Монитор UA

Чему научил первый год коронавируса

Коронавирусная афера / Лучшие материалы,   6.01.2021, просмотров: 990

Протест в Берлине против карантина
В сентябре в Берлине прошли многотысячные демонстрации против надвигающегося тоталитаризма. В 1933 году к власти в Германии пришел Гитлер.

Похоже, новый 2021 год не станет последним для коронавируса. На самом деле всё только начинается. В 2020-м людей познакомили с ковидом и достаточно их напугали. Теперь для режиссёров настала пора начинать пожинать плоды.

В большинстве стран Европы новые карантинные ограничения были введены ещё осенью – вместе с раздуванием темы «второй волны пандемии». В других странах жёсткие локдауны, слабо коррелирующие с реальным числом выявленных носителей СОVІD-19, вводятся в начале января (например, в Японии – с 7-го, а на Украине – с 8-го).

Однако карантин с масками, равно как и разработка вакцин с борьбой за рынки сбыта – уже по большей части пройденные этапы. На повестку дня режиссёры продвигают вакцинацию и связанное с ней введение так называемых «ковидных паспортов». Именно эти темы станут одними из главных трендов 2021 года.

Пока ещё рано говорить, когда и чем это всё закончится. Но уже сейчас можно подвести предварительные итоги хотя бы с точки зрения того, чему 2020-й год научил и что ему достоверно показал.

Фармацевтические и информационные компании всесильны

Есть достаточно данных, подтверждающих, что коронавирусная пандемия (точнее – связанные с ней социально-экономические изменения) затеяна мировыми элитами для установления глобального контроля над человечеством. Но пока что очевидно менее масштабное, но зато совершенно явное последствие: мировые фармацевтические компании за 2020 год приобрели огромное влияние и увеличили своё богатство.

В 2011-2014 годах десять ведущих мировых, преимущественно американских, фармацевтических компаний (так называемая «Биг Фарма») стали терять ведущее положение на мировом рынке и доходы из-за конкуренции с молодыми биотехнологическими корпорациями.

Однако коронавирус переломил этот рыночный тренд: лидеры мировой фарминдустрии снова на коне, их доходы неизмеримо выросли. В текущем году в мире стало на 20 долларовых миллиардеров из числа представителей фармбизнеса больше. Более того, сейчас «Биг Фарма» претендует на то, чтобы увековечить своё господство – подсадить весь мир на постоянную обязательную вакцинацию от коронавируса. Для этого, в частности, и нужны ковид-паспорта.

К слову, вместе с «Баг Фарма» огромную выгоду от локдауна получила и большая пятёрка американских ай-ти и интернет-компаний: Гугл, Амазон, Фейсбук, Эппл и Майкрософт. 

Именно эти 15 транснациональных корпораций можно считать основными выгодополучателями от пандемии.

Защитников интересов простых людей почти не осталось

Коронавирусные карантины и ограничения поддержали подавляющее большинство правительств стран и все международные организации. Исключения единичны (Швеция, Белоруссия, Дональд Трамп) и не повлияли на общую ситуацию.

Все сильнейшие мировые игроки (Китай, США, Россия, ООН и пр.) однозначно поддержали локдауны, убивающие бизнес и ввергающие миллионы людей в бедность и нищету, не считаясь с экономическим потерями. Все мировые субъекты оказались едиными в своих интересах.

Массовые протесты против тягот и лишений, навязанных сотням миллионов человек, власти игнорируют или жёстко разгоняют с помощью полиции.

Прав человека больше не существует, а законы оказались фикцией

В процессе карантинов-локдаунов власти с особой жестокостью попирают базовые (конституционные) права и свободы людей: свободу слова, собраний, перемещения, тайну и неприкосновенность личности и т.д. Разгоны с помощью водомётов мирных протестов – давно пройденный этап. Сейчас в Западной Европе нередки случаи, когда полиция по доносам соседей без всяких ордеров врывается в дома и квартиры, где собирается всего несколько (достаточно 5-6) человек гостей.

Цинизм ситуации состоит в том, что эти ограничения вводятся явочным порядком, а не в соответствии с прописанными на такой случай в законах процедурами. Например, в тех странах, где существует понятие чрезвычайного положения (или аналогичное ему), права и свободы граждан могут быть законно ограничены с его помощью. Но само ЧП при этом нигде не вводится.

Власти обоснованно опасаются, что при неизбежном при законном введении ЧП общественном или парламентском обсуждении может выясниться, что оснований для введения ЧП нет. С другой стороны, официальное установление такого положения без достаточных оснований может впоследствии стать поводом для привлечения к ответственности должностных лиц. Поэтому высшие руководители перекладывают ответственность за ущемление прав граждан на исполнителей. По сути, это размывание ответственности и попрание собственных законов.

Ложь правит миром

С самого начала так называемой пандемии людей кормят огромным количеством лжи. Началось с того, что ВОЗ объявила пандемию при мизерном числе выявленных носителей СОVІD-19. Её примеру последовали большинство стран. Например, в России эпидемию объявили при двух заболевших (!), на Украине – при одном (!!!).

Далее заработала глобальная машина пропаганды мировых СМИ: на людей обрушился поток намеренно искаженной информации. Так, если объективно сопоставить количественные данные по коронавирусу с другими инфекционными болезнями, то выяснится, что его основные параметры распространения не выходят за рамки сезонного гриппа.

