Монитор UA

Загадочный коронавирус: почему о нём говорят совершенно противоположные вещи

Коронавирусная афера,   4.11.2020, просмотров: 258

обыватель в шапочке из фольги
Обывателя совершенно дезориентируют и деморализуют потоком противоречивой и устрашающей информации

Мир бьётся чуть ли не в агонии от так называемой второй волны коронавирусной инфекции. Среди населения нарастает страх и паника – многие миллионы людей боятся заразиться, заболеть и умереть. Причём это происходит на фоне падения доходов, что в сумме вгоняет огромные массы людей в психологическую депрессию и ставит физически на грань выживания.

С другой стороны, в мире повышается недовольство карантинными мерами, вводимыми правительствами по рекомендации ВОЗ. Они  как бы нарочно направлены на то, чтобы лишить людей материальных источников существования и затруднить для них самые простые вещи – от свободного перемещения в пространстве до дыхания. Результаты так называемой первой волны показали, что эти меры для противодействия инфекции на 90% бесполезны, а для экономики – губительны. Однако власти и международные организации вместо того, чтобы учесть полученный опыт и скорректировать свои действия, наоборот усиливают те же оказавшиеся неэффективными и вредными мероприятия. Неудивительно, что в некоторых странах проходят многотысячные и даже многомиллионные (как в Берлине) акции протеста.

Вездесущий и неуловимый коронавирус

При этом бросается в глаза, что при огромном вале информации о коронавирусе и всём с ним связанным, составить цельную картину об этой болезни и ходе объявленной пандемии непредубеждённому наблюдателю не представляется возможным. Почти одновременно или через краткие промежутки времени политики и специалисты говорят о COVID-19 противоположные или в лучшем случае сильно разнящиеся вещи.

Достаточно вспомнить, что весной чуть ли не главной панацеей против коронавирусной инфекции были признаны аппараты искусственной вентиляции лёгких. Летом методика искусственной вентиляции лёгких была признана в большинстве случаев  бесполезной для лечения. Оказалось, что люди задыхаются от чрезмерной реакции иммунной системы. Это лечится обычными препаратами, подавляющими иммунитет, а ИВЛ здесь даже вредны. Но пока это поняли – много людей умерло, причём страшные кадры их агоний показали СМИ, устрашая и так деморализованное население. Однако ИВЛ всё равно продолжают применять.

До сих пор нет цельной картины специфических симптомов и основных поражающих факторах коронавирусной болезни. Конечно, все слышали о потери обоняния и вкуса, но отчего умирают люди – как правило непонятно. В некоторых случаях смерти известных людей в СМИ проскальзывает информация, что они умерли от последствий основных хронических заболеваний на фоне пневмонии, вызванной коронавирусом или её осложнений. Или, как уже было сказано, от чрезмерного иммунного ответа. Что же касается самого коронавируса – то о его специфических симптомах, в отличие от других инфекционных заболеваний, ничего неизвестно. По крайней мере – широкой публике.

Все знают, что запущенный туберкулёз вызывает кашель и кровохарканье, побеждённая ныне чёрная оспа ранее давала гнойные папулы на коже, делавшие лица людей рябыми, холера – кровавую диарею и потерю жидкости и т.д. О COVID-19 ничего такого неизвестно. Конечно, это можно объяснить тем, что болезнь недавно открытая. Однако в аналогичных случаях со вновь открытыми уже в XXІ веке тяжёлым и ближневосточным острыми респираторными синдромами (SARS и MERS), также вызываемыми коронавирусами, специфические симптомы были элементарно выявлены специалистами, поскольку проявлялись совершенно явно, и незамедлительно научно описаны. Складывается впечатление, что кто-то не желает, чтобы объективная картина болезни стала очевидной для масс.

О манипуляциях СМИ с информацией о коронавирусе уже сказано достаточно. Здесь и поддержка только одной точки зрения, и блокирование или игнорирование альтернативных позиций, намеренное нагнетание паники и т.д. Однако и специализированные организации допускают манипуляции. Так, в соответствии с рекомендациями ВОЗ, в медстатистике не различаются смерть от коронавируса и смерть от других заболеваний при наличии коронавируса. А бессимптомные носители – то есть лица, у которых вирус был выявлен – однозначно записываются в заболевшие. Это – беззастенчивая манипуляция. Так, палочка Коха (бактерия, вызывающая туберкулёз) есть у большинства людей, но в статистике больных туберкулёзом их не учитывают. Иначе в мире бы насчитывалось несколько миллиардов туберкулёзников. В отношении же COVID-19 это элементарное правило почему-то игнорируется. Впрочем, хорошо понятно почему – для нагнетания пандемической истерии и страха.

Вызывают сомнения и сами тесты, выявляющие остатки вирусных геномов. Кроме SARS-CoV-2 такие же неспецифические остатки могут давать многие другие вирусы. Но на фоне манипуляций с записью носителей в больные, а умерших при наличии вируса в умерших от вируса – это уже мелочи.

Возникает недоумение и от позиции Всемирной организации здоровья, в марте бывшей одним из главных инициаторов введения карантинных ограничений во всём мире, а в августе предостерегающей страны от таковых в силу губительности для экономики. Кажется, что чиновники ВОЗ сами испугались той бури, которую подняли в мире с их помощью. Тем не менее, и сейчас ВОЗ в целом поддерживает карантин.

Не менее странная картина складывается с методиками лечения COVID-19. Одним из его достоверно выявленных специфических симптомов, судя по открытым публикациям, является тромбоз альвеолярных сосудов. Говоря простым языком – закупорка капилляров в лёгких, из-за чего люди задыхаются.  Именно в этом случае необходимо применение ИВЛ. Однако есть и другая методика лечения – использование тромболитиков и антикоагулянтов, а на ранних этапах – нестероидных противовоспалительных средств. Например, обыкновенного аспирина в больших дозах (1,5 – 3 грамма в сутки), примитивно говоря – разжижающего кровь. Методика может применяться параллельно с ИВЛ и нисколько ей не мешает. Однако ВОЗ категорически отказывается рекомендовать указанную методику, чем обрекает многих людей не смерть.

Интересно, что иностранные фармацевтические компании в 2020 году прекратили поставки в Россию самого эффективного и популярного противотромбозного препарата «Клексан», аналогов которого РФ не производит. Исходя из этого можно обоснованно предположить, что в мире есть влиятельные силы, не заинтересованные в разработке эффективной и простой методики лечения коронавирусной инфекции. Это им нужно для поддержания массовой паники и страха как можно дольше.

После всего сказанного уже не удивляют появления в СМИ противоречивых утверждений, основанных якобы на мнениях специалистов. Одновременно публикуется, что вакцина будет разработана к концу 2020 или началу 2021 года и что её разработать невозможно в принципе. Что COVID-19 не выживает на гладких поверхностях и что он может сохранять на них жизнеспособность недели и месяцы. Что иммунитет от коронавируса действует всего две недели или что он работает как обычный вирусный иммунитет, защищая от определённого штамма навсегда. Что COVID-19 – это один и тот же коронавирус, или что существует несколько его разных штаммов или даже разных видов.

Этот ряд противопоставлений можно продолжать и дальше, но смысл и так ясен. Конечно, не все специалисты вовлечены в гипотетический заговор и, возможно, искренне верят в то, что говорят. Однако СМИ выгодно публиковать противоположные мнения без оценки их значимости, чтобы побольше запутать потребителя информации. Сами же СМИ – главный механизм манипуляции в коронавирусной истерии.

Что стоит за коронавирусом: «теория заговора» и реконструкция событий

На этом месте у вдумчивого читателя должен возникнут вопрос – а что за всем этим стоит? Неужели нам пытаются впарить очередную теорию заговора? Словосочетание «теория заговора» придумано для дискредитации попыток объяснения непонятных политических явлений. Манипулятивные СМИ давно используют этот нечестный приём – достаточно повесить на какую-то концепцию ярлык «теория заговора», чтобы хорошим тоном стало считать её несерьёзной выдумкой.

В мире действуют множество финансовых и политических групп, имеющих влияние на события на уровне целых стран, континентов, а то и всего мира. Свои планы они не афишируют, иначе простые люди могли бы предсказывать падения курсов национальных валют, повышение тарифов, начало военных конфликтов, революций и прочее. Но этого не происходит – экономико-политические потрясения всегда неожиданны для обывателя. И 2020 год показал это лучше всего.

Однако некоторые свои планы группы влияния не считают необходимым скрывають, подготавливая общественное мнение к их принятию. Вот только средний гражданин не в силах их различить в потоке обычной политической демагогии.

А, например, об общемировой угрозе нового вируса наряду с мировым терроризмом говорил ещё президент США Барак Обама. Только объект он избрал неудачный – вирус Эбола. Он уничтожал своих носителей так быстро, что не успевал распространиться, поэтому не вышел за пределы отдельных районов Африканского континента. О том, что человечество в ближайшие годы со 100%-й вероятностью переживёт глобальную вирусную пандемию (именно вирусную, а не, допустим, бактериальную) говорили многие влиятельные люди в США. В т.ч. уже в начале 2020 года об этом вспомнил Джордж Сорос. А в 2015-2019 годах в США представители государства, влиятельнейших мировых корпораций и медицинских центров провели ряд стратегических игр, посвящённых мировой пандемии, вызванной новым вирусом или даже (в 2019 году) именно коронавирусом. Как говориться, Воронья слободка была застрахована от пожара и поэтому не могла не загореться.

Здесь мы не будем рассматривать теории происхождения нынешнего коронавируса. Возник ли он от противоестественного союза летучей мыши и панголина на рыбном рынке в Ухане или был выведен в этом же городе в бактериологической лаборатории китайско-американскими учёными – тема другого исследования.

Однако ясно, что мировая пандемия была давно выбрана влиятельными силами как один из механизмов глобального управления. Ведь мировой терроризм в последнее время как-то поистрепался, и на необходимость героической борьбы с ним государства и народы реагируют уже слабо. Хотя последние совершенно необъяснимые с рациональной точки зрения теракты в Европе могут дать этой борьбе толчок к ренессансу. Но это тоже другая тема, которую здесь трогать не будем.

Что касается коронавируса, то в конце 2019 года все звёзды, как говорится, сошлись. Экономический кризис поджимал, все стратегические тренировки были проведены, методики отработаны, исследования в биолабораториях высшего уровня защиты в США, Китае и Австралии завершены. Пандемия не могла не разразиться. ВОЗ определяла стратегический курс, СМИ понесли панику. Большинство государств, в том числе Китай и Россия, поддержали движение в силу зависимости от глобального управления или намереваясь использовать его в своих интересах. Ведь механизм управления это и правда уникальный, ранее невиданный: он позволяет одним махом лишить граждан важнейших прав и буквально пошагово контролировать их поведение. Ведь было тотально ограничено даже право на свободное перемещение людей, чего раньше обыватель и в страшном сне не мог представить.

Нельзя сказать, что люди не замечают лжи и манипуляций с коронавирусной пандемией. В соцсетях и на независимых сайтах появляется огромное число критических публикаций, хотя они не всегда выдержаны строго в рамках здравого смысла и установленных фактов. Однако критика тонет в потоке намеренно запутанной информации тотально доминирующих глобальных СМИ.

Есть и прямая цензура. Например, администрация Фейсбук утверждает, что за последние недели удалила 7 миллионов постов критиков коронавирусной пандемии и карантина. В настоящее время она рассматривает вопрос об удалении ещё 90 миллионов постов, причём их количество быстро растет. Среди сомневающихся – известные люди, но и они подвергаются прессингу. Так, недавно неоднократный победитель гонки Формула-1 Льюис Хэмилтон разместил в Инстаграм посты с критикой официальной позиции по коронавирусу, но был вынужден удалить их из-за давления сверху.

А перепечатанное сайтом «Монитор» критическое письмо бельгийских врачей было названо фейком одной из марионеточных украинских цензурных организаций, находящейся на кормлении фонда Сороса. Тогда как сам факт публикации письма – совершенно достоверен и может быть легко проверен. Он не оспаривается даже самими лживыми борцами с фейками, в действительности являющимся фейкоделами. Способностей обоснованно оспорить публикацию у них не хватает, но опубликовать для предоставления отчёта спонсорам лживый заголовок, не соответствующий содержанию своей поделки, они ещё способны.

Остаётся надеяться, что в общемировой истории с коронавирусом кукловоды переоценили свои силы, и уровень общественного недовольства не позволит им окончательно поставить человечество на колени. Особенно в случае, если в тех же США на президентских выборах победит не сторонник коронавирусной аферы Байден, а её противник Дональд Трамп.

 

Комментарии читателей: