Монитор UA

Достижения и проблемы Крыма 2020 года

Уровень жизни / Ситуация вокруг Крыма,   9.01.2021, просмотров: 421

Транскрымская четырёхполосная автомагистраль «Таврида» открыта в 2020 году на несколько месяцев раньше срока
Трасса Таврида

Коронавирус, определявший мировую общественно-политическую повестку 2020 года, не сильно отразился на Крыме. Жителей полуострова порадовали введением в строй крупных инфраструктурных объектов, а также успешным туристическим сезоном. И не только этим.

Трасса «Таврида»

На несколько месяцев раньше срока в 2020 году открыта транскрымская четырёхполосная автомагистраль «Таврида». Дорогу протяжённостью 250 километров – от Керченского моста до Севастополя – петербургская компания ВАД построила практически с нуля за три года. Это четвёртый крупнейший инфраструктурный объект (после энергомоста, моста и аэропорта), созданный в Крыму с 2014 года.

Пропускная способность дороги по сравнению со старой трассой увеличилась почти в три раза – до 40 тысяч машин в сутки. Это полностью решает проблему летних пробок на крымских автотрассах. «Таврида» соединяет в единую логистическую систему ключевые точки полуострова – мост, Керчь, Симферополь и Севастополь – и связывает его с сетью федеральных дорог.

Правда, из-за увеличения потока автомобилей ухудшилась ситуация с пробками в городах, находящихся на пути трассы. Пропускную способность городских дорог власти планируют увеличить в ближайшие годы. И первые шаги уже сделаны – построен новый участок объездной дороги в Симферополе.

Железнодорожное сообщение по Крымскому мосту

Минувшим летом открылось грузовое железнодорожное сообщение по Крымскому мосту, что окончательно и надёжно связало экономический комплекс Крыма с материковой Россией. Главными товарами, перевозимыми по мосту, стали щебень, цемент, лесо- и другие стройматериалы для крымских строек, зерно и нефтепродукты. Грузооборот с материком за полгода вырос более чем на 70%.

К сожалению, подвоз по мосту не привёл к ожидавшемуся снижению цен на товары. В частности, автомобильное горючее на полуострове по-прежнему на 1,5-3 рубля дороже, чем на материке. Экономисты объясняют это общим подорожанием горюче-смазочных материалов в России. Высокие цены на другие товары связаны с отсутствием обратной загрузки железнодорожных вагонов из Крыма на материк, что удорожает перевозки.

Новый медицинский центр

В конце года официально сдан в эксплуатацию новый медицинский центр в 12 километрах от Симферополя, куда переехала главная республиканская больница имени Семашко. В отличие от «Тавриды», он построен с задержкой в полтора года по сравнению с планами (хотя фактически работал с лета 2020 года).

Зато теперь крымчане обеспечены современнейшей больницей с лучшим оборудованием, поликлиникой и стационаром – всего 20 специализированных отделений. В связи с инфекцией, центр пришёлся как нельзя кстати – новый медицинский центр решает все проблемы с коронавирусом в Крыму. С сентября в новом медцентре более 400 койко-мест отведены для таких пациентов.

Отреставрировано «Ласточкино гнездо»

Закончена реставрация дворца-замка «Ласточкино гнездо», расположенного на 40-метровой Аврориной скале мыса Ай-Тодор. Замок был возведен в 1912 году для нефтепромышленника Штейнгеля и сейчас имеет статус федерального памятника культуры.

В 2016-2017 годах проведено укрепление скалы, на котором расположен дворец. А в 2017-2020 отремонтированы и отреставрированы архитектурные элементы здания и всей площади застройки вокруг него, установлена декоративная внешняя подсветка. Но самая приятная для всех крымчан и туристов новость – ресторана в «Ласточкином гнезде» больше не будет. Замок планируют использовать как комплекс для размещения постоянных культурно-художественных выставок.

К слову, летом 2021 года планируется закончить постройку Соборной мечети в Симферополе, которая станет одной из крупнейших мечетей на территории РФ.

