Монитор UA

Как пандемия изменила нашу жизнь: 10 удивительных открытий

Коронавирусная афера,   11.01.2021, просмотров: 512

Протесты в Берлине против локдауна
Единственные, кто возмутился коронавирусным беспределом стали немцы. Но в других странах их никто не понял и не поддержал.

Первый коронавирусный год был богат не только на новые медийные события, но и дал богатейшую пищу для размышления с точки зрения философии, психологии и общественной морали.

1. Человека лишили права собственности на собственное тело

С точки зрения либеральной идеологии тело человека – это его собственность. А право частной собственности при капитализме – священно и неприкосновенно! Пандемия перевернула это представление – теперь заботиться о здоровье человека (т.е. по сути распоряжаться его телом) стали все кому не лень, вплоть до «Пятерочки» с «Магнитом».

2. Религия больше не влияет на мировоззрение людей

В христианстве (да и в любой другой религии) земная жизнь – это всего лишь временная остановка накануне жизни вечной, небесной. Поэтому истинные христиане физической смерти не боятся. Что же мы видим сейчас, особенно в религиозной Европе? Толпы обезумевших от страха людей – нагнетаемая СМИ и политиками ковидофобия захлестнула все слои общества.

3. В обществе огромное количество людей с рабской ментальностью

Такие люди никогда не используют для принятия решений собственное рациональное мышление, а опираются на мнение авторитетов. В нынешних условиях в роли таких авторитетов выступают редакторы новостных программ. Если раньше мы знали о таких людях только теоретически, то теперь их видно – они сами себя обозначили, сами знаете чем.

4. Обыватели крайне трусливы

Человека, одевающего так называемую «маску» в магазине или общественном транспорте ещё можно понять. Но вот кто дышит через тряпочку на улице, в парке или находясь в одиночестве в собственном автомобиле – вот это уже за гранью понимания. Разве что у таких людей напрочь отключился мозг из-за панического страха. А эти постоянные вопли в соцсетях «караул, у меня ковид!» и бесконечные жалобы от уже переболевших...

5. В обществе огромное количество потенциальных предателей

Что говорят чаще всего человеку без тряпочки на лице? «Посмотри, все вокруг в масках, а ты что, самый умный?» Надевая на свое лицо маску человек не просто прогибается под давление. Он сам становится частью этого давления. Он переходит из узников в разряд надзирателей.

6. Современный человек крайне невежествен

Для того, чтобы разобраться в ситуации с коронавирусом не нужно медицинского образования – достаточно школьного учебника биологии, где всё есть – и про вирусы, и о том, как работает иммунитет. Но внезапно оказалось, что этого не знает почти никто! Никто не понимает, что лимфоциты ежесекундно ловят и убивают массу различных вирусов и бактерий. Этот механизм называется фагоцитозом, но никто о нем не слышал... Никто не понимает, что размер вируса намного меньше ячейки маски, поэтому она от него в принципе защитить не может, да и необходимости в этом никакой нет, ибо природа всё уже предусмотрела (см. выше про фагоцитоз).

7. Теперь не лекарства для человека, а человек для лекарств

Фармацевтическая мафия обнаглела настолько, что хочет насильно «лечить» всех людей планеты без исключения – больных, здоровых, детей, стариков – без разницы. Людей будут заставлять прививаться, чтобы они не заразили кого? Привитых? Но прибыли фармкомпаний важнее логики.

8. Самые умная нация сейчас на планете – немцы

Немцы первыми массово поняли истинную суть всей этой коронавирусной истории и смогли организоваться на действительно массовые протесты. Самое большое такое мероприятие прошло в Берлине 29 августа 2020 года, когда на митинге против коронавирусного тоталитаризма выступал Роберт Кеннеди - младший. Тогда на улицы вышло несколько миллионов человек. Однако порыв немцев не был поддержан в других странах.

9. Нас никто не защитит и мы сами организоваться не сможем

Со времен рабовладения свои гражданские права люди выбивали яростно на протяжении столетий. Затем были созданы структуры, которые эти права защищали – в СССР для этого была народная власть, в странах Запада – профсоюзы. Ничего этого больше нет. Никаких серьёзных структур, которые хотя бы теоретически могли бы защитить интересы простых людей, на сегодняшний день нет – ни в России, ни во всём остальном мире.

10. Мы достойны своей участи

Годы сытой мещанской жизни сделали своё дело. Значительная часть людей во многих странах активно поддерживают незаконные ограничительные меры. Оказалось, что иммунитет бывает не только у человека, но и у цивилизации в целом. И вот этот иммунитет наша цивилизация, похоже. утратила. И в этом смысле результат был лишь делом времени.

 
Обсудить статью: