Монитор UA

Прощай, эра Святой Евроинтеграции, здравствуй, война!

Политика / Конфликты / Мнение,   5.03.2021, просмотров: 1 851

Янина Соколова Киев баннер
На снимке: Янина Соколова Киев баннер

Евроинтеграция, которая ранее была краеугольным камнем политики Киева, отошла на задний план и скоро станет исторической утопией.

Кружевные трусики и ЕС

Тот фетиш, из-за которого начались война, обнищание, преследование инакомыслящих, окончательный развал правосудия, разгул преступности, вседозволенность для людей с оружием – больше не актуален. Совсем. Кружевные трусики и ЕС отменяются.

Для людей, имеющих работающий головной мозг, это было предельно ясно сразу. Ещё в 2013 году. Тогда в Интернете и бумажных СМИ были опубликованы терабайты информации на эту тему.

Для большинства же граждан, у которых рациональное мышление включить забыли, более реальными показались обещания европейских пенсий, зарплат и социального обеспечения. И, конечно, бессознательная благородная ненависть к совковому быдлу. Всё это было прямым обманом лукавых политиков типа Яценюка. Европейскими стали лишь цены и тарифы.

Евроинтеграция, которая в течение практически всего периода украинской независимости была краеугольным камнем как внешней, так и внутренней политики, отошла на задний план и скоро станет такой же исторической утопией, как немного ранее - коммунизм.

Внешняя причина отмены Евроинтеграции

Главная причина этого – внешняя. Европейскому союзу не до интеграции Украины. Европу потрясают страшные события, связанные с миграцией и терактами. Эти события настолько же неслучайны, как и украинский Евромайдан. Многие мыслители (например, Исраэль Шамир) отмечают, что они выгодны стратегическому союзу США-Израиль. В то же время бесконтрольная миграция с Ближнего Востока, составляющая питательную среду для терроризма, всячески поощряется США, принуждающих европейские правительства не препятствовать ей. 

ЕС – это прежде всего союз Германии и Франции, как сильнейших континентальных держав. Объединение Европы было выгодно их финансово-промышленным элитам, поскольку позволило подмять под себя почти всю Восточную и Южную Европу. Теперь же расширение ЕС достигло естественного географического, политического и организационного предела.

Из-за проблем на Украине освоить её в полной мере не получается. Да и выгода не слишком велика. Дальше – только Россия, которая сопротивляется поглощению, хоть от неё западный капитал и откусывает приличные экономические куски.

Франко-германскому капитализму больше некуда расширяться, не из чего получать новую прибыль. Теперь ЕС для него – лишь обуза в виде заботы о слабых в финансово-экономическом отношении странах. Есть стимул бежать с дырявого корабля. Крупные европейские бизнесмены ропщут из-за антироссийских санкций и брюссельского диктата.

Внутренняя причина отмены Евроинтеграции

Украинское общество никак не откликнулось на изменение отношения ЕС к Украине. О евроинтеграции в СМИ и политике вспоминают всё меньше и меньше. Никто не назначает никаких дат вступления в Евросоюз, пусть и отложенных на поколение. Не рисуют заоблачных перспектив.

Непонятно, чего здесь больше – естественного развития событий или привычной манипуляции общественным мнением. Наверное, присутствует и то, и другое. Чуткие на прихоти хозяев украинские СМИ быстро всё сами сообразили. Вроде как и не жалко.

Всем уже ясно, что эта карта бита. Уже ни один более-менее серьёзный украинский политик (насколько вообще к ним применимо это свойство) не употребляет слово «евроинтеграция».

Вместо евроинтеграции в умы украинцев насаждается русофобия. Она была и раньше – как обратная сторона евроинтеграции. По алогичному принципу «чем дальше от Москвы, тем ближе к Европе». Однако при Януковиче русофобия ещё считалась подчиненным понятием, рабочим инструментом вхождения в европейский рай.

При Порошенко, а затем и его нелепом alter ego Зеленском шелуха евроинтеграции слетела и русофобия стала основным, самодостаточным понятием общественного сознания украинцев. Есть предположение, что так режиссерами по ту сторону Атлантики задумывалось изначально.

Русофобия как мотивация идти на войну за интересы США

Главным и предельным воплощением русофобии стала война на Востоке. Украинцы должны воевать с русскими. Именно и только в этом их миссия в мире Белого Человека. Украинцы ни для чего другого не нужны США. Не нужны даже в качестве слуг. Желтые и смуглые прислуживают лучше.

И многие украинцы действительно воюют отчаянно – не за страх, а за совесть. Рассчитывают быть высоко оцененными Белым Человеком.

Многие украинцы даже видят веские причины для русофобии и войны. Это происходит потому что они не могут подняться до понимания общности своих интересов и врагов.

Чем-то это напоминает нелепые, и уже давно забытые войны между индейскими племенами в Северной Америке на радость белым колонизаторам. Но история, увы, никого ничему не учит.