Успех турсезона

Несмотря на карантин, курортный сезон в Крыму году прошел вполне успешно. Полуостров посетили более 5,9 миллиона туристов, что менее, чем на миллион меньше по сравнению с рекордным 2019-м. Туристов из других регионов стали пускать в Крым в июле. А если бы были загружены май и, особенно, июнь – то 2020-й, несомненно, установил бы новый туристический рекорд.

Однако и без этого доходы учреждений рекреационной сферы за 9 месяцев даже выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, хоть и немного – на 2% (до почти 30 миллиардов рублей).

Иностранных туристов приехало мало – всего 80 тысяч по сравнению с почти миллионом в прошлом году. Это те, кто успел заехать до всемирного карантина. Преимущественно ехали из Украины и других стран СНГ, но были и гости из Европы, Северной и Южной Америк. Австралии и Океании.

Из-за летнего карантина власти Крыма продлили курортный сезон на октябрь. И даже зимой остаётся много туристов – больше, чем в предыдущие годы. Крым постепенно превращается из летнего во всесезонный курорт.

Проблема с водой

Главной проблемой Крыма в 2020 году продолжала оставаться нехватка воды. Из-за длящейся второй год природной засухи она только обострилась – в некоторых городах летом пришлось перейти на подачу воды по графику и даже подвоз.

Как известно, основной причиной дефицита воды стало перекрытие Украиной в 2014 году Северо-Крымского канала, обеспечивавшего полуостров на 85%. Из-за этого поливное земледелие и рыбоводство в Крыму практически полностью прекращены, северные степные районы возвращаются в естественное состояние засушливой степи.

Глобальное решение этой проблемы, в отличие от ранее введённых энергетической и транспортной блокад, пока не найдено. Сейчас основной упор власти делают на бурение новых артезианских скважин, строительство водозаборов, водохранилищ, рациональное использование и переброску воды между регионами.

Успехи такой стратегии локальные. Например, Севастополю удалось избежать отключений и графиков подачи воды вследствие введения в строй водозабора из Кадыковского карьера. Его строительством в ударном темпе занималось Министерство обороны – оставить главную базу Черноморского флота без воды было нельзя. Но в других городах и местностях ситуация с водой очень плачевная.

Приходятся признать, что власти недооценили проблему и понапрасну потеряли время, доведя ситуацию до критической. Основная ставка была сделана на достижение договорённостей с Украиной по возобновлению работы Северо-Крымского канала. Это была стратегическая ошибка. Альтернативных путей не искали.

Также очевидно, что собственных источников воды в Крыму физически не хватит для обеспечения уровня потребностей как до 2014 года. А исторический опыт показывает, что чрезмерное бурение артезианских скважин приводит в конечном итоге к засолению территорий и истощению резервуаров подземных вод.

Кардинально решить проблему нехватки воды в Крыму можно было бы с помощью опреснительных установок. По расчётам, одного крупного опреснительного завода, аналогичного использующимся в Саудовской Аравии, было бы достаточно для обеспечения водой всего населения Крыма. А 5-10 заводов могли бы обеспечить поливное земледелие на прежнем уровне. Но такого количества не надо – проще перейти на капельное орошение. Стоимость строительства такой опреснительной системы была бы сопоставима с Крымским мостом.

Однако власти, похоже, пока намереваются использовать опреснение точечно. Об этом, в частности упомянул президент РФ Владимир Путин во врем своего последнего прямого эфира. Крымские власти больше упоминают разные малореальные полуфантастические решения, вроде использования подземного озера пресной воды под Азовским морем.

Прорыв дипломатической блокады

2020 год ознаменовался открытием первого в российском Крыму официального зарубежного дипломатического представительства – Консульства Республики Никарагуа. Это одно из немногих государств, признавших вхождение полуострова в состав РФ. И хотя это маленькая страна Латинской Америки, власти находящегося под жесткими санкциями Крыма расценивают это событие как начало прорыва международной блокады.







 
Обсудить статью: