Монитор UA

Украинцы на местных выборах показали чёрную метку Зеленскому и Слугам народа

Мнение,   28.10.2020, просмотров: 579

Так избиратель выразил своё отношение к выборам
Так избиратель выразил своё отношение к выборам и опросу Зеленского

Ну что же, можем подвести предварительные итоги избирательной кампании в местные советы Украины и сделать кое-какие выводы.

Низкая явка

По данным пресс-службы Центризбиркома, явка на местных выборах составила 36,88%. Беспрецедентно низкий результат за всю историю независимости. Для сравнения (год - явка):

  • 1994 - 75,5%.
  • 1998 - 71%.
  • 2002 - 69%.
  • 2006 - 67%.
  • 2010 - 50%.
  • 2015 - 46,6%.
  • 2020 - 37%.

Это говорит о разочаровании украинского гражданина курсом, которым движется страна, и людьми, которые называют себя властью. Низкая явка – это приговор политической системе постсоветской Украины, которая так и смогла трансформировать ура-патриотические лозунги и речёвки в реальный суверенитет, независимость и экономическое процветание. Об этом чуть позже.

За низкой цифрой явки, я, прежде всего, вижу манипуляцию данными, а, значит, и результатами голосования. Ведь по сообщениям того же Центризбиркома 36,88% проголосовавших от общего числа избирателей означает, что получил бюллетени и проголосовал 10 556 621 избиратель. А всего на украинских территориях зафиксировано (по данным ЦИК) на момент этих выборов – 28 622 004 избирателя.

Я напоминаю эти цифры в связи с тем, что мы до сих пор не владеем достоверной информацией о реальной численности населения Украины, потому что почти 20 лет пользуемся данными переписи населения 2001 года. А данные переписи не просто устарели – это по определению информация о численности населения другой страны. А значит, они недостоверны.

Следовательно, мы не знаем действительный возрастной состав населения. А значит - не знаем реального количества избирателей в стране. В дополнение, из-за масштабной трудовой миграции мы можем только предполагать, сколько именно избирателей может находиться в Украине на момент выборов.

При патологическом вранье, тотальной коррупции и абсолютной зависимости от коллективного Запада постмайданной власти, представленной режимом Порошенко-Зеленского, доверия к официальным статистическим данным ЦИК не может быть априори. Про состав Центральной избирательной комиссии, его морально-нравственные характеристики и политические предпочтения, путаницу в избирательных списках – наличие давно умерших и отсутствие ныне здравствующих – я уже молчу. А это означает лишь одно: масштабные манипуляции власти в ходе процесса подсчета голосов – это данность. И одновременно реальная проблема, потому что результаты выборов во многом не отвечают воле народа.

Доверия нет

Очевидно, что ключевым результатом выборов 2020 стал невероятно низкий уровень доверия украинцев к власти. И, в частности, к выборам, которые проводит правящая элита. Отсюда и рекордно низкая явка на выборы. И это особенно заметно на Востоке и Юге Украины, благодаря которым Зеленскому и компании в 2019 году удалось попасть во власть, да ещё и завоевать монобольшинство в Верховной Раде. Несмотря на манипуляции с количеством избирателей и откровенный беспредел, до которого не опустился даже Порошенко, на Юго-Востоке “зеленая власть” выборы с треском проиграла.

Вот почему спустя немногим больше года после триумфа Зеленского и “слуг народа”, стало очевидно, что режиму Порошенко-Зеленского ловить на Юго-Востоке нечего. И это, не считая голосов 500 000 жителей Донбасса, у которых власть Зеленского цинично украла право голосовать и быть избранными.

Особенно хорошо видны политические провалы и откровенная несостоятельность Зе-власти на фоне реальных дел Виктора Медведчука и его партии, которым удалось освободить Юго-Восток сначала от Порошенко и вот теперь от Зеленского.

Это хорошо, что люди поняли и приняли принципиальную позицию Медведчука и его последовательные действия в реализации мирного плана по прекращению войны на Донбассе и восстановлению украинской экономики. Личные контакты Виктора Медведчука с президентом Владимиром Путиным и их недавние конкретные договоренности, например, о снятии санкций с украинских предприятий и поставках для украинцев российской вакцины от ковида, дают надежду на спасение нашей страны от уничтожения.   

Выводы и перспективы

Кто как не жители Юго-Востока понимает, насколько необходимы Украине тесные экономические связи с Россией, основанные на исторической памяти и вековых традициях. Я очень надеюсь, что это понимание придет и жителям других регионов. В частности, что в Киев, когда киевляне поймут, что режим Порошенко-Зеленского - это не движение вверх, а падение вниз.

Источник: Блог
 

Комментарии читателей: