Монитор UA

Президент Зеленский по указанию США закрыл три центральных телеканала

Политика / Лучшие материалы,   3.02.2021, просмотров: 1 428

Зеленский на фронте
Избранный за свои обещания прекратить войну в своем лизоблюдстве перед американцами и презрении к собственным гражданам Зеленский уже превзошел Порошенко.

На Украине президент Владимир Зеленский 2 февраля одним росчерком пера закрыл три телеканала – 112 Украина, NewsOne и ZiK, принадлежащих народному депутату Тарасу Козаку – партнеру лидера оппозиции Виктора Медведчука.

Цензура – это свобода слова

Каналы закрыты под надуманным предлогом и по процедуре, не предусмотренной украинским законодательством: в отношении Козака президент ввёл некие, не предусмотренные никакими законами "персональные санкции". Лицензии каналов в связи с этим были аннулированы ещё до завершения проверки Национальным советом по телевидению и радиовещанию, провайдеры послушно прекратили их трансляцию. Согласно закону, в случае принятия Нацсоветом по результатам проверки решения, что телеканалы совершили нарушения, их лицензии должен был аннулировать суд.

Настоящим поводом для репрессий стала трансляция 112 Украина, NewsOne и ZiK в октябре 2020 года встречи Виктора Медведчука и Владимира Путина. При этом, как сообщают информированные телеграм-каналы, указание закрыть оппозиционные СМИ поступило на днях из американского посольства в Киеве. Поэтому оно было спешно исполнено без оглядки на закон.

На Украине началась лицемерная и бесполезная общественная дискуссия об ущемлении свободы слова. Однако ясно, что после попытки роспуска Зеленским Конституционного суда, исключения нардепа Александра Дубинского из «Слуги народа» на основании санкций США, открытия уголовного дела против телеграм-каналов и тому подобных открытых нарушений законодательства, права как такового на Украине больше не существует. Настоящим источником власти является американское посольство и американское правительство, указания или даже невысказанные пожелания которых выполнятся с лакейской угодливостью.

После закрытия телеканалов оппозиционная партия ОПЗЖ стала грозить Зеленскому импичментом. Сейчас рейтинг «Оппозиционной платформы – За жизнь» уже превзошёл рейтинг правящей партии «Слуга народа». По данным Киевского международного института социологии в числах это 24% и 18%, причём у ОПЗЖ рейтинг растёт, а у СН – падает. Но оппозиция действует в рамках правового поля, а власть, находящаяся в противоестественном союзе с националистами и сороснёй, соблюдением законов себя не утруждает. Поэтому ОПЗЖ заведомо находится в невыгодном положении.

Игнорирование местного закона и подавление свободы слова – необходимые условия внешнего управления Украиной. Недаром же соросёнок Тимофей Милованов – советник главы Офиса президента Андрея Ермака и бывший министр экономического развития Украины – недавно по-оруэлловски заявил, что «сегодня цензура стала неотъемлемой частью свободы слова».

Так же было, например, в Молдавии после прихода к власти проевропейских сил. Бандиты под крышей госдепа закрыли оппозиционный телеканал НИТ. Было много шума, европейцы цинично осуждали цензуру, но канал так и не вернулся в сеть вещания.

Ложь Зеленского

Если с внешним управлением и его украинскими агентами влияния всё предельно понятно, то президент Зеленский чем дальше, тем больше удивляет граждан Украины своей морально-нравственной и политической деградацией. Зеленский конкретно обещал, что он не закроет ни одни телеканал. Но если о закрытых  в 2020 году уже каналах «Киевская Русь» и «24 Канал» ещё можно говорить, что их запретил Нацсовет, то сейчас три канала запретил лично Зеленский.

То есть в 2019 году он явно лгал. Так же, как неоднократно врал о том, что на повысит/понизит коммунальные тарифы, прекратит войну на Донбассе, не даст ущемлять русский язык, организует вакцинацию населения от ковид-19 и так далее. Ложь стала естественным инструментом политики президента, независимо от того, является ли он лично инициатором этого.

Ложь глобализаторов

Расширяя тему, отметим, что ложь стала глобальным элементом системы мироустройства. Политики лгали во все времена, но никогда ложь не была их единственным содержанием – ранее они иногда говорили правду и поступали в соответствии со своими словами.

Сейчас же ложь, или попросту враньё, лежит в основе той мировой системы, которую строят глобализаторы под прикрытием т.наз. пандемии коронавируса. Ложной является их забота о здоровье населения, якобы ради которой миллионы людей посадили на карантин и разорили. Как-то не верится, что люди, ставящие своей целью сокращение населения планеты в несколько раз, заботятся об общественном здоровье.

Не соответствует действительности отнесение к левым или марксистским движениям тех, что продвигают современную мировую политическую повестку. На самом деле – это передовые радикальные отряды, действующие в интересах сверхкрупной финансовой буржуазии. То есть – правые экстремисты, граничащие с фашистами.

Наконец, самое наглое враньё – пропагандируемые контуры мироустройства после пандемии. Ведущие эксперты обещают людям экологический мир без частной собственности в нынешнем понимании, с базовым гарантированным доходом для всех независимо от работы. На самом деле если их планы осуществится в полной мере – это будет мир тотальной безработицы и нищеты, где миллиарды людей попросту выбросят из общества на голодную смерть. Недаром же ООН уже предрекает голод. А мировые капиталисты, за 2020 год увеличившие свои состояния в несколько раз, никогда никому добровольно не отдадут и крупицы своей собственности.

Резюме

Ложь и лицемерие стали главной составляющей публичной политики на всех уровнях – от глобального – до местного. Лгут все: президенты, чиновники международных организаций, профессора, эксперты, мэры, депутаты, врачи и полицейские. А того, кто пытается говорить правду, заставляют замолчать или уничтожают.

Если современный политик, находящийся у власти в большинстве западных или зависимых от них стран что-скажет – с 99%-й вероятностью он солжёт. Людям надо планировать свои действия, исходя из этого знания. И тогда, возможно, их будет не так легко обмануть.

Обсудить статью:
шура 4 февраля 2021 06:59
ну мы начнем сдыхать первыми- ну и богатые следом со своими бабками -