нового общественно-политического строя. Буржуазная демократия с ее культом потребления и управлением через манипуляцию общественным сознанием изжила себя. На ее место приходит приходит принципиально иной тип взаимоотношений государства и общества. Сергей Переслегин называет его «медицинским фашизмом» или «фашизмом с человеческим лицом». В Китае это называют «социальным рейтингом». Все это блестяще описано в материале Игоря Георгиева «Мировая афера с коронавирусом начала разваливаться».

Свобода или жизнь?

В упомянутом материале господин Георгиев исходит из того, что замысел Сороса-Гейтса и иже с ними фактически сорвался. Я бы не стал делать столь оптимистичный прогноз.

Борьба между сторонниками и противниками «фашизма с человеческим лицом» только начинается. Фашизм этого типа никак не будет похож на германский нацизм 20-го века с его теорией расового превосходства, концлагерями и прочим. Сейчас, с внедрениями методов электронного контроля, такие зверства просто не нужны – всё то же самое достигается через медицинскую целесообразность. То есть, будет делаться под лозунгом сохранения здоровья.

И тут все люди планеты разделятся на две приблизительно равные группы. Это будет виртуальная глобальная война. На этой войне будут не важны национальности и гражданства. На ней, условно говоря, русский и немец с одной стороны конфликта будет противостоять русскому и немцу с другой. Иметь значение будут лишь то, какие нравственные ценности ты исповедуешь.

С одной стороны будут те, для кого его физическая жизнь представляет наивысшую ценность – ради неё он будет готов пожертвовать своей свободой и достоинством. Под воздействием управляемого страха за свою жизнь эти люди будут поддерживать все инициативы властей - чипизацию, введение тотального электронного контроля за поведением каждого гражданина, да вообще всё что угодно.

С другой стороны всегда будут и те, кто еще сохранил понимание того, что физическая жизнь – это далеко не самая главная ценность. Этим пониманием наши деды выиграли Великую отечественную войну, а наши предки – очень много войн раньше.

Это и будет тот самый Новый мировой порядок. Или беспорядок, как кому нравится.

sokolovsky@monitor-ua.com

 
Ваше имя: *