Монитор UA

Соратница Зеленского предложила легализовать проституцию

---,   20.07.2020

Галина Третьякова в сессионном зале Верховной Рады
Галина Третьякова в сессионном зале Верховной Рады

Народный депутат от «Слуги народа» Галина Третьякова, недавно шокировавшая всю страну своими людоедскими заявлениями о «детях низкого качества» и стерилизации граждан, не только не сложила полномочия председателя Комитета ВР по вопросам социальной политики и вопросам прав ветеранов, но и продолжает продвигать новые инициативы партии. 

В этот раз Третьякова выступила за легализацию проституции.

«Данная инициатива занимает законное место в политике власти Зеленского, направленной на легализацию игорного бизнеса, поддержку ЛГБТ. Следующим шагом, вероятно, станет легализация наркоторговли», 

— прокомментировал глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», народный депутат Виктор Медведчук на сайте политсилы.

Основания так говорить у Медведчука есть. Галина Третьякова по крайней мере с 2017 года (тогда она была генеральным директором Украинской федерации страхования) предлагала разрешить запрещённые виды деятельности: игорный бизнес, проституцию, торговлю лёгкими наркотиками (марихуаной), свободный оборот оружия и другие. Она мотивировала это тем, что эти виды деятельности находятся в теневой или чисто криминальной зоне, и государство не получает с них дохода в виде налогов. А после легализации, по её мнению, все выиграют: государство получит деньги (до 30 миллиардов гривен в год по расчётам трёхлетней давности), а работники этих видов деятельности – социальную защиту. Тогда как сейчас государство вынуждено сажать их в тюрьмы и содержать там за свой счёт. То есть, в расчёт ею берутся только вопросы получения прибыли с эксплуатируемого населения, а не его здоровья, безопасности и морального облика.

В действительности же, легализация проституции в стране, которая усилиями власти поставлена на грань нищеты, — это не отрасль, а принуждение к тому, чтобы на фоне безработицы и безденежья торговали своим телом. А легализация наркотиков – способ снять общественную напряженность путём одурманивания населения.

По мнению Медведчука, очередное резонансное заявление Третьяковой о проституции – не просто безответственная риторика, а системная государственная политика, проводимая президентом Владимиром Зеленским и отвечающая требованиям заокеанских хозяев Украины, которые осуществляют внешнее управление страной.

Спешка, с которой выдвигаются такие инициативы, была бы неуместна даже в сфере секс-услуг. Но «слуги народа» торопятся пролоббировать одну за другой безнравственные и аморальные нормы, потому что понимают: срок их власти ограничен, и украинский народ не позволит подобных циничных издевательств над собой.

Наблюдая за потугами «слуг народа» во главе с президентом Зеленским, можно сделать единственный вывод: их политика направлена не на создание успешной Украины, а на хищническое использование человеческих и материальных ресурсов нашей страны, ее тотальное ограбление, унижение и распродажу.

«Это команда могильщиков Украины, команда ликвидации нашего государства как независимого, суверенного, правового, демократического и социального»,

— подчеркнул Медведчук.

По его мнению, Третьякова пользуется полной поддержкой президента Зеленского и коллег по партии, чем бравирует на своей в Facebook, поскольку является одним из рупоров для продвижения самых бесчеловечных и отвратительных практик.

Такой человек, продолжающий возглавлять парламентский комитет, занимающийся социальной политикой, ‒ несмываемое клеймо на всей власти Зеленского и его команды.