В канун 22 июня в Херсоне появились билборды со словами клятвы Гитлеру

Нацизм на Украине / Происшествия,   29.06.2020

На развешанных по всему городу билбордахизображена фоторепродукция газеты Степана Бандеры «Самостийна Украина» от 10 июля 1941 года,
Особо кощунственно выглядит тот факт, что подобные «поздравления» народу от местной власти появились на улицах Херсона в аккурат к годовщине нападения фашистской Германии 22 июня 1941 года

Мер Херсона Владимир Миколаенко и херсонские депутаты поздравили горожан с годовщиной принятия гитлеровскими коллаборационистами ОУН «Акта провозглашения Украинской державы».

Таким «оригинальным» образом городской голова решил отметить государственный праздник - День Конституции Украины, приходящегося на 28 июня. На размещенных по всему городу билбордах и ситилайтах, от имени председателя и депутатов Херсонского горсовета изображена фоторепродукция газеты Степана Бандеры «Самостийна Украина» от 10 июля 1941 года, в которой воспроизводится текст «Акта проголошення Української держави» от 30 июня 1941 года.

Где наряду с пунктами провозглашения создания украинскими националистами под руководством Сетпана Бандеры нового Украинского государства и установлении власти ОУН на «западных землях Украины», значится пункт 3 - фактически клятвы в верности Гитлеру:

«3. Воссозданное Украинское Государство будет тесно сотрудничать с Национал-Социалистической Велико-Германией, которая под руководством Адольфа Гитлера создает новый порядок в Европе и мире и помогает украинскому народу освободиться из-под московской оккупации»,

- значится в Акте.

И если на билбордах напоминание о Гитлере стыдливо прикрыли лентой цветов национального флага, то на ситилайтах строка о сотрудничестве с Гитлером красуется во всей красе.

В небольшом, по меркам украинских областных центров, городе, за счет местного бюджета было установлено 14 подобных рекламных объектов, что позволило широко охватить все районы города в самых оживленных местах.

Особо кощунственно выглядит тот факт, что подобные «поздравления» народу от местной власти появились на улицах Херсона в аккурат к годовщине нападения фашистской Германии 22 июня 1941 года и начала самой кровавой войны, в которой погибло почти половина всего населения Украины.

Похоже, городскому голове Владимиру Миколаенко не дают покоя «лавры» его земляка, друга-однопартийца по ВО «Батькивщина» - экс-губернатора Херсонской области Юрия Одарченко, которому хватило ума на митинге в честь Дня Победы 9 мая 2014 года назвать Гитлера «освободителем» украинских земель и людей «от коммунистического ига, от режима Сталина».

Впрочем, на самих горожан националистические потуги херсонского мера особого впечатления не произвели – народ о способностях Миколаенко, в т.ч. и умственных, отзывается крайне неудовлетворительно. Наверное, именно поэтому шумного скандала по этому поводу не вышло, жители Херсона возмущались слабо, мол, что с него взять?

Надо сказать, что подавляющее большинство херсонцев уже который год кряду выступают за отставку мера, однако многочисленные попытки «уйти» его с должности оказались неудачными – прикормленное окружение председателя Херсонского горсвоета стойко нивелирует угрозы существованию своей «кормушки».


blagoev@monitor-ua.com

 
akatsuki 29 июня 2020 22:54
Долбодятел
Николай 1 июля 2020 11:35
Ну что сказать мразь она и есть мразь и время пришло вот она и повылазили вот это и называется НЕЗАЛЕЖНИСТЬ ??????
Ваше имя: *