Но числа никто не сравнивает: СМИ при помощи подкупленных экспертов ведут тотальное запугивание, основанное на принципах военной пропаганды. Причём, пропагандистов не раз ловили на лжи – постановочных сюжетах, фейковых новостях, манипулировании статистикой. Однако голоса правды и трезвых оценок тонут в море оглушительной манипуляции. Любой новостной выпуск состоит из сообщений о коронавирусе больше, чем наполовину.

Альтернативные и даже просто критические мнения жёстко подавляются. Их носителей вычищают из социальных платформ и не допускают в СМИ. Они подвергаются общественной травле и клеймятся ярлыками. Во многих странах приняты нормативные ограничения на высказывание мнений о пандемии соvіd-19. В Фейсбуке ведется открытая война с теми, кто не разделяет религиозную веру в страшный ковид. На Украине Фейсбуком была создана даже псевдо-экспертная организация VoxUkraine, которая на поверку оказалась обычными грантоедами Сороса.

Проводятся специальные информационные операции по дискредитации альтернативных точек зрения и действий, расходящихся с навязываемыми миру стереотипами. Ярким примером стала Швеция, пошедшая по своему пути борьбы с инфекцией – без локдауна. Не раз мировые СМИ запускали ложные сенсации, что шведские власти и медики признали ошибочность выбранной ими стратегии. На самом деле ничего такого не происходило.

Относительные данные по заболеваемости и смертности от коронавируса в Швеции примерно такие же (даже несколько меньше), как, например, в Великобритании и Бельгии, пошедших по карантинному пути. Но апологеты пандемии любят сравнивать Швецию с тоже карантинной Норвегией, где смертность в несколько раз меньше. Но вот чудо, число заболевших в Норвегии на миллион населения на том же уровне, что в Швеции, Великобритании и Бельгии. Коронавирус в Норвегии слабый или норвежские врачи нашли и скрывают от всех лучшую методику лечения? Более вероятно, что норвежской статистикой специально манипулируют, чтобы использовать её для дискредитации Швеции.

Элиты не бросают слов на ветер

Некоторые свои глобальные планы группы влияния не считают необходимым скрывать, подготавливая общественное мнение к их принятию. Об общемировой угрозе нового вируса наряду с мировым терроризмом говорил ещё президент США Барак Обама. О том, что человечество в ближайшие годы со 100%-й вероятностью переживёт глобальную вирусную пандемию говорили многие влиятельные люди в США, например, Джордж Сорос. В 2017-2019 годах в США представители государства, влиятельнейших мировых корпораций и медицинских центров провели ряд стратегических игр, посвящённых мировой пандемии, вызванной новым вирусом или даже именно коронавирусом.

Вот только обыватель не в силах различить эти предупреждения, считая их обычной политической демагогией или играми учёных. Однако опыт 2020 года показал, что к представителям мировых элит надо внимательно прислушиваться. Ведь их сегодняшние теоретические рассуждения станут завтра реальностью.

В наиболее явном виде планы элит представлены в вышедней в 2020 году книге основателя и бессменного руководителя Всемирного экономического форума Клауса Шваба The great reset («Великая перезагрузка» или «Великая перестройка»). По Швабу, современный мир капитализма переживает серьезный кризис, и пандемия коронавируса с её локдауном даёт уникальный шанс для его перестройки. А так как за несколько месяцев перезагрузку не проведёшь, локдаун следует продлить, а лучше сделать вечным. На выходе, считает Шваб, будет экологичный мир тотального контроля с бесправным населением и всесильной элитой.

Аналитики и политологи бессильны

2020-й год показал ограниченность предсказательной способности экспертов. Никто из них не спрогнозировал пандемии. Хотя, как показано выше, предпосылки для такой возможности были. Но опыта прогнозирования по косвенным основаниям здесь оказалось недостаточно: надо было просто знать конкретные планы элиты.

Причём бессильны оказались не только независимые эксперты, но и власти большинства стран. Это, в свою очередь, намекает, что в мире есть ведущие страны, режиссирующие мировую повестку, и ведомые, следующие ей. И Россия, а тем более – Украина, в ситуации с коронавирусом оказались в числе ведомых и очень послушных.

Многие люди достойны своей участи

Значительная часть людей (оценочно – больше половины) во многих странах активно поддерживают незаконные ограничительные меры, принимаемые властями в связи с объявленной коронавирусной пандемией. Их можно понять, ведь на них воздействуют изощрёнными приёмами социальной манипуляции, главный из которых – страх. А испуганный человек – это покорный человек, что известно с древних времён.

Однако многие из ковид-апологетов начинает проявлять агрессию и охоту на ведьм по отношению к людям, относящихся к ковиду критически. Известны факты доносов, нападений, избиений и даже убийств. Основным маркером стали медицинские маски – масочники нападают на безмасочников или даже на лиц, не носящих их по всем правилам. Это уже проявление социального психоза. Нахождение в локдауне для его носителей – закономерный итог, который они заслужили.

Немного позитива

Но есть и хорошие новости – в прежние времена капиталистические кризисы разрешались с помощью мировых войн. Пандемия, локдаун, обеднение – на первый взгляд лучше большой войны. А каков будет конечный результат – человечество узнает примерно после 2025 года.

 
Обсудить статью: