Монитор UA

Депутат Невенчанный предложил открыть границы, чтобы вернуть Донбасс

Беларусь / Власть,   15.06.2020, просмотров: 714

Максим Невенчанный
Максим Невенчанный - фото сайта https://nikvesti.com

Минские соглашения единственный вариант вернуть восток в состав Украины, а открытие границ – это первый шаг. Такое мнение высказал член политсовета ОПЗЖ Максим Невенчанный в эфире телеканала NEWSONE.

Украинцы прекрасно понимают, что Минские соглашения – это единственная альтернатива. Напомню, первое, мы хотим, чтобы Донбасс вернулся в состав Украины политически, юридически и культурно. Хотите Донбасс в составе Украины? Откройте все политические и юридические границы, а не закрывайте. Нужно дать возможность Донбассу принимать участие. Второе, необходим закон «Об амнистии» – прекратить преследование одних и других. За исключением явных преступников военных. Третье, необходимо дать Донбассу особые условия, пойти на определенную часть требований. Для того чтобы они могли пользоваться нашей валютой, законодательством, армией, чтобы центральная власть не имела возможность распускать местные советы. И последний момент – там необходимо провести выборы по украинскому законодательству. И как результат – перевести противостояние с вооруженного на политическое. Что здесь плохого? 

- сказал Невенчанный.

При этом он отметил, что данному процессу препятствуют нынешние политики, которые не хотят, чтобы голоса жителей Донбасса учитывались при голосовании на всеукраинском уровне.

Ведь они понимают, что за курс на использование Украины тараном против России жители востока голосовать не будут. Потому что они не хотят быть использованными. Самое важное, что и Франция, и Германия, и Россия и Донбасс готовы к реинтеграции в состав Украины. А Киев, который находится под внешним управлением США, находит все время новые поводы и причины, чтобы этот процесс тормозить. Если не будет границ и люди будут участвовать в политическом процессе, принимать участие в выборах, иметь своих представителей в Верховном Совете Украины, то и не будет проблем, 

- резюмировал Максим Невенчанный.

Ранее Невенчанный заявлял, что инициатива Виктора Медведчука и «Оппозиционной платформы – За жизнь», касающаяся встречи представителей парламентов стран нормандского формата, направлена на возвращение субъектности Украине.

Источник: NEWSONE
 

Комментарии читателей: