Америка сходит с ума по Джорджу Флойду: так не хоронили даже президентов

Глобализм,   12.06.2020

Демократам нужен был только повод, сакральная жертва, чтобы хаотичные массовые волнения приобрели политическую направленност
Апофеозом всеобщего маразма США стали пышные похороны грабителя-рецидивиста Джорджа Флойда, масштаб которых не снился даже президентам

Флойдомания поразила все слои гражданского общества США. Имя жертвы полицейского беспредела Джорджа Флойда всколыхнуло континент и довело его жителей до фанатичного исступления.

Имя ничем непримечательного чернокожего грабителя и наркомана, умершего от рук, вернее от колена полицейского, сдавившего ему горло во время задержания, уже третью неделю не сходит со всех таблоидов мира. Протесты против расизма и полицейского произвола прошли во многих странах мира. В Америке вспыхнули массовые беспорядки, инициированные цветным населением - поджоги и грабежи магазинов случились в 140 городах в 40 штатах. Считающие себя несправедливо угнетёнными по расовому признаку, они отрывались на полную катушку: крушили магазины, автомобили, полицейские участки, избивали людей на улицах, врывались в торговые центры, вынося из них все, что способны были унести. Заставляли полицейских, чиновников и управленцев, политиков и государственных деятелей вставать на колени в знак признания превосходства черной расы над белой. И те, напуганные народными волнениями, послушно преклоняли колени и покорно склоняли головы.

В Америке начался настоящий массовый психоз: 46-летний негр Джордж Флойд, насильник и рецидивист, стал национальным героем. Его портреты красуются везде – на плакатах протестующих, на многочисленных уличных граффити, на футболках и масках, не сходит с передовиц электронных и печатных СМИ, его именем называют улицы, в его честь награждают стипендией университета Миннеаполиса.

На всех телеканалах его представляют исключительно как доброго, порядочного, двухметрового «малого» и хорошего семьянина. Плачущей вдове, которую он бросил шесть лет назад с детьми, со всего мира собрали умопомрачительные «алименты» - около 20 млн долл. А в свою последнюю отсидку этот «добряк» загудел после группового вооруженного ограбления беременной женщины, приставив к ее животу заряженный пистолет. Ее крик о помощи «добрый малый» нейтрализовал ударом рукоятки по голове. В тюрьме «большой Флойд» пошел на сделку со следствием, сдав с потрохами всех своих подельников. За этот «порядочный» поступок американское правосудие скостило сидельцу срок и в 2014 году выпустило его на волю. При этом вряд ли кто вспомнит, что жертвой нападения была белая женщина, к своим беременным чернокожим афроамериканцы вряд ли так относятся. Или в этом контексте расизм здесь неуместен?

«Черный Ангел» Флойд, из которого лепят икону движения сопротивления, до этого уже 6 раз имел проблемы с законом:

1998 – попытка кражи с огнестрельным оружием;

2002 – незаконное посягательство на собственность;

2002 – хранение наркотиков – 30 дней ареста;

2002 – хранение наркотиков – 8 месяцев в тюрьме;

2005 – хранение наркотиков – 10 месяцев в тюрьме;

2007 – попытка вооруженного ограбления с группой лиц по предварительному сговору.

Как это похоже на Украину, где национальными героями становятся преступники, воры и палачи, в честь которых переименовываются улицы, проспекты, университеты и т.д. Усилиями СМИ, оболванив добрую половину населения страны, заставляют людей преклонятся перед «подвигами» «гэройив», обелив и приукрасив их биографии.

Между тем, на улицах американских городов начался настоящий театр абсурда, этакий «расизм наоборот», доводящий чуть ли не до религиозного экстаза его участников: белые граждане смиренно омывают чернокожим ноги, униженно целуют их ботинки, которые те снисходительно-услужливо им подставляют, встают перед афроамериканцами на колени, молитвенно складывая руки, прося у них прощения. В один миг цветное население Америки почувствовало себя небожителями.

Апофеозом всеобщего маразма США стали невероятно пышные похороны Джорджа Флойда. Несомненно, смерть любого человека – это трагедия, но каждый заслуживает тех почестей, которых он заслужил. Церемонии же прощания с Флойдом могли позавидовать многие мировые звезды, президенты и национальные лидеры мировых государств.

5 июня начались самые масштабные траурные мероприятия в истории Америки, по значимости сравнимые разве что с похоронами самого известного лидера США – Джона Кеннеди. Золотой гроб с телом жертвы полицейского беспредела везли белые лошади, запряженные в белый катафалк. Сначала его выставили в Миннеаполисе, где Флойд умер от рук полицейского Дерека Шовена, затем его перевезли в Рафорд в Северной Каролине, где Флойд родился, а на третий день провезли в катафалке по Хьюстону, где Флойд вырос и долгое время жил. И наконец, 9 июня после отпевания в местной церкви Fountain of Praise, в последний путь до кладбища в городе Пэрленд штата Техас, золотой гроб с телом «народного героя» провожало уже более 10 тысяч человек, съехавшихся из Миннеаполиса, Нью-Йорка, Вашингтона и др. городов.

Трансляцию многодневной церемонии вели все ведущие американские газеты и телеканалы. В момент предания «символа антирасистского движения» земле, вся Америка застыла в минуте молчания на 8 мин 46 сек, - ровно столько колено полицейского Шовина давила на шею Флойда. Его память почтили американские звезды спорта, кино и музыки, видные политики и чиновники. Отдельное обращение выпустил наиболее вероятный кандидат в президенты США Джон Байден. Мэр Хьюстона заявил, что теперь 9-е июня будет занесено в календарь, как День Джорджа Флойда.

О поразившем всю Америку явлении «флойдомании» на грани всеобщего помешательства, невозможно говорить без иронии и сарказма, несмотря не весь трагизм ситуации. Волнения все не утихают, все ширятся и продолжаются, в аккурат по украинскому сценарию, написанному, кстати, именно в Вашингтоне. Полицейских сделали изгоями, ответственными за все «грехи» чернокожего человечества – их избивают, оскорбляют, заставляют вставать на колени и просить прощения. Начались массовые увольнения стражей порядка из полицейских департаментов.

Перестаньте обращаться с нами как с животными и бандитами. Проявите хоть какое-то уважение. Нас игнорируют, унижают. Это отвратительно, просто отвратительно,

— говорит шеф полиции Нью-Йорка Майк О’Мара.

Конгресс США представил законопроект, направленный на проведение масштабной полицейской реформы в ответ на массовые протесты в стране. В Миннеаполисе разогнали всё полицейское управление, а в Лос-Анджелесе и в Нью-Йорке объявили о сокращении финансирования местной полиции. В Сиэтле заодно с полицией требуют ликвидировать еще и суды.

Образовался раскол в Церкви. При этом, представители афроамериканских религиозных общин, прогрессивных католиков, протестантов, иудеев и других конфессиональных групп призвали американские власти реформировать полицию и искоренить расизм.

Как и положено по хрестоматии майданных технологий, в США началась массовая война с памятниками. В штате Вирджиния губернатор Ральф Нортам объявил о демонтаже культового памятника генералу Роберту Ли – расиста по убеждению. Сразу же в нескольких штатах случился «колумбопад». В городе Камден, штата Нью-Джерси, а также Ричмонде (Вирджиния), Сент-Поле (Миннесота), Бостоне (Массачусетс) и Майами (Флорида) уничтожили памятники Кристофору Колумбу, обвиняя первооткрывателя Америки в работорговле и угнетении коренных народов. Городской совет американского Эшвилла в штате Северная Каролина единогласно проголосовал за снос памятников конфедератам на фоне протестов в стране из-за гибели Джорджа Флойда. Надо ли говорить, что основную часть населения этих городов составляют афроамериканцы. 

Памятники конфедератам на фоне все продолжающихся массовых погромов и беспорядках призывают сносить и в Конгрессе США.

Причем, картины «монументной войны» так похожи на, совсем недавнее прошлое Украины, когда 8 декабря 2013 года в Киеве активисты ВО «Свобода» с помощью тросов сбросили с постамента, а затем разбили кувалдами монумент Владимиру Ленину, что ознаменовало собой начало «ленинопада» по всей стране. Позднее, в Верховной Раде депутаты внесли постановление об уничтожении всех памятников «большевистского режима», угнетающего «свободных украинцев». А также запретили советскую символику.

В США также пытаются переписать свою историю Гражданской войны, расколовшей общество, где одни защищают, другие обвиняют во всем конфедератов. Массовые беспорядки лишь обострили эти противоречия в американском социуме. Дело дошло до того, что в штате Миссисипи обсуждается вопрос референдума по изменению флага. Также обсуждается инициатива переименования десяти военных баз, таких как Форт-Брэгг в Северной Каролине, Форт-Худ в Техасе, Форт-Беннинг в Джорджии и другие, названные в честь командующих армией конфедератов. Командование Корпуса морской пехоты США уже распорядилось убрать символику Конфедерации со всех объектов подразделения, включая флаги, одежду, наклейки.

По Америке бродит призрак Майдана... 

Уровень народной поддержки действующего президента США пошел вниз - согласно опубликованному опросу Washington Post-Schar School действия Дональда Трампа во время беспорядков негативно оценили 61% респондентов, 35% - высказались одобрительно. И пока Трамп призывает беспокойные штаты немедленно прекратить уличные безобразия, ввести войска, арестовать зачинщиков, губернаторы-демократы саботируют директивы Белого Дома, раздувая огонь протестов в нужную им сторону.

По сему выходит, что демократам нужен был только повод, сакральная жертва, чтобы хаотичные массовые волнения приобрели политическую направленность, особенно, незадолго до президентских выборов США. Им и стал, ничем не примечательный по своей жизни Джордж Флойд, чьи, необычайно помпезные для его статуса похороны войдут в новейшую историю Америки.



blagoev@monitor-ua.com

 
Ваше имя: *