Монитор UA

Американцы готовят военную провокацию против РФ украинскими руками

Внешнее управление,   14.08.2020, просмотров: 2 384

американец и украинский военный
Военные будут просто выполнять приказ - так же, как посланные под Крымский мост моряки в конце 2019 года

Протесты после президентских выборов в Белоруссии отодвинули на второй план внутренние события во многих окружающих странах, в том числе – на Украине. Между тем, они идут своим чередом. В стране складываются условия для переворота и установления диктатуры квазифашистского типа.

Основанием для таких опасений могут служить июльские демарши Петра Порошенко во время его вызовов на допросы в ГБР и НАБУ. Тогда многие аналитики отметили, что Порошенко и его сторонники завуалированно угрожали действующему президенту Владимиру Зеленскому свержением. Стали появляться предположения о подготовке порохоботами и уличными национал-радикалами вкупе с боевиками на осень майдана. Масла в огонь подлил переход в штаб Порошенко нынешнего секретаря украинского Совбеза Александра Турчинова, имя которого среди прочих подвигов связывают с организацией силовой части государственного переворота 2014 года в Киеве.

Параллельно с начала лета 2020 года в украинских и одновременно американских СМИ муссируется тема российского вторжения со стороны Крыма. Называется причина – якобы получение контроля над Северо-Крымским каналом для предотвращения засухи на полуострове. Несмотря на всю абсурдность таких заявлений – подобное вторжение означало бы полноценную войну, к чему РФ явно не расположена – его активно транслировали американские эксперты и украинские говорящие головы.

Причём среди них – такие одиозные личности, как специалист по организации военных конфликтов бывший командующий Вооруженными силами США в Европе Бен Ходжес, бывший председатель Службы внешней разведки (СВР) Украины Николай Маломуж и командующий ВМСУ Алексей Неижпапа. Двух последних считают прямыми американскими агентами.

Заявления о российском вторжении были так опасны и абсурдны, что с их опровержением был вынужден выступить даже Генеральный штаб ВСУ.

Картину дополняет назначение Зеленским в июле председателем СВР Валерия Кондратюка, который в 2016 году в свою бытность начальником Главного управления разведки Минобороны организовал известную провокацию на границе Крыма со стрельбой и гибелью российских военных. Кондратюка также считают прямым агентом американских спецслужб. А его назначение на новую должность можно объяснить только полной неосведомленностью Зеленского в вопросах кадровой политики.

Итак, к осени в руках украинской партии войны будут повод и инструмент для организации государственного переворота, а также провокаций на границе с Россией. Заказчиком такого развития события является крыло американского истеблишмента, которое связывают с Демократической партией. Именно на него ориентируются все упомянутые персонажи.

Демократам обострение ситуации на Украине нужно как один из факторов обеспечения победы на президентских выборах в США их кандидата Джозефа (Джо) Байдена. У американских ставленников в силовых структурах Украины достаточно влияния для организации силами ВСУ и боевых подразделений украинских спецслужб серьёзной военной провокации на границе с Крымом незадолго до американских выборов. Причём провокация должна быть достаточно сильной, чтобы вызвать военный ответ со стороны РФ. К слову, вопрос усиления военной группировки в Херсонской области также постоянно обсуждается и имеет практические результаты. А, например, 13 августа там же были проведены учения тяжелых ракетных комплексов, по радиусу действия способных поражать цели глубоко на крымской территории. Бряцание оружием идёт по полной.

В случае осуществления военной провокации и получения на неё ответа, это будет подано как то самое давно раскручиваемое в СМИ вторжение с полуострова для завоевания Северо-Крымского канала. Всё это станет сопровождаться оголтелой пропагандистской кампанией. При таких условиях, когда Россия будет представлена агрессором, ни о каком украинском досье Байденов никто и не вспомнит. А более-менее взвешенная позиция действующего президента США Дональда Трампа по отношению к России станет для него огромным пятном на репутации и обвалит его электоральный рейтинг. По крайней мере, на это могут рассчитывать демократы.

Внутри Украины провокация может быть использована как повод для свержения Зеленского и возврата к власти Порошенко. В какой форме это произойдёт, если всё же случится, можно только предполагать. Вероятно, Зеленского обвинят в предательстве или неспособности дать отпор. Без массовых протестов национал-радикалов, похоже, не обойдётся. Бороться с массовыми выступлениями Зеленский не сможет, силовой блок он в достаточной мере не контролирует. Скорее всего, он предпочтёт уйти сам под тем или иным благовидным предлогом. Возможно, в стране даже назначат внеочередные президентские выборы.

Но и это далеко не всё. Как сообщают источники из числа контактёров из окружения американского посольства, в перспективных планах демократов после возвращения власти в США – установление на Украине квазифашистского репрессивного режима, опирающегося не только на государственный силовой аппарат, но и на вооружённые отряды националистов в гораздо большем масштабе, чем теперь.

Причём вовне режим будет использоваться как пугало не только для РФ, но и для соседних стран ЕС на западе. В Западных областях Украины планируется чрезвычайно усилить американское военное присутствие – организовать мощную базу на месте Яворивского полигона. Западная Украина превратиться в своеобразный американский домен, типа своеобразного Косово, мало зависящий от Киева, и угрожающий юго-востоку ЕС. А этнические конфликты с украинскими венграми, поляками и румынами будут решать добробаты нового поколения.

При всей масштабности и авантюрности описанного сценария – в его осуществлении нет ничего невозможного. Ведь годом ранее никто и предположить не мог, что почти весь мир посадят на карантин по надуманному поводу, а США встанет на грань гражданской войны. Однако архитекторы мирового кризиса смело запустили эти глобальные сценарии. Во многом (но далеко не только) ради того, чтобы наверняка обеспечить отстранение от власти Трампа. Ради этой же цели организовать локальную военную провокацию и государственный переворот в полностью зависимой колонии – для них вообще ничего не стоит.

 

Комментарии читателей: