Монитор UA

В чём смысл современной бандеровщины

Мнение,   21.10.2020, просмотров: 549

Сорос и соросята коллаж
Удобно воевать за хорошие деньги дедушки Сороса с тем, чего нет

Тут прочитал у грантоедских нациков, что они противостоят имперской информационной агрессии. То есть, в дверь Украины ломится Российская империя, и героические диванные войска, сидящие на западных подсосах, крушат империю своим непревзойденным интеллектом.

У современных националистов хорошо получается бороться с СССР и Российской империей, поскольку ни одного, ни второго государства в данном историческом периоде не наблюдается. Но националисты продолжают эту борьбу, на что уходит много средств, особенно из бюджета Украины.

Что касается современной Российской Федерации, то в реальном измерении это вовсе не СССР и не Российская империя, хотя там тоже масса диванных хомячков, которые живут именно в одной из этих виртуальных реальностей.

В современном мире не может быть Российской империи, мощного монархического христианского государства, которое опиралась на институт армии и церкви. Эта империя возникла во время формирования абсолютных монархий, то есть на изломе XVII и XVIII столетия и весь восемнадцатый век была довольно успешным проектом. Одним из факторов успеха было включение этой страны в европейскую жизнь на своих условиях. Россия получила западные технологии и менеджмент, а взамен стала щитом от экспансии мусульманского мира со стороны другой империи - Турции. Потом российская монархия стала не нужна никому и Российская империя перестала существовать.

СССР в современном мире существовать тоже не может. В свое время это был центр Второго мира, то есть, нечто большее, чем империя, который предлагал альтернативную модель развития. Если говорит упрощенно, то основным отличием этого мира была отмена частной собственности. Пока спасали людей от голода и массовых войн СССР нес свою мировую функцию и был опорой мирового порядка (как в свое время и Российская империя), но потом ситуация в мире изменилась, и СССР, как в свое время и Российская империя, стал не нужен не только внешним, но и главным внутренним игрокам (никто из разваливших Союз яду не выпил).

Современная Российская Федерация ищет свое место в мире, но для этого нужно:

  1. Критически осознать прошлое.

  2. Понять свое место в современном мире.

  3. Понимать на уровне общества, как это место занять.

И пока Россия находится в исканиях, Украина свернула на достаточно глупый и неконструктивный путь. На государственном уровне Украина объявлена Антироссией, то есть точкой борьбы с соседом, щитом от агрессора для Европы.  

Вот такой у нас куцый смысл, и называется это все это бандеровщина. Было бы еще терпимо, если бы взяли идеологию кирилло-мефодиевцев (куда входил Шевченко). То есть, воспитали бы на основе славянской ментальности новый, более современный народ. Но нет, взяли именно идеи Бандеры. Опять, если на пальцах, то мы грабить Украину никому не дадим, а ограбим ее сами.

И грабеж этот идет в стиле РФ (громим инородцев, другие языки и веру) и СССР (информационная блокада инакомыслия). Короче, как цель, так и методы бандеризации ведут к одному - закрытию проекта Украина. И спасти этот проект могут именно те, кого современные бандеровцы сегодня называют врагами. Диалектика, господа, не всем дано так мыслить, увы...

Источник: Блог
 

Комментарии читателей: