Монитор UA

Власть, националисты и грантоеды нападают на партию Шария

Общество,   21.10.2020, просмотров: 540

Шарий, обжора и горилла
На активистов Шария нападают не только уличные политические гориллы, но и "белые воротнички" информационной войны

В последние дни перед украинскими местными выборами ситуативный союз националистов, соросни и власти усилил нападки на политическую партию Шария. Настолько, насколько это возможно в силу их слабой организации, примитивности задумок и низкой мотивации исполнителей. Атака идёт на всех фронтах: информационном, правовом и физическом.

Вставляют палки в колёса Анатолию Шарию и его сподвижникам нанятые властью социологи. Социологическая группа «Рейтинг» в опросе, опубликованном 20 октября, поставила ППШ после «Свободы» на 10-е место в общеукраинском зачёте с 1,9% поддержки определившихся избирателей. Здесь нелишне напомнить, что перед парламентскими выборами 2019 года «Рейтинг» давал партии Шария 1,2% электоральной поддержки, т.е. почти в два раза меньше реально полученного результата. В этом году ситуация повторяется: социологи не хотят портить отношения с властью или же выполняют заказ, занижая в своих отчётах реальный рейтинг партии.

По подсчётам незаангажированных экспертов, на общеукраинском уровне ППШ имеет рейтинг на грани проходного барьера (около 5%). Однако поскольку выборы местные, а партия выдвинула кандидатов не во всех населённых пунктах, то в советы Центра, Юга и Востока сторонники Шария проходят по спискам, гарантированно набирая более 5%. Например, их поддержка на выборах в Одесский горсовет по данным того же «Рейтинга» 5,6% (в действительности больше).

Сбить поддержку ППШ не получается и в ход пошла тяжёлая артиллерия – соросята, грантоеды и прочие агенты Запада. Так, псевдорасследователь Денис Бигус опубликовал на своём ресурсе информацию, что партию Шария финансирует сеть автозапавок «БРСМ-нафта». Даже если предположить, что это правда – не абы какой компромат. Секрет Полишинеля, что все партии Украины финансируются бизнесом. Однако и БРСМ, и сам Шарий отвергли такое предположение.

Сразу возбудилась СБУ, как правило, игнорирующая такие сливы, но здесь как по команде мгновенно начавшая следственные действия на объектах сети автозаправок. Желать успеха контрразведчикам не будем, а лучше посочувствуем: трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если там её нет. Но указания свыше выполнять-то всё равно надо. Тут не позавидуешь.

Почти одновременно с Бигусом бомбануло расследовательское бюро «Бэлингкэт» – сливной бачок британской спецслужбы МИ-6. Британские агенты обвинили Шария в сотрудничестве с ГРУ за то, что он опубликовал полную версию состоявшегося в 2014 году разговора одного из командиров донецкого ополчения Игоря Безлера. Ранее СБУ публиковала обрезанную часть разговора, где Безлер упоминает о сбитом самолёте, по версии украинской стороны – трагически погибшем на Донбассе «Боинге». Однако далее Безлер и его собеседник упоминают боевой самолёт Су, что в корне меняет дело – этот разговор перестаёт быть доказательством того, что «Боинг» сбили сепаратисты.

По утверждению «Бэлингкэт» точно такую же запись Безлер отправил некому полковнику ГРУ, а раз она есть у Шария – то он получил её из российской разведки. Откуда горе-расследователи могут знать, что получил российский полковник – не уточняется, публике предлагают поверить на слово.

По этому поводу Шарий разъяснил, что полная запись разговора давно имеется у нидерландских следователей по делу сбитого «Боинга» – именно поэтому с Безлера были сняты обвинения. Так что путей для получения этой записи достаточно. А фейковые расследователи просто хотели обмануть зрителей и читателей, пользуясь их неосведомлённостью. А то, что СБУ подкорректировала запись, «Звенящие коты» (от англ. bell – звонок и cat – кот) объяснили спешкой и случайностью. Конечно, в это легко верится.

К слову, организация Дениса Бигуса – такой же сливной бачок для специальных служб, но специализирующийся исключительно по Украине. Обычно «расследователи» вываливают публике информацию (либо хорошо упакованную дезинформацию), которую невозможно достать открытыми способами. Да и глядя на журналистов Бигуса и его самого понятно, что их уровень – просто озвучивать темы, ни к каким расследованиям они неспособны.

Интересно, что эти информационные агенты активизировались вскоре после визита президента Украины Владимира Зеленского в Великобританию, где он, помимо прочего, умудрился засветиться на встрече с руководителем МИ-6. Анатолию Шарию должно быть лестно, что его обсуждают на столь высоком и компетентном уровне.

Но если это война в белых перчатках, то примитивные экстремистские организации украинских националистов продолжают физические нападения на сторонников Шария. В Кременчуге двое правосеков из числа бывших атошников напали с металлическим прутами на агитационную палатку Шария, где было двое агитаторов (мужчина и женщина). Они повредили имущество и причинили агитаторам телесные повреждения.

Полиция, заряженная на предотвращение предвыборных правонарушений, здесь сработала оперативно: молодчиков задержали в тот же день. Теперь они плачутся в СИЗО, а их единомышленники и родственники устраивают акции и рассказывают публике, какие эти громилы хорошие люди, да ещё и со слабым здоровьем. Остаётся надеяться, что правоохранительная и судебная системы в этом вопиющем случае сработают непредубеждённо и не поддадутся на давление уличных низов.

В общем же такой комплексный накат ещё раз показывает, что политическая партия Шария – это противоположность и единственное последовательное отрицание нынешней системы власти и той части общества, что безосновательно присвоила себе право говорить от имени всего народа. После выборов 25 октября ППШ наконец-то реально войдёт во власть, что, как можно надеяться, станет поворотным моментом в переформатировании украинского общества на более человеческих началах.

 

Комментарии читателей: