Монитор UA

COVID-19: мировая финансовая элита бросает открытый вызов человечеству

Прогнозы / Коронавирус сегодня,   24.12.2020, просмотров: 3 439

Клаус Шваб
На снимке: Клаус Шваб

Так называемая пандемия COVID-19 – заранее подготовленная мировой закулисой операция по переходу от либерального капитализма к цифровому тоталитаризму. Так называемая пандемия COVID-19 – заранее подготовленная мировой закулисой операция по переходу от либерального капитализма к цифровому

Так называемая пандемия COVID-19 – заранее подготовленная мировой закулисой операция по переходу от либерального капитализма к цифровому тоталитаризму. 

Доктор экономических наук, профессор Валентин Катасонов объясняет механизм этого процесса на основе открытых и всем доступных материалов.

На протяжении большей части нынешнего 2020 года главной темой всех обсуждений в СМИ была тема COVID-19. Менялись лишь акценты обсуждения и темы материалов. Сначала всех интересовал вопрос о происхождении вируса, степень угрозы для жизни каждого отдельного человека и человечества в целом. Затем все обсуждали меры пресечения эпидемии названной пандемией, последствиях локдауна для экономики и тому подобное. Наконец, в центре внимания стал вопрос: сколько же ещё будет продолжаться это пандемия, когда же наконец человечество увидит свет в конце тоннеля.

И вот в последние месяцы уходящего года многие неожиданно поняли: нынешнее состояние общества, называемое английским термином lockdown (изоляция, карантин) может никогда не кончится. Даже если ковид-19 весь бесследно исчезнет с лица Земли, локдаун может оказаться вечным.

Благодетели из ВОЗ и властных структур отдельных стран предложили людям временно и в целях собственной безопасности пересидеть в камере временного заключения. Но, как выяснилось, камера эта не временного, а постоянного заключения. Ключ в замке щелкнул, и больше замок открывать не будут. Скорее всего, сиделец так и скончается в этой камере.

Человек, который придумал локдаун

Справедливости ради скажу, что эту интригу в начале года понимали некоторые люди. Но таких условно было тысяча, а сейчас это уже явно ясно миллионом и даже миллиардам. Их прозрению помог Клаус Шваб.

Для тех кто не знает кто такой Клаус Шваб, сообщаю, что он основатель и бессменный руководитель Всемирного экономического форума (ВЭФ), который каждый год, обычно в январе, организует известные саммиты в швейцарском городе Давосе. Его профессия – экономист, главное место работы – профессор Женевского университета, по совместительству – почетный профессор многих университетов. Не чужд он и бизнеса, являясь членом множества попечительских советов и советов директоров различных компаний.

Нет никаких сомнений, что Клаус Шваб принадлежит к самой-самой высшей элите мира. Достаточно сказать что он участвовал во многих заседаниях элитного Бильдербергского клуба и даже входил в его руководящий комитет.

Пик известности и славы наступил для Клауса Шваба лишь во второй половине этого года, когда ему было уже 82 года. Правда, с моей точки зрения, эта известность и слава – явно скандального характера.

Всемирная перестройка

Ключевой термин, необходимый для описания этого скандала – the great reset – в российских СМИ переводят как «великая перезагрузка» или «великая перестройка».

В мае ВЭФ проводил онлайн-конференцию главными фигурами которой были Клаус Шваб и английский принц Чарльз.

Песня, которую пропел этот дуэт, была предельно проста: современный мир капитализма переживает серьезный кризис, капитализм надо переделывать. Нынешняя пандемия коронавируса, с её локдауном даёт для такой переделки уникальный шанс. Как бы быстро переделка не происходила, за несколько месяцев её не проведёшь, поэтому локдаун следует продлить, а лучше сделать вечным.

Пропетая в мае дуэтом песня «The great reset» была тут же подхвачена рядом ведущих политиков и государственных деятелей. Зазвучал уже целый хор. Участниками этого хора, в частности, стали премьер-министр Канады Джастин Трюдо, кандидат в президенты США Джо Байден, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Роль IT-гигантов

В возникшей дискуссии по теме «великой перезагрузки» незримо участвовали и продолжают участвовать IT-гиганты силиконовой долины Amazon, Apple, Google, Facebook, Microsoft и другие. Они выступают на стороне Клауса Шваба, принца Чарльза, Джастина Трюдо, Бориса Джонсона, Джо Байдена и других поборников «Великой перезагрузки».

Поскольку эти гиганты контролируют информационное цифровое пространство в мире, они многократно усиливают голоса участников хора исполняющих песню “The great reset”, одновременно заглушая голоса оппонентов. А если это не удается, то применяют к своим оппонентам отработанный штамп: «это теория заговора».

Однако the great reset – уже не заговор, а открытый вызов человечеству.

Манифест глобальной перестройки

В июле этого года увидела свет книга Клауса Шваба под названием “COVID19 – the great reset”. Она написана Швабом в соавторстве с Тьере Маляре, которого представляют как журналиста-футуролога с ярко выраженным левым уклоном.

Книга дает в развёрнутом виде описание тех идей, которые были озвучены в ходе упомянутой майской онлайн-конференции Шваба и принца Чарльза.

Во-первых, пандемия COVID-19 – это уникальное окно возможностей, через которое можно и нужно втянуть человечество в светлое будущее. Никакого возврата к прошлому быть уже не может.

Многие спрашивают, когда мы вернемся к нормальной жизни. Ответ короток: никогда! Наша история разделится на две части – до коронавируса и после.

Будущее, каким его видит мировая элита – это мир, где будут стерты различия между богатыми и бедными странами, а со временем также будут стерты государственной границы.

В итоге этот мир должен стать глобальным, без национальных государств, единым планетарным государством с единым правительством. Вопрос о мировом правительстве – в центре всех остальных вопросов.»

На пути строительства единого государства, по мнению Шваба, будут такие препятствия как патриотизм и национализм. Они даже обострились в период пандемии.

С введением локдауна усиливается наша привязанность к близким. Мы больше ценим тех, кого любим: членов семьи и друзей. Но обратная сторона здесь в том, что это вызывает рост патриотических и национальных чувств вместе с тёмными религиозными воззрениями и этическими предпочтениями. Это токсичное смешение выявляет в нас худшее в качестве социальной группы.

Шваб намекает, что со многими предрассудками религиозного и этнического характера сторонникам дивного нового мира придется вести непримиримую войну. Этих традиционалистов надо любой ценой сломить и сломать.

Новая экономика, новое общество, новый человек

Экономика этого дивного нового мира должна базироваться на деятельности гигантских монополий. Прежнее их название «транснациональные корпорации» будет уже неуместно, так как не будет национальных государств и национальных границ.

Управление экономикой будет жестко централизованным,  частная собственность будет отмирать. На её место придет экономика пользования, экономика участия и капитализм участников. Наличных денег не будет, произойдет окончательный переход на цифровые валюты – те которые сегодня ускоренном режиме разрабатывают ФРС США и другие Центробанки.

Экологизация экономики и всех сторон жизни человечества, переход зелёной энергетики которая должна полностью вытеснить углеродную и углеводородную.

Кроме этого, принятие радикальных мер по воспитанию человека, для того чтобы он пересмотрел свои привычные взгляды на потребление: введение лимитов на потребление воды, электричества некоторых «экологически опасных видов продуктов», например мяса или промышленных изделий.

Не исключено что будут введены ограничения или даже запреты на использование автомобилей и тому подобное.

Но самым эффективным средством снижения нагрузки на окружающую природную среду Шваб конечно же считает сокращение численности населения.

Чем больше демографический рост, тем опаснее это для климата, тем выше риск новых пандемий.

Для людей, которые заменены автоматами и роботами предполагается введение безусловного базового дохода (ББД), но получить его сможет только тот, кто подтвердит, что надлежащим образом вакцинирован.

Продолжение процессов цифровизации экономики и всех сторон жизни общества. Создание эффективной системы за поведением и перемещением людей, в том числе с помощью технологий распознавания лиц. Надо полагать, что в этой связи будут отменены нынешние маски, более того будут введены строгие запреты на ношение масок.

Чтобы положить конец пандемии необходимо создать всемирную сеть цифрового контроля.

Будет создана новая модель здравоохранения, которая будет предусматривать регулярное тестирование, обязательную вакцинацию, выдачу санитарного паспорта, установление ограничений и наказаний для лиц уклоняющихся от выполнением правил медицинской дисциплины.

Nicolae 3 января 2021 21:59
Так капитализм думает о людях