ПОИСК

21.08.19  
Получившие гражданство от Зеленского грузины задержаны за разбой
21.08.19  
Трамп поддержал идею Макрона вернуть Россию в "Большую восьмёрку"
21.08.19  
Лечить людей некому: из Украины массово уезжают медработники
20.08.19  
В Украине предотвратили теракты радикалов на выступлении «Квартала»
20.08.19  
Путин встретится с Зеленским только после принятия особого статуса Донбасса и амнистии
20.08.19  
60% руководящего состава Украины абсолютно бесполезны, не нужны и вредны для общества
эксклюзив
20.08.19  
100 дней Зеленского: никаких реальных изменений
19.08.19  
Украина находится на втором месте в списке крупнейших должников РФ
19.08.19  
Не чмори людей ради старых обид. Как в Эстонии русскоязычные недограждане остались в выигрыше
эксклюзив
19.08.19  
Побегут ли россияне за украинскими паспортами
19.08.19  
Что Нетаньяху обсудит сегодня с Зеленским в Киеве
18.08.19  
Порошенко обвинили в краже 8 миллиардов долларов
18.08.19  
Слишком дорогая независимость: Украина теряет признаки государства
18.08.19  
На украинско-румынской границе произошла стрельба: есть раненый
17.08.19  
Украинцы в Эстонии стали аналогом таджиков в России
эксклюзив
17.08.19  
В Одессе при пожаре отеля заживо сгорели восемь человек. Зеленский в ярости и требует сурово наказать владельца
17.08.19  
Тема Украины себя окончательно исчерпала - далее её будут просто переваривать
эксклюзив
16.08.19  
Порошенко по-прежнему считает себя президентом Украины и выводит деньги из страны
16.08.19  
Политики Дании приняли желание Трампа купить Гренландию за первоапрельскую шутку
16.08.19  
Переводчик с русского. На каком языке будут говорить депутаты в новой Верховной Раде
16.08.19  
Почему Зеленский не может остановить войну на Добассе
15.08.19  
60 тысяч жителей ДНР и ЛНР подали заявления на получение паспортов РФ
15.08.19  
Временный поверенный в делах США похвалил Зеленского за звонки Путину
15.08.19  
Зеленский - последний президент Украины
эксклюзив
15.08.19  
Как Байден хочет стать президентом Америки за счет Украины
14.08.19  
Откажется ли Порошенко от депутатского мандата или у него его отберут силой
14.08.19  
Националистический этноцентричный проект потерпел полное поражение в Украине
14.08.19  
Украина - страна-неудачник, занимающее последнее место в мире по росту ВВП с 1990 года
эксклюзив
Больше новостей

Генпрокуратура и СБУ начали преследование нардепа Новинского: аресты, обыски

Политика / Происшествия,   26.09.2016,   2 575 просмотров

Утром 25 сентября представители службы безопасности и генпрокуратуры Украины зашли с обысками на территорию николаевского судостроительного завода «Океан» который ранее был отобран у нардера ОППО-блока Вадима Новинского решением Печерского суда г. Киева.

Вместе с правоохранителями на завод «Океан»  прибыл Леонид Шумило, директор ООО «Океан-Судоремонт».

На все имущество судостроительного предприятия , включая автомашины и квартиры по всему Николаеву наложен арест, в офисе компании происходит выемка документов.

Также сотрудники ГПУ и СБУ проводят обыски в филиалах  компании, принадлежащей  народному депутату Новинскому, в Киеве и Днепропетровске.

Управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины подтвердили эту информацию -  25 сентября на ее официальном сайте появилось следующее сообщение:

Генеральной прокуратурой Украины совместно со Службой безопасности Украины в ходе проведения спецоперации в рамках уголовного производства, внесенного в ЕРДР по факту завладения неустановленными лицами имуществом ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» в особо крупных размерах, доведение указанного предприятия до банкротства и совершение других преступлений, 25.09 .2016 на территории Николаевской, Киевской, Днепропетровской областей, в том числе по месту расположения ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан», проводится 23 обыска, к которым привлечено более 45 работников прокуратуры и 150 сотрудников Службы безопасности Украины. Вследствие указанных преступных действий ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» нанесен ущерб на сумму более 1,5 млрд. грн.

В то же воскресенье, 25 сентября, сотрудники СБУ взломали двери Киевского офиса компании Смарт-Холдинг и провели обыск и выемку документов.  

Вскоре выяснилось, что сотрудники спецслужб «ошиблись адресом»  - директор по правовому обеспечению Смарт-Холдинга Лада Кондуфорова отметила, что в постановлении об обыске указан другой адрес, а спецслужбы не объяснили, почему обыск проводят в выходной день, поскольку такие следственные действия по закону должны проводиться в рабочие дни.


Учитывая последние события, связанные с наездом нового Генпрокурора Луценко на оппозиционных лидеров, маловероятно, что СБУ и следователи ГПУ так ловко смогли «перепутать адреса».



Основанием для такой масштабной операции силовиков послужило обращение Оксаны Билозир к Генеральному прокурору Юрию Луценко, где отмечается, что ей стало известно о возможной причастности Вадима Новинского к умышленному подрыву производственной и оборонной мощи Украины, осуществляемой в координации со спецслужбами Российской Федерации.




Указанные действия проводились им по предварительному сговору с группой лиц, в том числе почетным президентом Николаевского морпорта Василием Капацыной, экс-председателем Николаевской ОГА Николаем Романчуком, ликвидатором завода «Океан» Ириной Сербин. Целью они имели банкротства «Океана», Херсонского и Черноморского судостроительных заводов с последующим уничтожением материальной базы, 

- сообщает певица-депутат.

Сам Вадим Новинский сообщил следующее.

Считаю такие действия фактом грубейшего давления на меня как представителя оппозиции. Власти не нравится то, что я занимаю активную критикующую политическую позицию. Обыски в «Смарт-Холдинге» не случайно начались после того, как депутаты Бундестага и Европарламента на прошлой неделе сделали ряд резонансных заявлений о системных нарушениях прав человека и основополагающих принципов демократии в Украине (в этих заявлениях упоминалось и мое имя). Два дня назад вышла моя статья во влиятельной британской «The Guardian» с анализом реальной ситуации в стране.
Власти не нравится то, что ее критикуют. Не потому ли против меня лично и моих коллег из Оппозиционного блока брошен весь репрессивный аппарат.
Хочу поинтересоваться у наших правоохранителей: у нас разве полный порядок и безопасность на улицах? Или и дня не проходит, чтобы не поступало сообщения о новом резонансном преступлении, разбое, убийстве, ограблении. Может быть расследованы убийства Бузины и Шеремета?
И в тоже время властью развязан настоящий террор против оппозиции с целью запугать, закрыть рот, заставить покинуть страну. Так может ГПУ, НАБУ и МВД стоит заняться ловлей преступников, а не выполнять преступные приказы о политическом преследовании инакомыслящих?
Хочу заверить и политических оппонентов и коллег – мы не отступимся, не прекратим борьбу с разрушающим государство режимом, а свою правоту и честь будем защищать всеми законными способами и в Украине и в Европе,

- написал он на своей личной странице в ФейсБуке.

Напомним, что 27 июля прокуратура Херсонской области провела обыск в офисе ООО Смарт Мэритайм Груп (СМГ), компании, которая представляет судостроительное направление Смарт-Холдинга. Обыски на ряде предприятий, входящих в сферу интересов компании Смарт-Холдинг, произошли также и 22 июля, о чем сообщила пресс-служба холдинга.

Целью силовиков стали офисы компании Смарт Мэритайм Груп (г. Херсон), представительства компании Regal Petroleum в Украине (с. Яхныки, Полтавской области), а также компании, являющейся мажоритарным акционером банка Юнекс. Возможно, готовятся показательные обыски в офисах других предприятий холдинга, 
- сказано в сообщении.

Причиной обысков представители СБУ называют подозрение в «причастности предприятий холдинга к финансированию терроризма».

Нет сомнений, что власти начали широкое наступление на оппозиционные силы – ведь ни для кого не секрет, что Вадим Новинский является одним из основных спонсоров ОППО-блока.  Нападки на него со стороны СМИ и силовых ведомств не прекращаются уже второй год.

В феврале 2015 года представители МВД уже проводили обыски в киевском офисе Смарт-Холдинга. Тогда они проходили в рамках уголовного производства, которое открыли по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205-1 (подделка документов, представляемых для проведения государственной регистрации юридического лица и физических лиц-предпринимателей), ч. 3 ст. 206 (противодействие законной хозяйственной деятельности), ч. 2 ст. 206-2 (противоправное завладение имуществом предприятия, учреждения, организации), ч. 1 ст. 356 (самоуправство), ч. 1 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии