Монитор UA

В Николаеве сожгли машину националиста, которого Зеленский убеждал, что он не лох

---,   16.07.2020, просмотров: 1 096

Денис Янтарь с Владимиром Зеленским в Золотом
Денис Янтарь разговаривал с Владимиром Зеленским в Золотом в октябре 2019

Ночью на 16 июля в Николаеве на улице Малая морская сгорел автомобиль «Вольво», принадлежавший местному жителю Денису Янтарю, руководителю Николаевского областного центра политической партии «Национальный корпус». Об этом пострадавший сообщил на своей странице в Facebook.

По предположению Янтаря, это сделали или его политические оппоненты, или криминалитет. В преувеличенно бодрой записи в соцсети главный нацкорпусовец Николаева заявил, что не расстраивается. Но за переживания своих родных обещал отомстить тем, кто это сделал, разыскав их самостоятельно – в результативность полиции он, по его словам, не верит.

Денис Янтарь довольно хорошо известен в среде националистов, был членом батальона «Азов». Это именно он в октябре 2019 года вступил в перепалку с президентом Владимиром Зеленским в Золотом Донецкой области, где происходил развод войск (знаменитое «Я не лох»). В Золотом Янтарь и его соратники организовали акцию «Последний блокпост», направленную против развода войск. Полиции пришлось выдворять их силой из занятого дома, предварительно конфисковав незаконно находящееся у них боевое оружие. Никакой ответственности за это участники акции, само собой, не понесли.

В мае 2020 года полтора десятка представителей «Национального корпуса собрались на акцию возле здания Николаевской облгосадминистрации, где заявили о недопустимости пророссийской риторики главы Офиса президента Андрея Ермака.

В июне этого года члены николаевского отделения партии «Национальный корпус» принесли к николаевскому офису «Партии Шария» гроб с фотографией Анатолия Шария. Вероятно, это был какой-то намёк.

А раньше, в феврале 2019 года Денис Янтарь обвинил руководство филиал «Дельта-лоцман» государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» в подрывной деятельности и пособничестве Российской Федерации. В чём состояло такое пособничество Янтарь объяснить не смог. И подобных акций было ещё немало.

Янтарь в этом году не первый националист, лишившийся машины в результате поджога. В апреле в Одессе сожгли машину Демьяну Ганулу, который 2 мая жарил шашлык на Куликовом поле.

Сгоревшая "Вольво" Янтаря. Ничего, он себе на другую заработает
 

Комментарии читателей: