Монитор UA

Погибшая в Киеве сотрудница американского посольства могла быть шпионкой

Происшествия,   1.10.2020, просмотров: 1 860

коллаж
Слева: несовершеннолетний свидетель на манекене показывает, где нашёл пострадавшую. Справа вверху: Санвер Никаэло. Справа внизу: Здание посольства США в Киеве

Загадочная гибель сотрудницы посольства США Санвер Никаэло в Киеве 30 сентября заинтересовала сотрудников Службы безопасности Украины. Они не исключают, что женщина занималась шпионажем.

В СБУ полагают, в частности, что эта версия объясняет, почему Никаэло выбрала такое необычное место, чтобы позаниматься спортом. Она была одета в спортивный костюм и якобы совершала пробежку с наушниками в ушах в не слишком приспособленном для спорта месте (недалеко от железной дороги). Причём именно наушники, по имеющимся данным, больше всего и подтолкнули киевских спецслужбистов к мысли о шпионаже: американцы, прибывшие в больницу к умершей, немедленно их изъяли.

Накануне Никаэло скончалась в больнице после получения травмы головы. Её обнаружили около железнодорожных путей в Шевченковском районе Киева. В Нацполиции считают, что злоумышленник мог ударить жертву по голове. Там полагают, что к насильственным действиям мог быть причастен мужчина с тёмными волосами на вид 30-40 лет, ростом 190-200 см, одетый в чёрные шорты, темно-синие кроссовки и футболку.

В то же время СМИ, ссылаясь на источники в правоохранительных органах, утверждали, что Никаэло мог сбить поезд, приближения которого она не услышала, так как совершала пробежку в наушниках.

Теоретически, кто или что послужило причиной гибели женщины - неустановленный высокий мужчина или поезд - должно сказать следствие .По словам представителя пресс-секретаря Национальной полиции Оксаны Блищик, правоохранители собираются рассматривать широкий круг версий причин гибели сотрудницы посольства. Причиной смерти могла стать как нанесенная кем-то травма, так и несчастный случай. Полиция продолжает первоочередные следственные действия и все это будет выяснять в ходе разбирательств.

Что касается предположения СБУ, то даже если погибшая и была причастна к работе американских спецслужб, эта информация никогда не будет официально подтверждена. Украинское государство скорее помогает или, самое меньшее, не мешает их работе. И если американский куратор захотел встретиться с кем-то из своих подопечных местных жителей или иностранцев в малолюдном месте, то никто из официальных лиц не стал бы ему мешать. Правда, в таком случае выходит, что некий неизвестный противник сорвал эту встречу, совершив убийство. Но практически публику вряд ли проинформируют о результатах расследования этого тёмного дела. 

Источник: Украина.ру
 

Комментарии читателей:
Ирина 4 октября 2020 00:03
В СБУ заинтересовались этой смертью не из-за того, что они считают её шпионкой, а из-за того, что это иностранная гражданка.
Пробежку она совершала в парке возле посольства, это совсем рядом с посольством, поэтому не пишите не проверенную информацию о том, что это далеко и она туда специально ехала. Кстати, ваш источник "Украина.ру" настоящая интернетовская помойка, которая штампует фейки.